Малёк
14
9 года |
помогите, что я делаю не так? рыбы помирают (страница 2) |
аквариум 50 л Изменено 7.9.15 автор ironmasha |
|
#2124748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
опишите подробнее процедуру обслуживания, сифониться или что-то делаете с грунтом, ну и так далее, поподробнее |
|
#2124898 |
|
Малёк
14
9 года |
|
natalybochar кстати насчет растений вот что я хотела еще добавить. с валлиснерией у меня как то не сложилось, на ней стали появляться черные полоски, как березка, поэтому она у меня такая редкая, я обрываю листья. может я просто сначала неправильно ее посадила, так как она была длинная я ее обрезала, может изза этого она болеет? и еще, рыбки которые умирали имели какое то странную форму тела, как будто истощенная, барбус был ни как обычный, а без живота. могу сфоткать пецилию, которая у меня сейчас отсажена |
|
#2124903 |
Малёк
14
9 года |
|
подмену делаю так: |
|
#2124905 |
Посетитель
|
|
#2124910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ребят вот и ответ, каждую неделю сифонка со слитием 30% воды... догадываюсь с каким фанатизмом это происходит + еженедельная помывка фильтра, вот вам и ответ. Кажную неделю население получает аммиаком по затылку... Автору - уберите руки от аквы сифонить грунт без фанатизма, совсем чуть-чуть по поверхности, а если хотите чтобы растения росли то эта процедура раз в полгода, фильтр моют только когда он капитально засреться - поток воды очень сильно упадет и не совмещайте эту процедуру с сифонкой, извините за прямоту , но вы своей заботой хуже делаете |
|
#2124914 |
|
Малёк
14
9 года |
|
#2124918 |
Малёк
14
9 года |
|
Юрий1978 думаете что слишком часто мою? я думала наоборот редко, изза этого и борода выросла. понимаете если я не буду сифонить грунт то все будет в каках меченосцев и гурам |
|
#2124920 |
Постоянный посетитель
|
|
А он случаем не покусан, может это у Вас лабео хулиганит? |
|
#2124924 |
|
Малёк
14
9 года |
|
Pterodaktel65 да, у нее немного хвостика откусили, но это случилось я думаю тогда, когда ей плохо стало. если честно то на лабео я думала в последнюю очередь, так как кроме черных барбусов для него никого будто не существует. я думала что эта гурама, ну или барбы. вы видите что у нее странная форма тела? или я одна это вижу? |
|
#2124932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а в них всё и должно быть, вы завели у себя уголокэ живой природы, а не баночку с пластиковыми рыбками, причем не собачку, а именно часть живой природы, со всеми взаимосвязями и цепочками которые не успевают сформироваться как вы их разрушаете, все сифонки, промывки вы делаете для СЕБЯ , а не для населения, и каждый сеанс обслуживания это стресс для всей экосистемы аквариума |
|
#2124934 Нравится Pterodaktel65
|
Малёк
14
9 года |
|
Юрий1978 да, но понимаете, прежде чем завести аквариум, я читала много различных форумов и вот там-то везде и было написано что и как мыть. у самой раньше аквариума не было, соответственно и опыта обслуживания тоже. почитала форумы, литературу, везде пишут подмена воды раз в неделю, вот я и мою раз в неделю. |
|
#2124939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ironmashaЕженедельная подмена - да, а вот сифонка - нет , купите тесты что вам озвучили и после такой процедуры через денек замеряйте аммиак с нитритом тесты всеравно вам нужны , заодно и проверите - ошибаюсь я или нет, причем аммиак будет тестироваться скорее всего на следующий день после такой процедуры, нитрит же скорее всего висит у вас постоянно, могу конечно и ошибаться, но как мне кажется это самая вероятная причина |
|
#2124942 |
Малёк
14
9 года |
|
Юрий1978 хорошо, куплю тесты, сделаю и напишу сюда |
|
#2124946 |