Новичок
4
7 года |
Помогите! Болеет крапчатый сомик! |
Добрый вечер! Сегодня утром увидела, что у сомика крапчатого, как будто опухли усы. Через час заметила, что задник плавники, усы, нижняя часть хвоста побелели и как будто размякли. На спине появилось белое пятно. При этом очень часто дышит и странно плавает. При этом в аквариуме кит маленький крапчатый сомик, неон и 3 тернеции. Термостат, свет, фильтр, подача воздуха. Кормлю раз в лень вечером хлопьями. Помогите! Можно ли спасти?! И что это может быть!есть фото
Изменено 1.4.18 автор Аняkunjut |
|
#2483785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аняkunjut грибок. Аквариум плохо подходит для коридорасов - им желателен окатанный грунт без острых граней, в идеале мелкий песок, да и вообще едва пригодный для содержания рыб - игрушечные декорации, искусственные растения. Недавно запущен или полностью перемывался? Изменено 1.4.18 автор lonelity |
|
#2483790 |
|
Новичок
4
7 года |
|
lonelity Живёт уже года 2. Аквариум 4 дня назад полностью перемывался. При этом во время вылавливания рыбок этот сомик выпрыгнул на стол, но я его тут же положила обратно в воду. На другой стороне спины стали появляться яркие красные(цвета крови) как будто прыщи. Изменено 1.4.18 автор Аняkunjut |
|
#2483797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аняkunjut И тем самым траванули рыбу. Можно попробовать даже недорогими Aquacons от грибков и антибактериальным в отдельной емкости литров на 10 Почему нельзя мыть аквариум: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2483802 |
Новичок
4
7 года |
|
lonelityа остальные рыбки могут заразиться? |
|
#2483805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аняkunjutесли сильно ослаблен иммунитет или есть травмы. Вообще, в инете масса инфо по грибковым болячкам рыб, если бы не тянули до последнего - шансов было бы больше |
|
#2483806 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Просто я уезжала, за рыбами следили родители. Я только утром приехала. Но родители всё делали правильно и чётко. |
|
#2483818 |