Свой на Aqa.ru
|
Помогите, ложная мимоза погибает |
В интернете крайне мало информации по содержанию этого растения, по этому не понимаю, что не так. |
|
#2956947 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря не место этому растению в 20 литрах Здесь есть морфологическое описание, обратите внимание на размеры. Стебель до 1 см толщиной, длина больше метра, 16-26 листочков длиной 1-2.5 см и шириной 2-6.5 мм. По-моему, этого достаточно. Пока у меня не появится банка литров на 400-500, лично я даже думать не буду об этом растении. Можно еще посмотреть на требования по питанию, например, здесь . Но это уже непринципиально. Вот тут есть галерея изображений. Можно еще в поисковике поискать. Изменено 15.11.21 автор maculatus |
|
#2956960 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956974 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря Оттого и загибается, ей даже места нет, чтоб начать нормально расти. Это примерно как посадить северума в 10 литров. Знаю реальный случай, пытались купить в магазине, уже не помню, то ли красноплечего, то ли краснобрюхого. Мда, там тоже не густо: температура и жёсткость - неприхотливое. плохо читаете: "Co2 Requirements Yes (High light) (30+PPM)" |
|
#2956987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Она по одной стороне аквариума от стенки до стенки не достаёт. Так что, пока, места ей более чем хватает. maculatus Света предостаточно. CO2 для надводного растения, листья которого не погружены вводу? Кхм, а зачем?)) |
|
#2956991 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2956995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956997 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2957000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus В аквариуме нет фильтра, аэраци и другой техники. Вася конечно не бегемот, но и течением ничего никуда не сносит.)) Про удобрения была мысль, но хочется собрать побольше информации, а не безумно бухать в кубик химию. |
|
#2957004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957007 |
Постоянный посетитель
|
|
#2957008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Арялюбой торфогрунт, типа Бегонии, разбавленный в два раза песком или мелким гравием. Возможно можно просто в гравий сажать, но тогда удобрять надо регулярно. Зимой этот вид даже в ботсадовских оранжереях выпадает, проще в полусухом состоянии сохранить до февраля а там активно в рост пойдет. |
|
#2957022 |