Малёк
|
Помогите, чей может быть малёк? |
Пришёл сегодня домой и обнаружил существо, похожее на малька икромечущих. Причём обнаружил его я в малявочнике меченосцев (население : 5 меченосцев, 2 ампулярии, 3 креветки вишни). Никого больше туда не садил. Пару дней назад кормил науплиями артемии. Помогите пожалуйста, если конечно понятно что то. Фото прилагаю :
Изменено автор Искандер Рахматулин |
|
#2718783 Нравится Woenprom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Могли с травой занести...у меня часто так икра или мальки с травой расходятся..похож....ну, выбирайте сами - оризиас, паскай, кардинал и т.п. В этом размере они все похожи)), если на четвертый день глазки засветятся голубым - уже можно делать предположения...а пока рано еще. |
|
#2718811 |
|
Малёк
|
|
murzilka1019 Мальки меченосца не съедят его? И ещё вопрос. Моё предположение, что это данио, т.к для нереста брал роголистник из малявочника, но было это аж 2 недели назад, и мне это кажется дико странным. Икру видимо данио съели, поэтому я посчитал нерест неудачным.. Может ли быть такое? Изменено автор Искандер Рахматулин Изменено автор Искандер Рахматулин |
|
#2718879 Нравится Талион
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запросто может быть данио, инкубация икры не бывает в точный срок, обычно она растянута в некоторых пределах, например от одной до двух-трех недель, в зависимости когда была отложена и в каких условиях содержалась. Поэтому мальки вылупляются не одновременно, а по очереди.) |
|
#2718906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Искандер Рахматулин Мальки меченосца крупнее, конечно, но если они не гоняют этого данька и не пристают с хищными намерениями, то вряд ли съедят. Хорошо бы роголистника или ещё какой-нибудь травы побольше, всем хорошо будет. |
|
#2719183 Нравится murzilka1019
|
Малёк
|
|
#2719294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут надо еще учитывать, что малек живородки растет несколько быстрее чем из икры. Поэтому лучше вместе их не растить. У меня сейчас тоже парочка рисовых подрастает до состояния, когда их можно будет подсадить в МАЛЯВОЧНИК с живородками.) Им сейчас уже пара недель, но новорожденные пецилии уже крупнее. |
|
#2719316 Нравится DoraNi
|