Форум Аквариумистов
» Болезни » Помогите! Гуппи становится хуже. По симптомам не могу определить болезнь
Новичок
1
6 года |
Помогите! Гуппи становится хуже. По симптомам не могу определить болезнь |
Сейчас(21.02.2019): 2 самца гуппи, 2 малька гуппи, 1 ампулярия, 1 анциструс. У гуппи 9.11, 12.11, 8.12.2018 родились мальки, примерно по 10 шт, потом обе самки умерли, мальков осталось только 2. Сейчас больше всего волнует судьба гуппи, 19.02 появилось красное пятно на краешке хвоста, вчера хвост немного порвался.. Он как-то странно плавает, живот будто вздулся. Второй гуппи пытается с ним играть, но тот не так быстро плавает, как обычно, раскачиваясь в стороны (как шарик), такое ощущение, что он не может шевелить хвостом, иногда "садится". Подскажите, пожалуйста, как лечить, что делать??? У предыдущих рыб были немного другие симптомы: у них искривлялся позвоночник, одну из них "солили", но похоже ей стало только хуже.. через несколько дней умерла( У них не вздувался живот, а наоборот, впадал. Еще, недавно, после последней подмены воды (меняем 30%) улитки покинули свои домики. Померили воду из-под крана на pH - 6-6.5. В итоге, гуппи отсадили в банку. Воду взяли частично из аквариума, очень небольшую часть из-под крана. В банку поставили воздушную помпу (мне кажется ему трудно плавать, но без воздуха не хочется оставлять). Но вроде ему стало лучше. Завтра думаю посолить. Растения из аквариума убрали. Может это из-за них все? гуппи постоянно их едят. Буду очень благодарна советам и рекомендациям Изменено автор renarde_vie_est_belle |
|
#2605384 |
Постоянный посетитель
|
|
renarde_vie_est_belle Почитайте про тетрахименоз. По-моему симптомы похожи. Грунт кипятить нельзя. Только чистить сифоном и подменивать еженедельно часть воды на свежую. Растения рыбкам необходимы, и чем их будет больше, тем лучше. Новые растения можно просто тщательно промывать в воде, чтобы минимизировать попадание с ними какой-нибудь бяки. У вас вообще все время рыбки умирали с самого запуска? Прочтите вот эти темы: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. и Что делать, если аквариум запущен неправильно? По лечению - я надеюсь, что кто-то более опытный напишет. Пока прочтите про тетрахименоз и сравните симптомы. Просто у меня тоже гуппик сейчас от него лечится. Но у него не был вздут живот. Одной солью, боюсь, не обойдетесь. Изменено автор Blacklady |
|
#2605430 Нравится Ivanych79
|
|
Малёк
|
|
renarde_vie_est_belle Прокипятив грунт Вы убили все полезные бактерии, как следствие нарушили биофильтрацию. Фильтр очень интересный, на него бы губку одеть, а то малей которые не умерли от отравления азотистыми соединениями перемолет крыльчаткой, да и для биологии губка необходима. Сейчас старайтесь кормить совсем по минимуму и меняйте почаще воду, в небольших количествах (5-10%) утром и вечером. |
|
#2605443 |