go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

113 4
Москва
9 года

Помогите. Ей стало хуже. (страница 2)

Нитевидный кал значительно уменьшился. Но ей стало хуже. Она стала вялой, еле двигается. зависает в центре и наверху. хвост не опускает как раньше во сне, а распускает, он раздвоенный. появилось пятно около 5мм. белое, блестит как и остальная чешуя, не матовая. немного отливает спектром (как машинное масло в луже) но это может быть от освещения. левый глаз очень выпучился. Как ей помочь? Больно видеть как она мучается, и ведь сказать ничего не может. Помогите нам пожалуйста.

пятно
2010-05-0404/05/2010 20:27:36
Посетитель

113 4
Москва
9 года

JaneLes

В общем не сложилось с Нилпой из-за минимальной суммы заказа Смайлик :(. в ближайшем бетховене купила вчера амиак/амоний серовский. сделала тест до подмены, получился очевидный 0. нитрат и нитрит капельные куплю через неделю. может еще и ph но скорее всего полоски, так как много мнений слышала, что для этих рыб ювелирная точность этого параметра не важна.

а утром белые точки на хвосте появились, штук пять разглядела Смайлик :( и еще кучка мелих прищечков, не ярких на любу.... то ли я кипишую, то ли стресс сказался. Мне уже даже неудобно форумчан беспокоить, а то как в сказке получится, когда настоящий волк придет, никто не поверит. Читаю статьи, форумы, сравниваю, анализирую... пока хочу понаблюдать денек, другой. интеракивная диагностика выдала несколько болячек, но, у всех один самых показательных симптомов - отказ от еды. Моя же, как Карлосон на варенье, на еду реагирует. "Друг спас жизнь друга" называется. Лопает как всегда, за несколько секунд. как пылесос. И веселенкая такая становится.
2010-05-0707/05/2010 12:38:11
Посетитель

113 4
Москва
9 года

koino

Да, я тоже так подумала. пока наблюдаю. Уголь, думаю вывел всю химию, но грунт я пока не промывала. Алекс сказал, что бактопуром все бактерии убиваются, еще промыть и прокипятить для полной стирильности не хватало Смайлик ;)

А заражаться. дело в том, что если это был клещ, то он ни чем особо не личился. Не антибиотиком же. А значит вполне мог остаться там. Да и стресс может ослабить иммунитет, а я между 2 недели назад купила пару цветочков в магазине, в прошлые выходные ричия и живой мотыль с птички... вот и зараза особенно после стресса.
2010-05-0707/05/2010 14:38:18
Посетитель

113 4
Москва
9 года

koino

Спасибо.

Помогите мне пожалуйста разобраться вот с каким вопросом. через 3 дня, после внесения бактопура!!! и ДО очередной подмены воды (кстати чуть-чуть просроченнойСмайлик :think: капельный тест на амиак/амоний показывает чистейший ноль. О чем это говорит? Бактерии должны быть убиты, но кто же переработал амиак???? и нужно ли учащать подмены, если амика нет. ведь биобаланс и так сейчас слишком хрупкий.

Изменено 7.5.10 автор Ayza
2010-05-0707/05/2010 16:33:42
Посетитель

83 22
Москва
4 года

Ayza

А я бы тестила буквально каждый день и наблюдала поведение азота... Если нитраты-нитриты-аммиак в норме, а лекарства уже вымыты, может стоит подменами воду особо и не беспокоить, чтобы нитрификаторы не вымывать (читала на "живой воде" на самом форуме, что на самом старте при нормальных показателях воды лишний раз бактерии лучше не беспокоить, а дать им время наростить популяцию).... Ну т. е. не нетрогать воду месяцами, а менять в привычном режиме (раз-два в неделю, в зависимости от литража и населения). Но это только при условии хороших тестов (всех трех), чтобы не прошляпить, не дай бог, какой-нить скачек....

Да и рыбусю пока кормить по -минимуму и не стрессовать лишний раз (они в стрессе много аммиака выделяют), чтобы балланс хрупкий после лекарств, действительно не рухнул.... Если показатели воды хорошие будут, через недельку, постепенно, выходить на обычные кормежки.

Но, опять -таки, ждем вердикта мэтров..... Я истиной в последней инстанции свои слова не называю, потому как сама пока больше теоретик, чем практик (причем вся теория начитанная), практики маловато....

