Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
Помогите избавится от заразы (страница 2) |
Банка 80*35*50(высота) 140 литров, фильтр внешний Eheim, банка запущена недавно 2 месяца назад, биологическое равновесие вроде наступило. |
|
#49322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Pascal Подмены - единсвенный способ справиться с отравлением. А отравление - наверняка, поскольку внешних признаков болезни нет. (Это судя по моей личной статистике обращений на форум с болячками.) Здесь даже такой принцип советуется: сначала - подмены, а потом думать что за болезнь. И вообще... 10% в неделю - это ОЧЕНЬ мало. Но это из личного опыта уже... |
|
#49386 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Elkmor, а наличие биофильтра ни о чем не говорит? для чего же тогда их покупают и рекламируют? журнал "Русский Аквариум" на мыло?
|
|
#49392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Pascal Биофильтр во-первых не начинает работать сразу, ему нежно около месяца для запуска, во-вторых не может справиться с большими скачками органики, ускоренное гниение которой могло быть из-за жары. Вообще, отравление не только аммиаком и нитритами может быть. Я вон своих однажды чуть нитратами не угробил... Вполне возможно даже, что у вас все в порядке, и нет нитритов и аммиака, но есть запредельная концентрация нитрата, который никак из аквариума не выводится, кроме как подменами. Или виновата ваша емкость для отстаивания. Вы воду попробуйте, которую заливаете - на вкус она пластиком не отдает? Может, какой-то предмет, что в аквариуме есть, выделяет гадость? Вполне может, это бактеры какие-то, действительно. В этом случае выберите наиболее подходящий (лечащий большинство болезней) рецепт из "Золотой книги аквариумиста", что у меня в подписи, и пролечите. Есть там даже элементарные при помощи обыкновенной поваренной соли, хотя я не знаю от чего она помогает. ![]() Вообще, без тестов нельзя судить. Выпишите их себе на будущее из какого-нибудь интернет-магазина. Еще возьмите бактопур, бактопур директ и костапур - помогут от большинства болезней в случае чего. |
|
#49397 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 22 года |
биофильтр за неделю не стартует... (страница 2) |
Кстати, насчет подмен -- верно. Маловато. Я в 150-литровой банке меняю два раза в неделю по 2 12-литровых ведра. ну и грунт заодно сифоню. А фильтр... вот подозрительно как-то, что через неделю после его запуска мор у тебя начался. Хотя ехайм, с другой стороны, как английская королева -- выше подозрений... |
|
#49398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Pascal Наполнитель в фильтре - фирменный? Где-то месяц назад у одного человека здесь из-за губки рыбы отравились... Правда то был дешевый польский фильтр, но мало ли что бывает... |
|
#49403 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Наполнитель фирменный, шел вместе с фильтром. |
|
#49404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заповеданы нам 25% в неделю с сифонкой дна. |
|
#49407 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Бегу домой, смотреть что осталось от рыб, поменяю воду, завтра скажу если что изменится. |
|
#49410 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из моего опыта (страница 2) |
Первый раз рыб за одну ночь загубил, поставив левый поролон в акваэль. |
|
#49440 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Скалярия и ножик умерли, на очереди ещё 2 скалярии. |
|
#49520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Pascal Идея интересная. А сколько у вас рыбс-то, и какого они размера? Вот этого: "В аквариуме так же плавают 2 лабео, 5 миноров, 1 анцитрусовый сомик." недостаточно - вы промолчали про количество гурами и скалярок, которые дохли, и неизвестно что еще у вас есть. 2 лабео - это очень плохо, они несовместимы, и постоянно будут драться в 140 литрах. Сильный будет угнетать слабого. Нож в 140 литров - тоже номер... Он вырастает до 40 сантиметров в хороших условиях. |
|
#49523 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Идея интересная. А сколько у вас рыбс-то, и какого они размера? 5 миноров 3см, 2 лабео 4 см, анцитрусовый 2 см, 2 скалярии 3,5 см вы промолчали про количество гурами и скалярок, которые дохли, и неизвестно что еще у вас есть. Да вроде про всех вчера сказал, забыл только что ещё 2 скалярии есть, покупал их недавно, недели 2 назад. 2 лабео - это очень плохо, они несовместимы, и постоянно будут драться в 140 литрах. Сильный будет угнетать слабого. Нож был 6 см, в планах было вырастить его в 250-350л банке |
|
#49525 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
To: Pascal (страница 2) |
Извени повторюсь. Зачем ты моришь рыбок? У тебя есть еще два аквариума или хотябы два лишних ведра. - ОТСАДИ в один этих скалярий в другой остальных (надеюсь вода уже отстоялась?) - И МНОГО воздуха Посмотриш на следуюший день - напиши - а потом уже будеш решать отравление это или болезнь. Извени - без обид говорю. Удачи, с уважением Mihai. P.S. Прошу всех прокоментируйте это. |
|
#49638 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Свежая вода с воздухом - хорошо. |
|
![]() #49639 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
To: Женя Подсыпальников (страница 2) |
Я имел ввиду - как ЭКСТРЕННОЕ действие |
|
#49640 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень правильное решение, mihai |
|
![]() #49643 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
To: Женя Подсыпальников (страница 2) |
Спасибо. |
|
#49647 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Итак, по вашим советам, |
|
#49727 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Да, и ещё, смертей небыло в течении недели, когда была жара, в аквариуме 31С. Повышаю температуру в банке до 30. |
|
#49728 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
а какие у рыб выделения? (страница 2) |
не нитвидные случаем? А то какая-то нехорошая тенденция наблюдается: скаляриии, гурами... |
|
#49736 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Да вроде дырок в голове нету, |
|
#49741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аммиак может быть в нуле, а нитриты рыбу добьют. У меня так было. Обязательно мерять надо. Если не знаете, что делать, попробуйте для профилактики через день 3 сеанса Tetra Medica-ContraIck и сеанс Tetra Medica-General Tonic, как в инструкциях на www.aqua-shop.ru в разделе Аквахимия/Tetra сказано с заменой 25% воды перед внесением. Капать на ночь. По крайней мере, бактерий и инфузорий уберете. |
|
#51272 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
А может кстати состав водопроводной воды так сказываться? (страница 2) |
Просто когда было подозрение на аммиак, менял каждый день воду, унесло половину живности. Потом перестал менять, около 2-х недель не менял воду вообще, все устаканилось. Сменил, а вернее долил 2/3 объема отстоенной воды, вынесло последнего лабео. |
|
#52872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На форуме описаны случаи обноружения в водопроводе - тяжёлых уровней аммония нитритов нитратов солей меди и аллюминия ломовых порций хлора. Всё это приходит не через загадочную дырочку в трубе |
|
#52963 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Час от часу не легче, |
|
#53026 |