Новичок
5
17 года |
Помогите избежать потерь |
Здравствуйте. У меня очень большаяя проблема, я в аквариумистике новичек, но когда решил начть не думал что все так будет сложно. Вобщем забрел я две недели назад и купил себе баночку на 35 литров, много цветных камешков на дно, замок, корабль, филь сказали для такого обьема не нужен, компресор тоже сказали не обязательно, грелку брать не стал т.к рыба не прихотливая, но редкая, в интернете информации мало, слава богу хоть на ваш форум забрел, надеюсь на вашу помошь. Проблема вот в чем п тавил я аквариум на стол, насыпал, установил, залил воды, и запуслил туда одного анцитруса, пять дискусов сантиметров по 7, и 20 неонов, налил какойто химии, воткнул пару кустиков пластиковых растений, полюбовался и лег спать. Ночью дно лонуло, наверное тонкое слишком было, все рыбы сдохли. Соседей не затовил - ковер спас, Жалко рыбу, дискуссы по 1000 рублей стоят... Ладно думаю первый блин комом, ну и ладно. Пошел купил себе аквариум большой с подложкой на 50 литров. фильтр аэрлифт самый мошьный для лучшей фильтрации, много растенний - 5 элеохарисов, 10 гласостим, еще корягу прикупил, все установил. Спава замок, слева корабль, между ними корягу. Налил Химии какойто воды из подкрана и посадил 20 дискусов, мне скидку сделали по 700 рублей отдали. Но почемуто 8 дискусов сдохло в первую ночь, продавец сказал, что это из за того что я их всех в одном пакете вез надо было по пять макчимум в одном. короче я купил их еще 10 штук и стаю неонов красных 25 штук.. Короче почемуто каждый день нахожу трупов, аквариум на окне стоит так вот сквазь него уже улицу не видать, он весь зеленый, вода мутно - зеленая с коричневым оттенком, мне продаввец сказал еще воду подсолить для лушей приживаемости я насыпал с пол стакана, может надо еше добавить? а то что то плохо помогает. Извените за ошибке надеюсь на вашу помошь. СПАСИБО |
|
#634474 |
Посетитель
|
|
#634478 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Entспасибо за помошь... ЛЮДИ Я СЕРЬЕЗНО Нарушение пункта Правил 2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение. Устное предупреждение. Изменено 22.7.08 автор Moderator |
|
#634480 |
Постоянный посетитель
|
|
М-да, ну раз серьезно, то набери в поиске "содержание дискусов" и читай. |
|
#634490 |
Посетитель
79
14 года |
|
Дискус-МастерВы зачем в такой маленький аквариум столько рыбы насадили? |
|
#634503 |
Новичок
5
17 года |
|
katy3по литру воды на сантиметр. Так продавец сказал. Поиск тупит. МОДЕРАТОР Я ОПЯТЬ КРИЧУ |
|
#634505 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
Дискус-МастерУбери аквариум с окна , если нет возможности убрать тогда затемни окно.А с солью вы погорячились. |
|
#634506 |
Новичок
5
17 года |
|
katy3с а что мне делать? я уже тканью плотной закрыл окно |
|
#634510 |
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
жалко рыбу, не жалко денег. |
|
#634511 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
#634514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#634558 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
госспади откуда столько живодерства в людях |
|
#634562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дискус-Мастер он обманул. больше его никогда не слушайте и ничего у него не покупайте. сходите в книжный магазин и купите самую толстую книгу по аквариумистике - не повредит. для дискусов нужно по 50л на дискуса, но поодиночке они не живут, так что в ваши 50л можно посадить только 10 неонов и ни одного дискуса. в аквариум больше никого не покупайте, даже если все передохнут - пока аквариум не запущен, там жить могут только очень живучие рыбы, к которым не относятся ни дискусы, ни красные неоны. купите внутренний фильтр с флейтой - поставьте его работать круглосуточно. каждый день меняйте по 10-20 литров воды и кормите по чуть-чуть. если не съели за 10 минут - остатки убирайте немедленно и в следущий раз давайте меньше. и никакой соли. ограничте свет ламп - 8 часов в сутки максимум. лучше всего купить таймер. свет из окна не должен падать на аквариум никакак - если нет возможности затенить окно, то приклейте на аквариум плотный фон. купите пучок быстрорастущих растений - роголистника или эллодеи, и пустите их плавать на поверхности. когда вода очистится, отпишитесь на форум - есть ли выжившие. имхо пара неончиков должна вытянуть, если каждый день воду менять.... пока, то что вы описали больше похоже на рецепт адского супчика, а не на судьбу аквариума |
|
#634571 |
Завсегдатай
|
|
Вы забыли добавить перец и репчатый лук. Галина Бланка тоже не надо, лучше без химии. Уха не получиться, можете поверить мне. 20 рыб мало, еще бы 30, 50 л. 50 рыб. |
|
#634656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#634675 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.aqa.ru/pg... |
|
#634682 |
Посетитель
|
|
Есть такая штука ботом зовётся, используется на форумах для повышения активности. |
|
#634688 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо Александр.Да , конечно ситуация....Нашей разводне особо переживать нечего, у нас то толком и конкурентов нет. А вот на месте других я бы насторожился. |
|
#634752 |
|
Посетитель
|
|
naf74 Что и требовалось доказать. Попотешил публику в очередной раз. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#634753 |
Модератор
|
|
сообщение Alex69 Нет, это не бот - боты не хамят по U2U. И не клон, во всяком случае не отслеживается. Субъект сам из Хабаровска. |
|
#634757 |
Завсегдатай
|
|
Еще раз спасибо.К сожалению Ваше последнее сообщение не понятно. Если вы имеете в виду меня, то это напрасно.Я заработал свое имя трудом . А Вы его порочите. И появляетесь тут именно для этого . Похоже что Вас просят это делать Ваши друзья со СКАТА. Но мы в курсе и не обращаем на это никакого внимания.По этому лично к Вам у нас претензий нет.Но позицию эту Вы выбрали зря.Плюсов им , так же как и Вам, это не добавит. |
|
#634759 |
|
Посетитель
|
|
naf74 Дабы никто не порочил ни чьё имя сделал ветку Ваше мнение о разводчиках-продавцах дискусов. А Сергей Иванович руки тебе не подаёт не из-за того что считает тебя конкурентом, и уж тем более разговоры о тебе при нашем общении не уместны. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#634779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот нечто подобное |
|
#634794 |
Новичок
5
17 года |
|
Drey UСами вы клоны. РУбу отдал в зоомагазин. Вычитал про запуск, буду изучать и делать все по науке. всем спасибо. |
|
#635420 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дискус-Мастер Хорошо что не клоун ,а всего лишь клон ! Правильно все, начните с начала и все получится ! |
|
#635457 |