Малёк
|
ПОМОГИТЕ "аквариум" 1.8литра (страница 3) |
Уважаемые форумчане, СОС. Я сделала на днях очень необдуманный шаг - поверила продавцу и купила аквариум 1.8 литров объема и посадила туда петушка. Каким-то образом меня продавец уболтал я в принципе не собиралась никого заводить, зашла посмотреть...И в результате я в ужасе - у меня в доме несчастная рыбка в этой жуткой банке. Сидит второй день, не ест. Я не знаю что делать, сердце кровью обливается. Вода 22градуса, как нагреть не знаю. Есть сверху лампочка светодиодная, есть ли от нее толк не понятно. |
|
#2160913 |
Посетитель
|
Можно я тоже поразглагольствую... (страница 3) |
У меня петушок пару недель жил в прямоугольном отсаднике 7л с растениями, грунтом и тд. Болтался как печальная тряпочка, потом переехал в 40л с пецилиями, креветками и курицами. Там повеселел, носился счастливый, петушил плавники и был счастлив. Через несколько месяцев переехал со всей ордой в 140л (гуппи, пецилии, анциструс, 2 курицы, данио, креветки), там его было вообще не видно, он прятался по кустам. |
|
#2161374 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ia88 Каким образом можно диагностировать эмоциональное состояние рыбки и вынести заключение, что рыба счастлива?! Я могу лишь определить комфортные условия содержания по косвенным признакам: нет болезней, присутствие аппетита, стремление к размножению и, может быть, присутствие каких-то общих повадков у данного вида. Делать заключение, что в больших объемах петушку менее комфортно я бы не стал. Может быть у Вас вода не очень подходит, возможно присутствие сильного течения, соседи "подозрительные"? А может если убрать всех соседей, то петушок будет еще более "счастливый", так как не будет конкурентов ни за территорию, ни за кормовую базу?! Мое ИМХО, чем больше объем содержания для рыбы, тем более комфортные условия для нее. Изменено 15.12.15 автор SGrek Изменено 15.12.15 автор SGrek |
|
#2161383 |
Посетитель
|
|
SGrekЯ делаю вывод о "счастье" рыбки приблизительно по тем же признакаи: что он свободно плавает по всему аквариуму, разглядывает креветок, может их погонять, хорошо кушает, расправляет все плавники, а не прячется целыми днями в кустах или висит в углу сложив хвост и прочие перья. А в большом аквариуме были такие же параметры как и в 40л, и со всеми этими рыбками по очереди он пожил, в 40л он плавает свободно, а в 140л прячется, хотя там и травы побольше, и пространства, и соседи все "знакомы". |
|
#2161388 |
Посетитель
|
|
ia88 У меня опыт содержания одного и того же петьки в 17, 50 и 100 литрах. Поведение почти везде одинаковое. В 17 литрах менее подвижен был, соседей не было, поэтому не надо было никого гонять, т.е. не было "конкурентов". В 50 были расборы, там было больше движения. А вот в 100 литрах была целая патрульная жизнь, кроме расбор и тернеций еще и анциструса пытался гонять, успешно охотился за вишнями, тщательно проводил проверку всего нового, что было помещено в аквариум и т.д. В отличие от 17 литров, жизнь была более энергичная. И я уверен, что если убрать всех соседей в сотке, то картина повторилась что и в 17: сон-еда-совсем чуток поплавать. |
|
#2161399 |
Модератор , Советник
|
|
Автору темы ответ-ну, купите аквариум побольше |
|
#2161554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисаона его уже мне отдала на ПМЖ пока что, если купит большой аквас, конечно верну Петьку с большим удовольствием хозяйке. |
|
#2161911 |