Посетитель
|
Помогите малавийцы дохнут, болеют, малоподвижные (страница 8) |
Добрый день. Запустил аквариум 200 литров месяц назад. Население: 4 аулонокора мультиколор, 4 каданга, 3 снежинка, 4 леопардовые окраска(не знаю название), 3 - аулонокара бенши. До запуска отстаивал воду неделю, при запуске добавил бактерии(фирму не помню). Вроде все было хорошо. Подмену воды делал раз в неделю по 40 литров. Но все изменилось когда, неделю назад промыл фильтр-губку в аквариумной воде, рыбы стали интенсивно чесаться, несколько рыб умерли, , выше это остатки населения. Видимо смыл все полезные бактерии. На нескольких кадангах появились какие-то белые наросты. Срочно поехал в зоомагазин, там мне посоветовали антипар. Влил вчера его в аквариум 4 мл, ибо в инструкции написано 1 мл на 50 литров аквариума. Сегодня поехал приобрел тесты. Померил на нитриты и офигел, цвет как будто нитритов больше 4.0. Помогите, не знаю что делать. Начну делать подмену каждодневную, так опять смоятся все бактерии, опять антипар скорее всего их убил всех, или продолжать дальше лечить антипаром. Толи делать подмены, перестать лечить, пока не доведу нитраты до нуля, и запустить потом бактерии. |
|
#2769589 |
Посетитель
|
|
#2785620 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Джон Уикэто не орнидазол, если не было передоза. раскисшего корма много в аквариум попало? они плохо переносят избыток органики в воде. |
|
#2785622 |
Посетитель
|
|
yokoБыло неимоверное облако мути....(. Когда фаршем кормил такого не было. Видимо это и повлияло. Подменой спасем рыбу? |
|
#2785623 |
|
|
Джон Уикбудем пытаться. часа через три-четыре можно будет еще подменить, но половину уже лучше не надо, где-то треть. включите аэрацию на максимум, опустите температуру до 23-24. за 15 минут до подмены можно влить перекись 20 на 100, она окислит часть растворённой органики. какой был корм? тетра какая-нбудь? она раскисает обычно ( |
|
#2785625 |
Посетитель
|
|
yokoничего что из крана будет вода? Сейчас подмена было 50/50 отстоянная и из крана. Но правда вчера только начала отстаивать я. Температура итак упала до 22. Из крана вода сильно холодная. Испугался кинул обогреватель, отродясь не было такой низкой температуры. Минимум 25 всегда. Корм был со спирулиной диски, зелёный. Превратился в месиво |
|
#2785630 |
|
|
|
Джон Уиктетра про алгае. размокает просто в мясо, да. и чипсы не очень подходят для лечебных целей. нужны качественные гранулы. не покупайте развесной корм, неизвестно, сколько он хранился открытым и насколько с ним всё плохо. только в заводской упаковке в небольших банках, чтобы скормить в течение месяца-двух. |
|
#2785632 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
yokoУ нас на рынке ниразу не видел корм в банках. Все поголовно продают корм в этих контейнерах |
|
#2785635 |
|
|
Джон Уик у вас нет зоомагазинов? на озоне закажите. я в принципе использую развесной, но только коппенс и в проверенном месте заказываю. могу скинуть вам ссылку в личку. |
|
#2785638 |
|
Посетитель
|
|
yokoВ зоомагазинах накрутки бешеные, при этом много раз видел, как хозяева этих магазинов, так же закупаются на этом же рынке, по своим ценам скидочным. Так что тут разницы почти нет, где покупать. У нас в Волгограде издавна этот рынок (так называемый "птичий рынок"). Всю жизнь там все покупают. Скиньте ссылку пжлста. Тем более точка озона в соседнем доме) |
|
#2785640 |
|
|
Джон Уикчего там как обстановка? |
|
#2785976 |
Посетитель
|
|
yokoДоброго утра. Целый день вчера нервничал, второрй раз воду сменил вечером. Лежало двое на дне. с опаской вставал утром. Поплыли лежуны, фухххх.... Отлегло. Даже немного поели. остальные бодрые, вроде как налаживается. Но какашки белые(. Вот и думаю, продолжать лечить или нет. Боюсь повторения ситуации, жалко рыб. |
|
#2785985 |
|
Посетитель
|
|
yokoО боги. У снежинки одной зоб))))). Блин какое счастье) |
|
#2785994 |
|
|