З. Ы. может Бактозум тетровский в фильтр-воду добавить, в проффилактических целях, чтобы оставшихся бактеров поддержать?

Да, и вопросы на форуме не стесняйтесь задавать, никто вас стыдить за них не будет, помогут в большинстве случаев, а вот самостоятельно дров наломать-это как дважды-два.

Изменено 7.5.10 автор JaneLes

Изменено 7.5.10 автор JaneLes
2010-05-0707/05/2010 22:33:55
Посетитель

113 4
Москва
9 года

очередной отчет (страница 2)

пятно и глаз без изменений. точки на хвосте часть пропала, часть образовалась, но немного другие, как бы пушистые и более объемные. Прыщики на лбу стали поярче. на хвосте разглядела полупрозрачное серое пятнышко, кстати вот оно похоже на аргулеза. Настроение у рыбки хорошее, с утра так просто умничка, веселая, активная, игривая, аппетит отличный, спит все меньше. повтор теста на амиак/амоний 0. добавила немного удобрения для растений, очень уж они поникли после посещения врача. Пугливость прошла, снова тыркается носом в руки, поэтому промыла крупные камушки, ракушки, и внутренние стенки аквариума, (несколько дней, как они покрылись зеленой мутной слизью, пока ей было плохо, я боялась ее беспокоить уборкой) перенесла отлично. Количество корма уменьшила, но не сильно. Температура 23С. Я понимаю, все говорят много. Но по личным наблюдениям именно при 23-24С она чувствует себя наиболее хорошо.
Очень уж я сомневаюсь, что эта беспородная рыбка, не имеющая селекционной ценности была выведена в пруду. на всей птичке похожих рыбов ни одной не было!!!! сделала вывод, что она дворняжка, а таких нет смысла ввозить. Температуру буду снижать, но о-о-очень постепенно. Говорят живут дольше в холодной воде.

Все лечение пока хочу свести к налаживанию оптимальных условий и буду надеяться на иммунитет. Пока никаких лекарств.

А она кажется поправляется! Смайлик :D тьфу, тьфу, тьфу

PS: промыла не грунт а только крупные камушки, их примерно пол килограмма

Изменено 8.5.10 автор Ayza

2010-05-0808/05/2010 11:40:04
Посетитель

113 4
Москва
9 года

koino

На птичке ряску я так и не нашла, нашла ричию. Поэтому, как выглядит ряска имею представление только с посещения озер и прудов Смайлик ;)

Я ведь тоже новичок в этом деле, но хочу вас предупредить, 1) когда я на птичке спрашивала про ряску, все как-то странно похихикивали, а один честно сказал, - если у вас нет заразы в аквариуме, будет. ряску скоро привезут, из каких-то болот, приходите...
Это был последний, больше я про ряску не спрашивала. купила ричию, ее в коробочке продают.... 2) я не знаю, от чего поймали заразу, от мотыля или от травы. Но, для себя я сделала вывод. Кормовую зелень, я буду покупать только у аквариумистов, из здорового аквариума, надеюсь, на порядочность, что люди увлеченные рыбками не станут предлагать корм из зараженной системы. Если не найду траву, лучше покормлю салатам человеческим... но это еще не скоро. Пока у нас с экспериментами в питании перерыв Смайлик :)
2010-05-0808/05/2010 12:28:32
Посетитель

448 11
Владимир
9 года

Ayza

Мне не у кого покупать... Единственный дядька, который раньше ряску разводил, всю ее изничтожил - говорит, надоела. Так что у меня другого выхода нет. Я ее промою, обеззаражу, карантин проведу. Сразу-то рыбам не дам. Как Алексей говорил, в тазике на балкон выставлю, может еще и разножаться начнет. Балкон у нас очень солнечный.)))) Уже и тазик купила. Будет моя собственная ряска, точно уж без всякой заразы. Только бы теперь узнать, ряску ли я насобирала-то или фигню какую-то.)))
2010-05-0808/05/2010 12:41:44
Посетитель

113 4
Москва
9 года

koino

по описанию похоже на мое представление. а можно еще посмотреть в "купи/продай" теме, там часто фотки дают, или набрать в яндексе картинки. Или уж если совсем сомнения (она ведь тоже разных сортов бывает) попросить фотки у сведущих людей.
2010-05-0808/05/2010 12:53:33
Посетитель

