Малёк
31
Москва 15 года |
Помогите, хочу запустить цихлидник :) (страница 2) |
Планирую запускать аквариум, ювель 260 вижен, вопросов масса )) |
|
#1064352 |
Постоянный посетитель
|
|
Paganki Я не топикстартер, просто влела в тему с вопросом к "Julika" переселять буду старожилов из меньшей аквы. |
|
#1068430 |
|
Посетитель
|
|
Elena64 я обшибся Для Воды мое имхо. |
|
#1068483 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
Скажите.. какой режим освещения мне понадобится? Когда включать/выключать лампы? |
|
#1072570 |
Посетитель
|
|
Водавнутренний фильтр вам не надо, он у вас есть. Причем один из лучших, с объемом наполнителей до 6 литров. Внешник всегда можно потом добавить, когда рыбки порастут. Обогревателя тоже не нужно, он тоже есть и поддерживать температуру 26 градусов в вашем объеме вполне способен. Компрессор купите тихий и в качестве распылителей хагеновские гибкие голубые, у нас в городе распылителей с таки качеством распыления не попадались, или диффузор ювелевский на помпу, цены сопоставимы, можно диффузоры и подешевле приколхозить, . Объемный фон это конечно красиво, но для рыбы кроме уменьшения объема аквариума ничего не дает, а в вашем случае еще и значительно уменьшит глубину и без того не очень глубокого аквариума. Коряги для малави помоему не надо. Мраморная или коралловая крошка - самое оно. Магнитный скребок для гнутого переднего стекла думаю не пойдет, да и для плоского новая губка для мытья посуды гораздо практичней и в разы дешевле. Изменено 8.3.10 автор NoS |
|
#1072806 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Вода Тут на любителя...растений живых в банке не будет, а значит свет - только для любования рыбками. Но мое ИМХО, для создания рыбам более менее естественного светового дня, лично я включаю с 11 до 21... |
|
#1072831 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
налили! грунт - темносерый 3-5мм в тетра-центре на птичке, камни искусственные как у N596NR, фон пленку я наклеела на глицерин, внрутренний фильтр был срезан и переклеен с правой стороны на левую. |
|
#1073204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода какой кустик то? для созревания ряска нужна и роголистник, я же вам говорил. дешево и эффективно. свет павер гло с обычно белой лампой. улиток и живородок конечно подкармливать. надеюсь улитки донные? |
|
#1073654 |
Завсегдатай
|
|
#1073670 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
N596NR, не, ну фото когда рыбки будут))) пока там так голо и мрачно как на луне))) |
|
#1073716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водане че катушки на корм елохам пойдут)) апулярии могут и выжить если крупные. к элонгатусам не присматривались? поищите в поиске они как раз для вашего обема |
|
#1073926 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
с рыбками чувствую будет отдельная эпопея... я пока выбрала елоу, демасони, элонгатусов посмотрела - ниче так)) |
|
#1074327 |
|
Посетитель
|
|
Вода красного цвета - красная зебра . ну правда они не совсем красные. жёлто-розовый самец и ярко-оранжевая самка, пока молодь - красные если будете брать молодь никто Вам не даст гарантии что это 3 самки а это 1 самец. |
|
#1074354 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
Paganki, я так поняла, что так же дела обстоят и с остальными рыбами - на счет гарантии пола))) |
|
#1074386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода вы опять забываете про свой объем. я же сказал 2 семьи наиболее мелкой мбуны. больше НИЗЯ! спросите у кого угодно. они вам вообще скажут в 65 литах вообще никого держать нильзя. |
|
#1074397 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
260л |
|
#1076536 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
это вы забываете про мой объем))))))))))) |
|
#1076537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
видов 8 рыб можешь запустить. |
|
#1076654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода извиняюсь, на соседнем форуме к барышни 65л и похожее обсуждение- вот с сонных глаз и перепутал а у вас можно и разгулятся. главное чтоб укрытий было много ими вообще банку не испотришь. чем больше укрытий тем меньше трупов от побоев Изменено 14.3.10 автор Билли Бонс |
|
#1078901 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
на что стоит особо обратить внимание при покупке рыб? |
|
#1078926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вода На их поведение:желание кушать, подвижность, целостность покровов, плавнички чистые и без склеивания и нарушений, равномерные чешуйки, ровный окрас, не брать самых крупных и самых мелких особей(касается малька) ну вроде и всё. |
|
#1078986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода и еще про глаза вадим забыл добавить. глаза не должныбыть черезмерно большие. |
|
#1079811 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
Купила! в субботу |
|
#1087771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВодаА кондиционеры дихлораторы не хотите использовать и тары для отстоя воды не надо. |
|
#1087775 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
так их вроде лить прямо в акву нельзя или я ошибаюсь? |
|
#1087854 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода для транспортировки воды из крана в акв все равно тара понадобится, вот в ней и мешайте |
|
#1087880 |