Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
Помогите c фильтром |
Доброе утро всем) |
|
#3009559 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shusha2512анкету бы заполнить, а то может дело не в фильтре? Что за рыба? |
|
#3009562 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
#3009575 |
Свой на Aqa.ru
|
Shusha2512когда сообщение создаёшь, вверху "Анкета" нажми |
|
#3009579 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shusha2512 Вода, скорей всего, мутнеет от избытка сухого корма - пересыпаете его. Рыба, судя по морде, какая-то из цихловых, любит укрытия. А вообще бы вашу наследственную банку с водой и цветными камушками перестроить бы до состояния аквариума. |
|
#3009581 |
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
#3009583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Shusha2512Ну так в новом сделай)) |
|
#3009592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shusha2512 Купите для начала на том же Озоне (ну или где фильтр покупали) пару пакетов с вулканической лавой фракции 3...5 мм - это будет в качестве грунта-субстрата для заселения полезных микроорганизмов. Слой лавы должен быть 3...5 см, камни имеющиеся предварительно вытащить (а лаву предварительно промыть). Камушки можно потом сверху насыпать, если они нравятся. Неплохо бы посадить несколько живых растений для оживления интерьера, неприхотливых, валлиснерию высадить вдоль задней стенки, роголистник бросить в плавание, криптокорину на пустые участки. Ну и общие рекомендации пока: сухим кормом кормить в меру (желательно живым или заморозкой), еженедельно подменивать объём воды на 25...30%. Фильтр можно набить поплотней, если слишком мощный поток создаёт (например, убрать штатные губки и плотно обмотать синтепоном). |
|
#3009598 |
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
#3009614 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shusha2512 Подселить можно, но сначала нужно определить, к кому именно. Название рыбы знаете? Или фото, в полный рост и "фас, профыль..." Тогда можно обозначить подселенцев. |
|
#3009620 |
Свой на Aqa.ru
|
Shusha2512На фото какая-то мбуна (малавийская цихлида). Вид не определю но смахивает на зебрасому или псевдотрофеуса (по однозначному определению африканских цихлид не ко мне) . Для одной такой рыбки поведение полне нормальное в данных условиях. Фильтр достаточен и что-то менять в нём я бы не стал. Помутнение воды может быть связано с избыточным кормлением (не давайте кома больше, чем рыба не съедает за 1-3 минут). Shusha2512А вариант отдать или иным способ избавиться от этой рыбки, чтобы ввриантов для выбора рыб было больше? |
|
#3009624 |
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
#3009634 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shusha2512 Похоже, йодотрофеусы у вас есть/были. 70 литров маловато для "африканцев". Содержат обычно один самец + 4-5 самок. Хотите оставлять - оставляйте. Растения тогда не нужны, добавить камней для укрытий, фильтр забить углём (вода для содержания необходима жёсткая и чистая). Но лаву насыпьте - биологические процессы никто не отменял. Пересмотрите вид сухого корма, если им кормите: ежели по наследству достался мешок сушёного гаммаруса - однозначно на помойку его. Приобретите хороший корм именно для цихлид. Вода мутнеть будет значительно меньше. |
|
#3009649 |
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
ViSet то есть могу подсадить к нему 4-5 штук ну при условии если выполню ваши советы с лавой и камнями и фильтром... |
|
#3009694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shusha2512 Конкретно йодотрофеусов я не держал, но как по мне, так для цихлид африканских озёр 70 литров мал объём (у меня жили в 300л группа псевдотрофеусов и лампрологусы). По своей рыбе уточните лучше, можно здесь же на форуме, вот например тема: По "Ржавой цихлиде" Йодотрофеус вопрос... Лава - это общая рекомендация. Для организации биологического равновесия. Уголь в фильтре - тож обычное дело для цихлид группы мбуна. Организуйте побольше укрытий из камней, керамики. Ранее глиняные цветочные горшки использовали, сейчас ассортимент богаче. Из растений анубиасы наиболее подходящи. Питательный грунт не нужен, яркий свет не любят. Но можно без растений вообще. Посмотрите в сети примеры оформления аквариумов с африканскими озёрными цихлидами. |
|
#3009753 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Shusha2512В 70л малавийцев лучше не держать. Не буду описывать причины, посмотрите сами в сети об условиях содержания мбуны. Не знаю Ваших предпочтений и возможностей, но я бы отдал эту рыбку и поселил более мирную и не крупную рыбу. |
|
#3009757 |
На премодерации
|
ViSet Это же 100% бред, афтар, не делайте так, и запомните: "бактерии" размножаются ГЛАВНЫМ образом на субстрате фильтра. Фильтр этот вполне сносный, кстати. |
|
#3009760 Нравится Kori
|
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
#3009778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shusha2512 Вы таки сначала а) пристройте рыбса б) запустите биосистему в аквасе. А уж неприхотливых.... было бы где, а кого всегда найдётся. |
|
#3009798 |
Свой на Aqa.ru
|
Shusha2512Всех не перчислить из неприхотливых. Отвечу ссылкой, пожалуй https://fanfishka.ru... и к этому добавлю гурами (по ссылке малая часть рыб прихотлива). Посмотрите что доступно для приобретения и что из этого понравится, примерно определитесь, а по совместимости форумчане подскажут. Изменено 18.5.22 автор gray13 |
|
#3009827 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shusha2512 Можете ещё таким "калькулятором" воспользоваться: https://www.aqvium.r... Приблизительный результат, но в целом похожее на правду выдаёт. Изменено 18.5.22 автор ViSet Изменено 18.5.22 автор ViSet |
|
#3009840 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ViSetПрикольная фигня. Многое на правду смахивает. Спасибо за ссылку. |
|
#3009847 |
Новичок
![]()