448 11
Владимир
9 года

Ayza

Да вроде она... Почитала щас в Нете. Меня смущали тоненькие корешки, мне представлялось, что ряска, это просто листочки. Но вот прочла, что тоненькие зеленовато-беловатые корешки ряски создают красивую границу между водой и воздухом в аквариуме. Так что думается мне, наловила я все-таки же ряску, рискуя булькнуться в пруд, рядом с которым ни души, только моя псина.)))) Да еще на каблучищах потащилась, ума-то нет. Так что пошла с ней возиться. Кроме ряски я еще и всякой живности какой-то наловила... Снуют по банке. Очень интересно.))) Пойду их всех убивать...
2010-05-0808/05/2010 13:03:07
Посетитель

113 4
Москва
9 года

Контрольный тест амиак после уборки (4 часа после кормления и 3 часа после уборки) показал 0,1.... чуть чуть зеленоватый тон появился, совсем чуть-чуть
сделаю внеочередную подмену с кондиционером.

2010-05-0808/05/2010 13:46:16
Посетитель

448 11
Владимир
9 года

Ayza

Может все-таки подменивать по 10 % в день?.. Мне кажется, не повредит. Недельку-полторы. Лучше каждый день по чуть-чуть, чем реже, но по многу.
Нашла тут тему про ряску, как ее на карантине держать и всякое такое. Золотухи очень любят ряску. Может вам тоже захочется рясочную ферму развести, как и мне.)))) Ряска из пруда. Если правильно всё сделать, не должно быть заразы, а рыбкам - радости немерено.
2010-05-0808/05/2010 14:21:24
Посетитель

448 11
Владимир
9 года

Ayza

А вы не хотите улиток завести? Вот уж кто преотлично весь мусор подбирает. После сифонки я и мусор-то не наблюдаю никакой - ампулярии замечательно всё подъедают, включая какашки. У вас аквариум небольшой, но можно парочку ампулярий. Ну, или хотя бы одну. Они большие вырастают. Только именно ампулярий - они не размножаются бесконтрольно, как другие улитки, их численность легко контролировать. И красивенькие.)))
2010-05-0808/05/2010 16:02:12
Посетитель

113 4
Москва
9 года

koino

бррр. что-то не питаю я нежных чувств к улиткам. Неужели, маленькая улитка сможет лучше меня почистить аквариум?! если и так, я очень стараюсь справляться сама. Меня периодически уговаривают, на каких-то крупных желтых. Может быть и попробую, я уже даже нашла человека, которому, в случае если отношения с улиткой не сложатся, я ее отдам. Пока, в любом случае, у нас инкубационный период, до полного выздоровления. И еще слышала много страшилок, про крупных улиток, что они рыб обсасывают, до скелетика.

Вот черепашки мне симпатичнее, но я про них ничего не знаю, вряд ли они с рыбами живут.
2010-05-0909/05/2010 11:26:46
Посетитель

113 4
Москва
9 года

koino

А разве сами улитки не какают? Это же тоже источник амиака. Сын просит улитку, все знакомые рекомендуют. Сама еще не решила.

очередной отчет Пушистые выпуклые точки пропали, белые точки на хвосте еще есть, все еще есть сероватое пятно, и прыщики на лбу тоже не прошли. они стали поярче и я их посчитала - один крупный два маленьких. Утром рыбка была не веселая, постоянно укладывалась на грунт на 0,5-1 минуту, плавала медленно. Сегодня традиционный разгрузочный день, может по этому. Потом разгулялась, очень часто посещает свой любимый спа-салон. Заплыв в пузыри компрессора, круг, заплыв в пузыри от фильтра, гоняется за пузырьками, выпрыгивает за струйками, катается на пузырьках вверх, на струйках вниз. уже 2,5 часа только этим занята. Похоже ей хорошо. Значит пока иммунитет справляется сам. Смайлик :)
2010-05-1010/05/2010 12:26:36
Посетитель

113 4
Москва
9 года

Первые тесты. (страница 2)

Ayza

Аммоний/аммиак всю неделю давал стабильный 0
Сделала первые тесты:
нитриты (Jbl капельный) - 0,01
нитраты (Jbl капельный) - 7,5 примерно. По шкале это не супер, по статье В.Ковалева - отлично.
ph (sera капельный) - 8 Смайлик :( померила кран - 7, ведро отстоенное 2 дня - 7,5.

