Новичок
3
6 года |
Помогите SOS |
Налет начал появляться недавно, именно на морде, сначала около ноздрей, после замены воды, использую фильтрованную воду, он ушёл Изменено 27.11.18 автор Ксения Телескоп |
|
#2565234 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ксения Телескоп Вы держите его в банке? FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2565272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения ТелескопВ унитаз его, чтоб не мучился. |
|
#2565277 |
Посетитель
|
|
WolfisНет, там наверное классика жанра-бокал. |
|
#2565278 |
Модератор , Советник
|
|
Ксения Телескоп Отравили уже слишком сильно. Больше рыбка вытерпеть не смогла. Читайте по ссылке выше какие условия нужно создать золотым. Телескоп = золотая рыбка. Читайте здесь о запуске аквариумов и что делать, когда рыбка уже есть, а необходимых условий и запуска еще нет Что делать, если аквариум запущен неправильно? Сегодня уже найдите большое ведро, пластиковый контейнер для хранения, да что угодно, совершенно не важно как выглядит. Но объемом от 40 л и больше. Налейте там 10 л воды комнатной температуры. Берите из крана, долейте из чайника, рукой размешивайте пару минут пока не видны мелкие пузырьки. Потом берите этот бокал- горе аквариум и вместе с рыбкой все содержимое как есть перенесите в новую емкость. Ставьте там компрессор с пузырьками. Если есть фильтр, тоже включите. Завтра долить еще ведро отстоянной воды. Отстаивание - просто налить в ведро и оставить до завтра. И так пока контейнер заполнится водой. Потом уже ежедневная подмена по ведру воды - около 10 л отстоянной. Сегодня, завтра, послезавтра не кормить! И очень срочно займитесь покупкой нормального аквариума - от 100-150 л, но желательно больше и обустройством там всего как полагается. В таком бокале как на фото, телескоп даже выживать не может. Если нет желания/возможностей этим занятся, тогда не мучьте дольше -положите в пакетик с водой и в морозилку. Уснет и умрет тогда на сколько возможно безболезненно и быстро . А трупик потом уже можно где угодно, хоть в унитаз. Изменено 28.11.18 автор Инед |
|
#2565280 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед А можно чуть подробней про этот метод?Что он дает рыбке? Как рыбак слышал байку что рыба засыпает на воздухе от переизбытка кислорода в воздухе. Хотя конечно в воздухе жабрами не прогнать воздух, но все же. |
|
#2565291 |
|
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 Холод является видом анестезии. От избытка кислорода жабры, скорее обожгутся из за окисления. Да и достаточно посмотреть множество видео, в которых рыба шевелится и даже сбегает от рыбака спустя приличное время после доставания из воды, чтобы понять, что она не засыпает, а остаётся живой в некомфортных для неё условиях довольно долго. |
|
#2565294 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 Рыбы холоднокровны, при снижении температуры "засыпают". Некоторые виды могут и после сильной заморозки проснуться. Вот с аквариумными рыбами можно ли такое проделывать, не знаю. |
|
#2565327 Нравится cichlidfish, Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Олег 1970 Да - холод получается как анестезия. Дома обычно ничего другого больше подходящего под рукой нет. В прохладной воде рыба не задыхается, что может быть мучительно. Но в холоде любая боль притупляется, а потом уже ничего больше не чувствуется. Тропические рыбки быстрее теряют сознание, холодноводные медленнее. Плавно замораживаются до льда и наступает смерть уже в бессознательном состоянии. Прямо аналогично как происходит с до смерти замерзшими людьми. Это вообще считается одна из самих безболезненных смертей, хоть и не мгновенная. |
|
#2565366 |
|
Новичок
3
6 года |
|
Wolfis Нет, я не держу рыбу в банке, я новичок в этом деле, и видимо по классике жанра как и многие новички купила бокал, пересаживаю рыбку в отдельную емкость с чистой водой, для того чтобы вымыть этот самый бокал, воду меняю каждые 4-5 дней полностью, не какое то определенное кол-во от общей суммы Думала что так правильно, оказывается нет , обязательно займусь покупкой нормального аквариума и всех необходимых к нему дополнений, изначально был грунт мелкий в бокале, промывать достаточно сложно, а вчера увидела весь этот ужас и вообще перепугалась что вдруг поранится , и будет хуже не дай Бог... В общем сейчас в абсолютно пустом аквариуме плавает . По поводу бокала кстати, в магазине мне сказали что для одной рыбки этого достаточно, и что даже фильтрация не нужна , меня это конечно сильно смутило, но я решила что им лучше знать Обязательно почитаю как выбрать фильтр, и пойду покупать Нужно ли сейчас добавлять какой то препарат в воду что бы убрать эту бяку с мордочки ? |
|
#2565656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2565657 |
Новичок
3
6 года |
|
lonelityбольшое спасибо за помощь |
|