Посетитель
![]() ![]() |
Помогите, мох коричнивеет, водоросль? |
Здравствуйте. акве 4-5 месяцев, больше ни где проблем нет, все растет отлично. общий вид аквы |
|
#2322681 |
Малёк
![]() |
|
#2322704 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2322706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2322714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Владимир222это не они, у меня такие же, немного скользкие на ощупь, да? не могу побороть их |
|
#2322812 |
Свой на Aqa.ru
|
#2322825 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13не, они внешне похожи на вьетнамку, но разваливаются в руках, есть подозрение, что это разновидность СЗ |
|
#2322827 |
Свой на Aqa.ru
|
Очень похоже на ризоиды. |
|
#2322828 Нравится Инед, Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На ощупь скользкие, если потереть пальцами, то это не коричневый налет, а с большой вероятностью ризоиды. Пинцетом не вырываются. Растут прям из мха, коричневые пучки. Если это борода, то она была-бы еще где то. А тут только мох с таким проявлением. |
|
#2322829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2322834 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
trobadore У вас неплохой аквариум без больших проблем. На мох вы что-то явно вылили, а черные нити - это ризоиды. |
|
#2322856 |
Малёк
![]() |
|
просто постригите коричневую часть и уберите корягу подальше от течения.у меня на одной коряге (она в виде подковы)два вида мха.так вот у той которая ближе к фильтру те же самые почернения.на другой части все чисто.дело в том что удо лью в непосредственной близости от фильтра вот они и получают нужную подкормку.так вот постриг, убрал от течения и гадости исчезли.но потом корягу опять вернул на место.и снова поперли гадости.выход-часто стричь. |
|
#2332158 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даже если бы ТС не сознался - сразу бы подумал на сайдекс или аналоги. Очень уж характерное пятно среди нормального зеленого мха. |
|
#2332175 |