Новичок
8
20 дн. |
Помогите |
Купили рыбок, одна из них оказалась больная(нанокара) . Мутный глаз и чешется. Отсадила в антипар, на глазу появилось красное пятно. |
|
#3178272 |
Посетитель
|
|
iona82 Нет, Вы всё неправильно делаете. Она сама попросила Вас антипаром её жахнуть? Бельмо на глазу рыбы |
|
#3178286 |
|
Новичок
8
20 дн. |
|
Нет, молчит как рыба! |
|
#3178292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178293 Нравится Michael135
|
Новичок
8
20 дн. |
|
Вы чего как нелюди, мне вопросом на вопрос отвечаете? У вас тут, что приколы тут такие? |
|
#3178298 |
Посетитель
|
|
Никаких больше вопросов. Надо, значит надо. Тему по ссылке прочитайте, пожалуйста. У рыбы глаз может помутнеть даже от незначительного перепада кислотности воды при переселении. |
|
#3178313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iona82Тоже удивляюсь, почему никто из ответивших не написал о единственно верном, о том, что надо заполнить анкету и никто из нас не является потомственным экстрасенсом. Информации, что 250л, явно недостаточно. Кроме Вас, никто о Вашем аквариуме и о происходящем в нем, не расскажет, вот и приходится задавать наводящие вопросы. |
|
#3178330 |
Новичок
8
20 дн. |
|
Честно говоря мне казалось этого достаточно. Что по симптомам у рыбы можно определить, что за болезнь. Соответственно дать рекомендации. |
|
#3178365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
10 самое важное, от него и плясать, а его нет. Хотя бы- что в водопроводе. Показать скрытый текст
|
|
#3178394 |
|
Новичок
8
20 дн. |
|
Вообще у нас до этого жили астрики, не жаловались. По аквариуму же видно, когда необходимо чистить. Да и фильтр шикарный. Раз в неделю просифоню и долью воды. Вы мне лучше скажите, что это за инфекция может быть? |
|
#3178398 |
Малёк
|
|
iona82 Пускай в отсаднике посидит. Выживет, значит выживет. Сдохнет, значит сдохнет. Химией лечить - обрекать рыбку на муки перед смертью. Изменено 31.10.24 автор zank |
|
#3178408 |
Новичок
8
20 дн. |
|
Похоже я не туда зашла, никто толком по делу и не сказал: что это может быть, чем лечить? |
|
#3178411 |
|
Новичок
8
20 дн. |
|
Nomemory Вы лучше фотки аквариумов уберите или смените. На 300 литров внутренний фильтр это смешно, купите внешний и не придётся подмену так часто делать. У вас в аквариумах борода растёт и надо, что-то с этим делать. |
|
#3178421 |
Завсегдатай
|
|
iona82 Мутный глаз - могла элементарно в глаз от собрата получить. Цихлиды этим грешат. А могла и на параметры воды среагировать. А чешутся рыбы, чаще всего, по одной из двух причин (а то и по обеим) - завышение азотистых либо ихтиофтириоз. Но в принципе, да, вы не туда зашли. Тут для того, чтоб дать ответ нужны полноценные вводные данные. Мы же от вас имеет лишь про шикарный фильтр, астрики жили без проблем и 250 литров. Показать скрытый текст Фильтры обычно имеют названия, по которым коллеги могли бы предположить достаточность/недостаток фильтрации. Доливание воды, упомянутое вами, это подмена полноценная или тупо долив испарившейся (высохшей)? Не понятно. Но принципиально важно. Обижайтесь хоть до морковкина заговения. Фильтр перерабатывает отходы жизнедеятельности рыб в более-менее безопасные соединения (нитрАты), но без подмен воды или без большого количества быстрорастущих растений они накапливаются в аквариуме до опасных концентраций. Рано или поздно это "выстреливает", особенно заметно на новоприобретенных рыбах (старички-то в этом давно живут, постепенно привыкали, смирились...). Фото аквариума сложно показать? Или таки куда в другие места сходить, где враз ответят... |
|
#3178426 |
Завсегдатай
|
|
iona82 Вы абсолютно правы. iona82 Понимаете, тут может быть два варианта Mutnoglazaya pochesuha или Strigushchij mutnochuh. Упс, сорри, вы же указали, что "Аква250литров". Тогда точно Mutnoglazaya pochesuha. Напишите на листке бумаги "У плохой кошечки боли, у противной собачки боли, у моей нанокары не боли" - читать три раза в день с выражением. Результат ГАРАНТИРОВАН. Будет к завтрему здоровый, |
|
#3178428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178430 Нравится ОrcinusОrca, kazakovp
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Щас вас, с ноги в дверь, кааак проконсультируют. Готовьтесь внимать жадно. Для ТС первый ответ и ссылка в нем, видимо, неубедительны. Жаль. P.S. Извините. Вырвалось. Изменено 31.10.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3178432 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
#3178460 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
#3178464 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Алекс 56 О-ФИ-ГЕТЬ. Это я недобрый? Смотрите: 1. Я написал, то, что подсказывает совесть (в черновике), а это ни много, ни мало 674 слова не считая предлогов, все слова до единого ОТ ДУШИ 2. Чтобы не получить бан на форуме немного отредактировал (удалил 673 слова) 3. Нашел онлайн конвертер транслита, для придания веса своим 4. Написал 100% работающую мантру 5. Привёл научное подтверждение от Л.А. Филатова И после этого я недобрый? О-ФИ-ГЕТЬ, однозначно. |
|
#3178469 Нравится Алекс 56
|
Новичок
8
20 дн. |
|
Получила ответ на другом форуме, что да всё верно делаю. |
|
#3178477 |
|
Завсегдатай
|
|
iona82 И вам - не хворать. Рад за правильность ваших поступков. Вот только птич.. , тьфу, рыпку жалко. |
|
#3178480 |
Посетитель
|
|
Вот! Неправильно мы ведём себя. Человека обласкать надо, а мы... |
|
#3178488 Нравится Gamayun
|