Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
помогите избавиться от мха |
Когда начинал заниматься акварюмистикой хотел чтоб в акве обязательно был мох. Запустился положил в акву несколько коряг большого и средних размеров обвязанных мхом, со временем мох все разрастался, при уборке лишнего отрывался и теперь он везде, где надо и не надо. Так вот как избавиться ото мха -надоел? заполоняет все, раз в месяц по пол ведра с 300л. |
|
#2288869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bigmaxxx81 Прежде всего надо сифонить дно, это надо делать постоянно. Никакие химические средства на мох не действуют, кроме медного купороса , а его концентрация может погубить других гидробионтов, особенно опасна медь для креветок. Поэтому только руками можно это сделать. P.S. Отредактируйте ваше сообщение и уберите ошибки, а то как-то за Великий могучий наш русский обидно. Не заслужил он этого. |
|
#2288874 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bigmaxxx81 ничего себе! вы не шутите? а какой мох? это с СО2 он так растет? |
|
#2288878 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершову меня в аквариуме размером по дну 1,25х0,6м, видно грунт только на участке 0,1х0,2м, все остальное засажено, пол аквы длинностебелька, остальное низкорастущие(алтернатера мини, эх.тропика, буцики) и все плотнячком, из них руками то тяжело вытаскивать, сифон не забирает мох |
|
#2288879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цикламенбыло вида 5-6, сейчас он везде переплелся и перемешался, на данный момент могу отличить вида 3 |
|
#2288880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bigmaxxx81неужели не получается его как следует вычистить? раз и навсегда. Еще вариант - если так хорошо растет, можно бизнес на нем сделать ![]() |
|
#2288883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bigmaxxx81 Только руками надо собирать, я тоже развел в в 300 литрах несколько видов, разбирать его очень тяжело. |
|
#2288885 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
есть точно феникс, что то типа бабл и ломариопсис, бизнес не получается не кому он у нас не нужен((((((( ВЫЧИСТИТЬ не получается он и в самом низу длинностебельки , туда то рука не лезит не то что сифон , а мох если зацепился особенно в буциках или тропике (эхи плотно у меня сидят) хрен вычистишь, все равно веточка останется , а она потом разростется |
|
#2288887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цикламенкому востребовательны отдам по дешевке ни как обычно продают по несколько веточек по пакетику с кулак отдам |
|
#2288888 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bigmaxxx81Запасайтесь крепкими нервами и с помощью пинцета каждый день продёргивать мох. Очень тяжеловато конечно, но только пинцет Вас выручит))). |
|
#2288928 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Слабо себе представляю такую картину. Несколько раз была такая ситуация с одним мхом, который действительно как ненормальный пер везде и забивал все. Вытаскивала руками и в труднодоступных местах пинцетом. Длинностебельку можно и повыдергивать на крайний случай, заодно подрезать и обратно воткнуть макушки. И красивее будет и мох уберете из под нее. |
|
#2288934 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sagittariaв длинностебельки он не раздражает. Мне не нравится когда он вьется в буциках альтернатере мини, эх тропике, они низкие а мох их опутывает и смотрится не красиво((((( |
|
#2288982 |
|