Джон Уиккупите нормальный корм и сделайте меньше дозировку. кормить надо 3 дня, потом 5 дней перерыв и еще раз 3 дня. прерывать курс лечения очень нехорошо, у паразитов может выаботаться резистентность к орнидазолу. в соседней теме лечим астронотусов таким же способом, побочных эффектов не было, то есть дело не в лекарстве, а скорей всего в корме и зашкаливающей от него органики в воде. Джон Уикпоздравляю )) |
|
#2786004 Нравится Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
yokoПодскажете как вывести, выходить малька? Первый опыт, нихрена не знаю. Самец принца всех лупит и гоняет. Ну а с лечением пока не знаю даже как продолжать, пока этот корм я куплю. Уже много времени пройдет. Ну и вообще если первый раз произошел нерест, значит в аквариуме все более менее нормально? |
|
#2786012 |
|
|
|
Джон Уикне факт. во-первых они нерестятся всегда, во-вторых в угрожающей жизни ситуации живое существо стремится срочно оставить потомство. с мальками пока не заморачивайтесь, первую беременность редко донашивают. |
|
#2786021 |
Посетитель
|
|
yokoПонял. но для меня радость, так или иначе). Значит для начала сьезжу завтра на рынок посмотрю там фирменный корм. вдруг у кого будет. Можно же будет продолжить лечение? Или выждать еще какое-то время? Я куплю такой же корм как у вас, но только для плотоядных мне нужен. Если правильно понимаю |
|
#2786044 |
|
|
#2786050 |
|
|
|
Джон Уикберите на пробу самую маленькую упаковку и сначала проверьте, как он переносит пятиминутное замачивание. долго не мочите и жидкости много не лейте, она должна вся впитаться и корм не должен в ней плавать. на крайняк если ничего не будет в продаже, возьмите отечественный фитогран от акваменю (такой стрёмненький на вид пакетик в картонной обложечке или грустного вида беленькая баночка), мои проглоты его страсть как любят и он не очень критично раскисает, гранулы остаются целыми. Изменено 29.5.20 автор yoko |
|
#2786054 |
Посетитель
|
|
yokoСпасибо большое за советы. Завтра поеду. Те лежащие сейчас плавают, но у них жуть как сгнили боковые плавники. Видимо и правда реакция на испортившуюся воду. Сегодня воду не менял, ибо вчера 2 раза. По плану завтра на 30% подмена. И поищу еще тест на аммиак, нужен в хозяйстве |
|
#2786057 |
|
|
Джон Уикот подмены хуже не будет, а вот лучше - запросто. я после своей потравы флагеллолом неделю каждый день меняла, чуть сама не скопытилась. Джон Уикплавники скорей всего обтрепали свои же соседи, которым было не настолько плохо, как этим. малавийцы сразу чувствуют, кто слабее и начинают гнобить. |
|
#2786058 |
|
Посетитель
|
|
yokoДобрый вечер. Накупил кормов на рынке. Prodac spirulina, Tropical cichlid gran, coppens scarlet. Продавец сказал, что это самые лучшие корма, все они в гранулах. Сегодня продолжить лечение? Так же четверть таблетки на чайную ложку? |
|
#2786446 |
|
|
Джон Уикхорошие корма, одобряю ) попробуйте половинную дозировку (1/8 растолчённой таблетки на ложку корма с горкой или четвертинку на две ложки), если не будет никаких коллапсов опять - то можно будет попробовать полную дозу. |
|
#2786449 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
yokoвчера дал опять лекарство в половиной дозе. Корм размочил, гранулы не потеряли форму, мути не было. Но чайная ложка это очень много корма. Всю не скормил. У тром одна каданга отказалась жрать. Но видимых признаков, что ей плохо - нет. Остальные в норме. Сегодня подмена опять. Вечером снова давать? |
|
#2786627 |
|
|
|
Джон УикААААААА НЕ НАДО СКАРМЛИВАТЬ ВСЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ!!! чайная ложка - это для более точной дозировки лекарства. тщательно смешиваете гранулы с порошком, отсыпаете оттуда столько, сколько они съедят максимум за 2 минуты и эту порцию замачиваете. остальное (в сухом виде!!) - закрываете в герметичную баночку и в холодильник, потом замочите в следующее кормление с лекарством. лекарство с кормом даётся один раз в день. второе кормление - просто чистый корм. |
|
#2786629 Нравится папоротник, Инед
|
Посетитель
|
|
yokoниразу не скармливал целую ложку). На дне вижу длинные какашки(((. Гекс? . Самец каданги с длинной белой.... |
|
#2786655 |