Малёк
|
ПОМОГИТЕ "аквариум" 1.8литра (страница 2) |
Уважаемые форумчане, СОС. Я сделала на днях очень необдуманный шаг - поверила продавцу и купила аквариум 1.8 литров объема и посадила туда петушка. Каким-то образом меня продавец уболтал я в принципе не собиралась никого заводить, зашла посмотреть...И в результате я в ужасе - у меня в доме несчастная рыбка в этой жуткой банке. Сидит второй день, не ест. Я не знаю что делать, сердце кровью обливается. Вода 22градуса, как нагреть не знаю. Есть сверху лампочка светодиодная, есть ли от нее толк не понятно. |
|
#2160913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люа что за магазин, если не секрет? если что пиши, тоже помогу!!! |
|
#2161042 |
|
Малёк
|
|
July79Магазин на Дзержинке Аквариум или Смоленский аквариум называется, как-то так. Во дворе в подвале. Выставка у них там большая. |
|
#2161068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну все...-))Покупайте рыбке акву на 20 -30 литров |
|
#2161070 |
Малёк
|
|
July79А помощь мне нужна. Что-то меня динамят с аквариумом. Подскажите может где купить все сразу, хорошее и не дорого, ну и чтоб можно было доверять продавцу |
|
#2161073 |
Малёк
|
|
#2161075 |
|
Малёк
|
|
Ура, кажется у этой истории намечается счастливый финал)) Заберут моего страдальца в хорошие опытные руки Спасибо интернету и добрым людям)))) |
|
#2161086 |
Постоянный посетитель
|
|
вот сидят 2 соседки из Смоленска!)))это хорошо, но жаль, что расстаетесь |
|
#2161093 |
Малёк
|
|
янотНичего страшного, зато и рыб выживет и я сделаю уже теперь все не спеша и как положено |
|
#2161096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лю Ну так отличная же "порося"! Ещё как понравится, втянетесь. Вот уже и аквариум вырисовывается. В магазине аквариум в полном комплекте с оборудованием дороже выйдет чем с рук купить. Сами в магазине посмотрите и сравните для ясности. Продавцов не слушайте, им лишь бы продать, поэтому они советуют много лишнего, хотя сами очень часто ни бум-бум. Растения разные есть. Одним грунт необходим, а есть такие, которые просто плавают на поверхности. Некоторые вообще без корней, например роголистник. Но если уж аквариум, то с грунтом. Посмотрите в разделе "Дизайн" темы про маленькие аквариумы. Там есть такие замечательные примеры для подражания. И подробно обсуждается, что и как делать нужно. Изменено 14.12.15 автор DoraNi |
|
#2161103 |
Постоянный посетитель
|
|
а психи, они такие!сначала купят, потом думают)))думаю, большинство, кто сам начинал, без родителей, друзей и советчиков так и начинали, а лично я еще хуже!в сначала найдите место для аквариума.а там и размер подберете.чем меньше аквариум, тем чаще подмены, зато помалу.а в большом как начнешь менять-2 часа прошло)))хотя с опытом уже и не замечаешь и быстро все делаешь, рука набивается.вообще ищите место, где можно сидеть-лежать.у дивана, например. а то у меня один 200стоИт у дивана, там и сесть можно и понаблюдать, а другой просто.приходится стоять согнувшись...хочу туда к нему кресло поставить.на кухне хорошо креветочник, интересно. |
|
#2161104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все в порядке!!! мы с Лю решили, что петьку я себе заберу в 30 литров к эндлерам своим, потом со временем, когда Лю решит вопрос : куда впихнуть аквариум мы сделаем с ней все по уму, и не торопясь )))))) |
|
#2161105 |
|
Новичок
2
9 года |
|
#2161109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2161112 Нравится алла73
|
Постоянный посетитель
|
|
я рада за вас, я там и поняла)помогайте друг-другу!удачи! |
|
#2161121 Нравится Лю
|
|
Новичок
2
9 года |
|
В литературе написано, что на 1 см рыбки необходимо примерно 1л воды. |
|
#2161125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gold76я не умоляю вашего опыта в аквариумистике, но 1 см на литр бред чистой воды, и это всем уже давно известно... с таким сантиметровым подходом к рыбкам они долго жить не будут... про петушков: содержала и не один раз, любят теплую воду и валяться на растениях, другие рыбы им практически безразличны, а вот другие петухи вызывают агрессию и живой интерес, так что с другими рыбами его можно. а держат их в магазинах отдельно только лишь для того, чтобы они попросту не поубивали друг друга в общей банке. |
|
#2161134 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Как хорошо, что вы с Лю нашли друг друга! Рада за вас. Спасибо Форуму. |
|
#2161138 Нравится Лю
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiи вам спасибо!!!! |
|
#2161146 |
Постоянный посетитель
|
|
#2161178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gold76 Читайте нормальную литературу, а не чепуху в интернете но Вы не обращали внимание в зоомагазинах : Петушки сидят в аквариуме в отдельной емкости.... А Вы дуумаете, что в магазинах рыбам созданы достойные условия? А не условия для передержки, что бы не сдохли пока их купят да и это не всегда... |
|
#2161206 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2161254 |
Малёк
|
|
July79Какой он красавчик, оказывается Вот, что значит - правильные условия создать )) Спасибо еще раз огромное за помощь |
|
#2161333 |
Малёк
|
|
Gold76Чтобы рыбка была счастливой))) |
|
#2161334 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Хороший дом, Вам-большой респект! |
|
#2161338 Нравится July79
|
Посетитель
|
|
Gold76 Большая просьба из темы в тему не переносить вредную информацию про то, как можно содержать петушка в стакане. Петушку нужен нормальный аквариум, в котором он сможет жить, а не выживать (не меньше 10 л). Аквариум должен быть полноценным, необходимо обеспечить температурный режим, про грунт и растения забывать нельзя. Можно содержать петушка без фильтра и без оборудования, да хоть в тазу или ведре, но с растениями, в теплой воде и в полноценном объеме . Агрессия петушков и их уживчивость зависит от правильного подхода к организации аквариума и от характера рыбки. Есть практически беспроигрышные варианты сожительства, например, с крапчатыми сомиками. А судя по рассуждениям на 1 см рыбы 1 л, то в 10 л можно запихать 10 см рыбу, а это уж совсем на грани фола) |
|
#2161364 |