Посетитель
380
Королёв 9 года |
ПОМОГИТЕ! Что с лялиусом? |
Аквариум на 70 л. Население: 14 неонов, 1 данио, 1 гастромизон, 3 гуппи и 2 лялиуса. Корм - мотыль замороженый, Тетра сухой для окраски. |
|
#907880 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего это опухоли превратятся в язвы - лялиусы чатсо болеют подобными заболеваниями, как правило, это не лечится, но другие рыбы на заражаюся. Лечить можно попробовать бектопур директом от серы. |
|
#908008 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
МелисаСера бактопур есть, как лечить? Растения живые есть, достаточно много. Укрытий в виде всяких гротов и пр. нет, есть коряга. Сейчас посмотрела, есть Сера бактопур, не директ. Есть принципиальная разница? Что это за язвы? Есть ли шанс вылечить рыбу? Изменено 7.9.09 автор LoKris |
|
#908026 |
Модератор , Советник
|
|
Ну есть растений много, то погоня должна прекратится. |
|
#908066 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Мелиса А лечить в общем аквариуме или в отсаднике? |
|
#908422 |
Модератор , Советник
|
|
В общем. |
|
#908754 |
|
Завсегдатай
|
|
LoKris Эти язвы вызываются вирусом(Папилломатоз) -антибиотики(Всякие антибаки) бессильны -так как к ним чувствительны исключительно бактерии. Против вируса все лекарства бесполезны -так вирус заключен в ядре клетки -существует излечение только с помощью стимулирования иммунитета. Наиболее восприимчивы к нему лялиусы и прочие лабиринтовые. http://aquadoctor.7b... Изменено 9.9.09 автор nickorsk |
|
#909173 |
Посетитель
|
|
У меня с февраля жили 5 лялиусов. Позже я узнала, что они "азиатские" и скоро помрут. Первый помер серез 40 дней - появилась язва около рта, как на вашем фото, она все увеличивалась, а потом разорвалась. Рыбу пришлось унитазировать, чтоб не мучалась - рот уже не открывался. Второй Лялька помер во время отпуска в июле, когда аквасом занимались соседи - хорошо, что не видела. Теперь осталось трое, что-то они долго живут, я уже с февраля жду. Живут в общем аквасе, о смерти не думают. |
|
#909478 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
nickorsk По вашей ссылке указан препарат MelaFix. Его реально вообще купить? Кто-то лечил им? И я вообще не поняла, это заразно? |
|
#909733 |
|
Посетитель
|
|
LoKris Обратите внимание, по ссылке автор рассказывает о Папилломатозе и тут же говорит о прижигании, которое практикуется при лимфоцистозе и споровиках. |
|
#909757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoKris Мелафикс очень хороший препарат, но не лечебный а профилактический и заживляющий. Т.е. целесообразно его применять при травмах, и востановлении покровов после болезни, когда возбудитель уже побеждён. Для использования его в качестве основного средства он слишком слаб. Это примерно, как гангрену лечить подорожником. Изменено 12.9.09 автор 127 |
|
#911518 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение дарко Муж предлагает применить этот способ. Мне страшно, у рыбы же открытая рана появится. Это как, прижечь и сразу в аквариум отпустить? А какие еще рыбы поражаются этой болезнью? |
|
#913310 |
|
Новичок
6
7 года |
Добрый деньЮ Мелиса! Помогите определить , что с лялиусом! |
МелисаРыбка новая, купила 2 августа 2016. Была на карантине, через неделю заметила черный сгусток/комок внутри мышц на спине. Причем его видно только при очень ярком освещении, когда он подплывает к поверхности воды. Это образование иногда имеет белый цвет. В поведении изменений нет, активный, кушает хорошо, окраска хорошая. Все это время сидит отдельно. Помогите пожалуйста! |
|
#2262061 |
Модератор , Советник
|
|
Похоже на пигментное пятно. Это не опасно |
|
#2262537 |
Новичок
6
7 года |
|
Мелисаспасибо за ответ! Хорошо если так. Только это не на коже. А под кожей, внутри. И меняет цвет. То темное, то белое. Выглядит как комок. |
|
#2262748 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не как комок, к скорее как бугорок, типа прыща, наверное. |
|
#2262895 |
Модератор , Советник
|
|
Не как комок, к скорее как бугорок, типа прыща, наверное. |
|
#2262896 |
Новичок
6
7 года |
|
Мелисану да. Когда он белый очень похож на прыщик. А когда верный , как бугорок. Но он внутри мышцы. Видно его только при очень ярком свете. А так и не видно совсем. Как думаете, посадить её в общий аквариум? Я её купила 2 августа 2016. Вот она так все и сидит на карантине. Спасибо. :-) |
|
#2262931 |
|
Модератор , Советник
|
|
Конечно, пересаживайте в общий. |
|
#2263110 |
Новичок
6
7 года |
|
Мелисаспасибо большое за помощь! Всего вам хорошего! :-) :-* |
|
#2263137 |
Посетитель
|
|
Прошу совета более опытных товарищей. |
|
#2304666 |
|
Модератор , Советник
|
|
Эти бактерии очень устойчивы, так что можете не мучаться с дезинфекцией. |
|
#2304789 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2304981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нда лялиусы настолько красивы, насколько капризны. Лично я больше не куплю их, ну их в баню. |
|
#2322038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Возможно привозные и стали капризными. Раньше довольно неприхотливые были. Лет шесть назад держал. |
|
#2322039 |