Новичок
6
21 года |
Помогите накормить ножиков!!! |
У дочки 100 л. банка. Только что запущена. Все рыбки пока маленькие - 2 скалярки, 2 неона, гуппи, меченосец и 2 черных ножа. Кормим сухим кормом утром и вечером. Ножики в это время прячутся! А когда выходят - все уже съедено!!! Пробовали дожидаться когда они выйдут и добавить для них еды. Все равно, пока они найдут корм, остальные рыбы все съедают! Я боюсь что так мы перекормим остальных рыб, а ножики умрут с голоду! ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
#95599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кормить живым или мороженым мотылем или коретрой например |
|
#95705 |
|
Посетитель
|
|
Рыбсы ночные, поэтому бросайте часть корма (примерно их порцию) непосредственно перед выключением света. Они его сами найдут, а другие в темноте гораздо менее активны. |
|
#96356 |
Посетитель
|
|
И у кого только рука поднимается продавать в запускающийся аквариум ножей???? грустно как... |
|
#96613 |
Новичок
6
21 года |
|
Перед и после выключения света пробовал. Не заметил, что дневные рыбы менее активны... Жрут сразу. Ножам однозначно ничего не оставляют в любом случае. Да и страшно мне испытывать их таким образом, обожрутся ведь!!! |
|
#96815 |
Посетитель
|
|
С удовольствием отвечу. |
|
#96889 |
|
Завсегдатай
|
Щукина Катя |
))) И у кого только рука поднимается продавать в запускающийся аквариум ножей???? грустно как...((( |
|
#97094 |
Новичок
6
21 года |
|
Огромное спасибо за советы. Жизнь сама подсказала, как и что. Ножики попривыкли, проголодались, и теперь регулярно выходят к кормежке. Попробовал объяснить доче про мотыля по Вашим советам. Уперлась, кто-то ей подсказал, или вычитала где-то, что мотыль чаще всего заразен, и рыбы от него обязательно заболеют. Это не так? |
|
#98206 |
Посетитель
159
17 года |
|
у меня 2 ножика. при этом один полностью загонял второго, хотя у каждого есть своя дуплистая коряга. обо категорически не едят сухой корм, только мотыля. хотя оба были куплены вместе и мальками, один в 2 раза длинее другого. жалею что купил. их видно только вечером и из-за них приходится иногда кормить мотылем, что небезопастно. |
|
#98214 |
|
Посетитель
|
|
Рада что с ножами все в порядке. Мотылем кормить необязательно - мой обожает еще и кальмаров - мелко нерезанных, и таблетки для донных рыб. К сухому корму я лично стараюсь приучить всех рыб, так как на время частых отъездов приходится ставить автокормушку, а ничего кроме сухого туда не засыпать. |
|
#98366 |
Завсегдатай
|
|
Если есть боязнь подкинуть болячку с мотылём, то мотыля нужно морозить, при минус 16 и ниже. Вся болячка пропадёт, а мотыль своих свойств не потеряет. |
|
#98425 |
Новичок
6
21 года |
|
Оба-на! А фарш -это как? Чрезвычайно буду признателен за подробности в приготовлении и кормлении этим продуктом, если Вы считаете, что это, действительно, полезно. |
|
#98462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AAF Почитайте на досуге, здесь много чего занимательного http://vitawater.ru/... |
|
#98466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AAF Хи, прикольно! По стилю письма получается что про фарш в магазине знают, а про "донные таблетки" нет. Может магазин не зоо, а продовольственный? AAF, не обижайтесь! Я своих ножей, пока они были живые и не привыкшие к новому месту, кормил так: мороженный мотыль размачивал в воде, в акву опускал трубку мм 25 во внутр.диаметре направляя ее конец туда, где больше всего тусовались ножи, другой конец торчит из воды и в него выливал этот мотыль. Корм благополучно опускался на дно под нос ножам, минуя всех желающих перехватить его по дороге. Потом ножи пропали, но это уже совсем другая история... |
|
#98551 |
Новичок
6
21 года |
|
Да нет, про фарш как раз у нас тоже ни фига не знают, это слово прозвучало у г-на Юрия Маркхота, и чрезвычайно заинтересовало. |
|
#98577 |
|
Завсегдатай
|
AAF |
Да нет, про фарш как раз у нас тоже ни фига не знают, это слово прозвучало у г-на Юрия Маркхота, и чрезвычайно заинтересовало.
Делается так(для ножей): Кило сердца(обезжиренного говяжьего или телятина), кило кальмаров сырых, пучек салата, витамин в и д, по 5 капель 5. Всё это через мясорубку крупную потом мелкую. Разводите 2-3%(от объема фарша) желатин, в 50-70гр воды 60гр. Желатин остывает, заливаете его в фарш и ручками его перемешиваете до однородной консистенции. Делаете шарики или колбаски(кому как удобно) на досточку(как пельмени) и в морозилку не выше 16гр. ниже можно. Когда у вас фарш заморозится его нужно собрать в отдельный пакетик. При кормлении отрезаете нужное количество, нарезаете на небольшие кусочки и бросаете его так, что бы ножик видел его. Он сам подплывёт и слопает кусок. У меня на таком фарше они выросли как монстры, хотя им и полгода нет. Нет, а все-таки, люди, мотыль - это заразно, или нет??? Смотря у кого возьмете. Лучше заморозить, так надёжней. |
|
#98759 |
Новичок
6
21 года |
|
Огромнейшее спасибо всем за ценную информацию!!! |
|
#99148 |
Посетитель
|
|
у нас черные ножики улиток мелких кушали - специально для них разводили. Оглушат с десяток улиток, поужинают плотненько, всех десять правда не сьесть за один раз, оставшиеся приходят в себя и расползаются кто куда... |
|
#100371 |
|
Завсегдатай
|
|
Надо живым кормом мотылем и Т.д |
|
#100383 |
Посетитель
57
20 года |
Кило сердца(обезжиренного говяжьего или телятина), |
Блин удивляюсь я вам , неужели в природе ножи питаются коровами?что за чуш, знаю что многим этот корм советуют , но все таки нож более хищник, ему нужны личинки комора или трубочник (промытый естественнос пристрастием и передержаный)у меня знакомый разводит этих ножей и не разу не видел я чтобы он малька поднимал на фарше, это более подходит к дискусу(и то в подростковом возврасте) а вообщето ваша рыба кормите чем хотите хоть котлетами если рыбу не жалко. |
|
#100407 |
Завсегдатай
|
БОЛЬШОЙ |
))) Блин удивляюсь я вам , неужели в природе ножи питаются коровами?что за чуш, знаю что многим этот корм советуют , но все таки нож более хищник, ему нужны личинки комора или трубочник (((. |
|
#100428 |
|
Посетитель
57
20 года |
Вы представляете себе, накормить ножика в 20см. мотылём или трубой? |
Это уже ваше дело к чему приучили то и кушает, но мой знакомый не кормит фаршем это точно да и порупнее они у него чем 20 см. |
|
#100511 |
Завсегдатай
|
БОЛЬШОЙ |
))) Это уже ваше дело к чему приучили то и кушает, но мой знакомый не кормит фаршем это точно да и порупнее они у него чем 20 см.((( |
|
#100763 |
Малёк
43
21 года |
|
Задам вопрос? А как правильно назывется рыба-нож, кого искать в поисковике? |
|
#111653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|