А вот что делать с PH? с одной стороны - это много, но с другой плохо только при резкой смене параметра, те рыбы должны адаптироваться к любому ph. Нужно ли мне его понижать химией? а есть какой нибудь способ, что бы сам понижался, например минерал какой нибудь положить? иле еще что нибудь.

Изменено 11.5.10 автор Ayza
2010-05-1111/05/2010 21:34:40
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2688 385
Москва
7 года

Ayza

Нормальные параметры воды. Никакой химии лить не надо.
2010-05-1111/05/2010 21:39:35
Посетитель

113 4
Москва
9 года

Alex-diletant

Значит вода нормальная, а зараза в акве таки есть. Плавниковая гниль прогрессирует, и всякие прыщики с точками по чуть-чуть. Но при этом, рыбка вполне активная, веселая. временами только на дне пересиживает, Аппетит отличный. Думаю, раз со всякими точками она веселая, значит иммунитет срабатывает. Мы люди тоже ведь с каждым прыщом за антибиотиками не бежим в аптеку.
Лекарств я больше не хочу, а что вы думаете про уф стерилизатор? Скажем на пол часика в день, на пару недель? поможет? или байки?
2010-05-1111/05/2010 21:48:53
Свой на Aqa.ru

2688 385
Москва
7 года

Ayza

Насчет стерилизатора скажу вот что. Да, вещь хорошая. Но иммунитет у рыб "кладет" только так. При постоянном использовании.

Изменено 11.5.10 автор Alex-diletant
2010-05-1111/05/2010 21:52:35
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Ayza

УФ способствует в борьбе с плавающими микроорганизмами. а те кто сидят на рыбе и в ней, так и будут там сидеть и делать свое черное дело. Единственное что он с успехом сделает, так уничтожит инфузорию. А она делает погоду в аквариуме и ее надо беречь. Нет инфузории, в аквариуме беспредел. ИМХО.
2010-05-1111/05/2010 21:57:53
Посетитель

113 4
Москва
9 года

Alex-diletant

ой, не.. не в коем случае не постоянно. я думаю, держать на случай болячек, а сейчас вот что бы плавниковую гниль подлечить хотела. думала купить слабенький на 5w. по пол часика в день, на недельку или две.
И еще, стационарный приладить некуда, там уже холодильньк, думала про погружной, его навсегда тоже не оставишь, объема воды и так дефицит.
2010-05-1111/05/2010 21:58:40
Посетитель

113 4
Москва
9 года

Чейз

я вот уже 2 дня не могу найти одно сообщение, оно мне давно попалось на глаза как-то. Там девушка включает своим рыбкам уф лампу, и они у нее любят греться. Я так понимаю, что речь идет об открытом источнике. Такое практикуют в аквариумистике? и такая лампа может с самой рыбы убрать заразу? Про погружные и внешние чудеса рассказывают.... очень хочется верить, но после доктора сложно Смайлик :)
2010-05-1111/05/2010 22:03:06
Свой на Aqa.ru

2688 385
Москва
7 года

Ayza

А хотите "страшилочку" расскажу? Были у меня золотухи и включаемый по таймеру стерилизатор. Погружной, АкваЭль 9 Вт. Рыбы "с колес", малайзийские, прошли пассивный карантин без "спецобработки" ФМЦ, медью и солью. Жили себе с полгода. Решил от них избавиться. Отнес в зоомагазин к другу. Через неделю их обсыпало вусмерть (он их посадил в отдельную банку) и еще через 5 дней передохли - и ни ФМЦ, ни Протазол (пробно на двух рыбах) не помогли.
2010-05-1111/05/2010 22:24:14
Посетитель

113 4
Москва
9 года

Alex-diletant

Значит, стерилизатор, это скорее зло, чем добро?
2010-05-1212/05/2010 09:41:54
Посетитель

448 11
Владимир
9 года

Ayza

Ну расскажите, как у вашей рыбки дела? Смайлик :)
2010-05-2626/05/2010 17:12:09
Посетитель

113 4
Москва
9 года

Рыбка умерла (страница 2)

Уехала я на выходные. Когда вернулась ночью во вторник, рыбка вялая, других симпомов нет. Ни точек, ни налетов, ни распухшего живота, ни ерошения. Вызвала врача из аквалого. время было только на сегодня на 2 часа. вчера вечером еще плавала чуть-чуть но уже не ела. утром уже только дышала часто. Сейчас муж позвонил, и сказал, все. Врач так и не доехал.

тошно.

2010-06-1717/06/2010 11:59:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь