Новичок
1
5 года |
Помогите мне, пожалуйста. |
Я новенькая в этом во всем, но проштудировалаужевесь интернет. Помогите мне, пожалуйста. Больше недели назад завела рыбок , Деонис, Неоны красные и ещё одни не хищник. И улитку, неретину, первые пять дней прекрасно себя чувствовала, везде лазила. Сейчас упала на спину, я ее перевернула и сутки сидит на одном камне закрытая. Температура 28•, тест на рн и прочие показатели , вполне нормальные. Стоит фильтр , на стенках были маленькие водоросли, везде , так что еда была, даже пришлось отмывать. Я пересадила ее в стаканчик с отслоенной чистой водой. В меня только три варианта происходящего, начитавшись в интернете, думаю, что либо болеет, либо в воде что-то , или ей скучно так как нет больше кроме неё никого(хотя вряд-ли), или все таки не ела(тоже очень сомневаюсь на это счёт) |
|
#2640162 |
Модератор , Советник
|
|
Belka1520 Как раз за 5 дней от начала запуска улитка успела отравится аммиаком/аммонием и закрылась от раздражающей воды. Рыбкам тоже грозит химические отравления, возможно даже смертельные. Зависит от Ваших действий. Сделайте прямо сейчас подмену 30% от объема воды в аквариуме, через несколько часов сделайте еще раз аналогичную подмену. Улитка тогда возможно еще оклимается, если на данный момент еще была жива. Потом почитайте и исправляйте ошибки по запуску аквариума частыми подменами и строгим нормированием кормов - как тут будет подсказано Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено автор Инед |
|
#2640163 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2640220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расскажу о своем опыте с неретинами. У меня много аквариумов, вода соответственно везде одинаковая, параметры разные могут быть от грунта (если он разный). В один аквариум были посажены изначально 5 рогатых улиток, полосатых. Они там все выжили и прекрасно жили. Но поскольку аквариумов много, я решила докупить еще улиток туда. В итоге две штуки посадила в другой аквариум с другим грунтом. Улитки накинулись сразу на обросшие камни, потом одна перебралась на стекло...Через два дня обе легли без движения и все. На этом с ними эпопея закончилась. Без каких-то видимых причин. Оговорю сразу, что все аквариумы не новые, с балансом, стоят по несколько лет. |
|
#2640302 |