Посетитель
73
Москва 9 года |
помогите чайнику.. |
75л аквас, остальное, чтобы не описывать, в подписи.. T-25-26, грунт- мелкий камень.. фильтр - акваэлекский, воду меняю раз в 5-6 дней по 8 литров, отстаивается столько же ( 5-6 дней) |
|
#985946 |
Посетитель
|
|
mrLegO Доброй ночи, Lego. Сначала хотел написать, но поленился и забил в поиск слово "черви"-столько интересного вылезло, что в моих рассуждениях пропал всякий смысл. Настоятельно советую обратиться к поиску. Изменено 2.12.09 автор artem.ch |
|
#985978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С "существом" ничего не делать. В аквариуме подменивать 30-40% воды ежедневно. Сифонить грунт 1 раз в 2 недели. Ждать , пока устаканится. Или купить тесты на азот, аммиак, нитриты, нитраты и измерять ежедневно - устаканилось ли? |
|
#986021 |
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
#986408 |
Посетитель
|
|
mrLegOанциков - 2 в такой объем, не больше, будут драки из-за "кормушки" и тесно им. Тесты на воду действительно сделайте, особенно на нитриты и аммиак. И ждите... пока Лолита посмотрит Вашу тему |
|
#986413 |
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
маруська владимировна спасибо, буду ждать.. еще заметил, что стали часто "чесаться" об грунт, коряжку, жесткие растения... |
|
#986425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для начала воду подменить бы вместе с сифонкой грунта, а уже потом можно ждать. |
|
#986442 |
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
Alex Sokolow воду с конкретной сифонкой грунта менял в субботу. сегодня помелял еще 8л воды... больше не было отстоянной воды |
|
#986454 |
Постоянный посетитель
|
|
mrLegO У нас сейчас вода нормальная. Так что можно подменивать сразу из под крана. Только желательно выровнять температуру. В вашем случае, как и сказала сим-сим воду нужно подменивать ежедневно с сифонкой грунта. С какой периодичностью сифонился раньше аквариум неизвестно. Если боитесь подменивать сразу из под крана, то меняйте по 10-15 литров 2 раза в день. Например, утром и вечером. |
|
#986459 |
|
Завсегдатай
|
|
#986733 |
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
aquarius нет, имело ввиду, что плавает не за счет хвоста, а с помощью движения всего тела (причем не только описывая синусоиды в горизонтали, но и вертикально немного болтаясь - постарался максимально подробно рассказать, очень наглядо, если за тело рыбы представить ладонь руки...), и соответственно движения получаются очень неуклюжые, кривые, скореженные. Рыбы живут с середины сентября... заселялись в разное время: сначала пара гуппей, через неделю рыб 15-20 сразу, еще через неделю 3 молли и еще пара гуппей. За три месяца была одно смерть на первой неделе (самая взрослая гуппешка), кстати симптомы похожие, только сейчас подумал..., и за последние полторы недели уже 4 умерло... и 4-х сейчас отсадил в 3-х литровую банку. |
|
#986746 |
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
#986750 |
|
Завсегдатай
|
|
mrLegO "Часто наблюдаются распад плавников и обнажение плавниковых лучей"- это уже в запущенной стадии.А вообще при любой болезни наблюдаются не все симптомы тем более сразу они появляются по мере развития болезни, у каждых рыб по разному протекает болезнь. |
|
#986758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquarius Начните с ежедневных подмен воды по 20-25 литров. Раздобудьте четыре 5-литровых бутылки из-под питьевой воды и отстаивайте в них воду от подмены до подмены. И так 10 дней - 2 недели. Когда вода станет поприличнее, посмОтрите, будут ли у рыб проблемы. Скорее всего бОльшая часть из них (проблем) отпадёт сама собой. А лечить рыбу от всего (включая родовую горячку) пока они плавают в грязнючей воде - смысла нет. |
|
#986765 Нравится Alex Sokolow
|
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
воду меняю ежедневно.. |
|
#988497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mrLegO 1. Почитать вот эту тему: Ох уж эти продавцы! - и подумать, имеет ли смысл доверять... 2. Продолжать в том же духе (не добавляя ничего из химии и давая корм 1 раз в 2 дня). Вы, кстати, воду как подмениваете? Сколько? Как-сколько отстаиваете? |
|
#988943 |
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
shurae про кормешку понял... воду подмениваю по 14л, две канистры 8л+6л.. больше нету.. отстаиваю соответственно сутки, от подмены до подмены )) подмена воды с сифонкой грунта (локальная сифонка, т.е. сегодня один сектор, завтра другой и т.д.) ежедневно... Еще посоветовали добавить морскую соль (очень мало, столовая ложка на 30л, т.к. есть анцитрусы) - пока не добавлял, "что-то я очкую" Кстати, молли больше не плавает у поверхности, а лежит, почти без движения на грунте.. дышит, но очень худая...мне кажет готовитс отправиться в долгий путь... мечики и гуппи вроде стали поактивнее... ах да, вздутие животов у рыб утром уже было незаметно... Изменено 6.12.09 автор mrLegO |
|
#988987 |
Посетитель
|
|
#988995 |
|
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
маруська владимировна да, я знаю... повнимательнее присмотревшись могу с сожалением сказать, что уже у всех гуппей в большей или меньшей стпени начинаются "распадаться" хвосты (т.е. появляются как-будто зазубрины, и постепенно они, зазубрины, растут.. ) |
|
#989320 |
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
#989893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно появился аммиак, ведь вы сменили воду и вносили Бактопур... |
|
#989917 |
|
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
Лолита дело в том, что хвосты прям как на фотографиях, приведенный как пример болезни "костиоз".. "лучиобразные" от самого основания, плюс обе рыбы лежат на грунте и еле-еле дышат.. мне кажется их не спасти ( как уже и не найти мольку), но остальных надо спасать... Кстати, вопрос, почему на взрослых меченосцев вообще нет никаких признаков болезнираздражения? опять же признак костиоза... зы, я совсем не утверждаю, просто хочу точно знать, что делать... |
|
#990271 |
Посетитель
73
Москва 9 года |
|
еще один самец гуппи умер... |
|
#991050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|