Малёк
40
13 года |
Помогите накормить рыб! Сколько раз кормить и чем? |
Помогите, я новичок. Аквариуму месяц с небольшим. Недавно появились в нем рыбы. Первые жители сомы - их кормлю таблетками для сомов от Деннерле и свежим огурцом. Правда едят они мало совсем, таблетка растворяется и её доедает моя тиломелания, а остальное сомы разбрасывают по акве. |
|
#1501594 |
Малёк
40
13 года |
|
Да, забыла добавить, сегодня я уже дала щепотку маленькую гранул - хватит на сегодня или все же ещё раз на ночь покормить? |
|
#1501596 |
|
Посетитель
|
|
Hanuta Рыб кормить один раз в день в количестве так чтоб за 5 минут съедали и делать раз в неделю разгрузочный день. У меня какадухи едят как сушняк так и мороженного мотыля с удовольствием. Правда с наилучшим успехом они трескают артемию живую крупную но это изредка в качестве баловства. |
|
#1501642 |
Посетитель
|
|
На ночь кормить не надо. Если кормите вечером, то за час до выключения света. |
|
#1501700 |
Завсегдатай
|
|
пока они маленькие кормите 1 раз в день когда станут половозрелыми можно через день небольшим количеством корма. |
|
#1501784 |
Малёк
40
13 года |
|
demetrius Вчера дала сомам таблетку со спирулиной и шпинатом. Даю им на ночь, потому что ночные рыбы, активизируются где-то после 8-9 вечера. Сомам ничего не досталось в конце-концов. Гурами и какаду слопали всю таблетку без остатка...Мало того один из какаду боевой...гоняет всех, второго какаду, что поменьше, и гурами бывает гоняет...только сома боится... Что ж делать то? Как найти оптимальный вариант кормежки с моим хозяйством? |
|
#1501909 |
|
Малёк
40
13 года |
|
rpuropuu сама готовить я пока не решусь наверное...мне бы хоть немного разобраться...в магазине можно купить мотыля свежего и дафний, схожу сегодня. Вот у меня гурмаи и какаду вчера съели всю сомовью таблетку со спирулиной и шпинатом...им после этого ничего не будет? И какаду постоянно захватывает песок со дна, а потом выплевывает его...он подавится не может или проглотиь....ведь не переварит же... |
|
#1501912 |
Малёк
40
13 года |
|
Leonard у меня два сомика, они ночью любят покушать...а их таблетку вчера съели гурами и какаду... |
|
#1501914 |
Посетитель
|
|
Какие у вас сомы? Коридорасов я кормлю вместе с другими рыбами, анцитрусам бросаю после выключения света и в аквариуме ив комнате. Сомов не надо каждый день кормить. |
|
#1501952 |
|
Малёк
40
13 года |
|
#1501956 |
Посетитель
|
|
Анциков можете кормить пока 1 или 2 раза в неделю. |
|
#1502079 |
Малёк
40
13 года |
|
Leonard В НЕДЕЛЮ? Я сегодня купила живых дафний и замороженных артемий... а в магазине объяснили, что мои рыбки могут поначалу равнодушно отнестись, потому что их могли кормить до этого только сухим кормом... |
|
#1502180 |
|
Завсегдатай
|
|
да в неделю это нормально |
|
#1502202 |
Малёк
40
13 года |
|
rpuropuu Я не умею, то есть даже никогда не видела, как это делать. Есть ли здесь на форуме какой нибудь подробный мастер-класс с фотками по тому, как это приготовить? правда, я не представляю, как паприку в воду...у меня от огурца вода мутнеет, а от паприки, наверное, вообще молочной станет... Я вчера делала подмену воды. Вода помутнела, но это из-за огурца скорее всего...самое интересное, рыбки сухой корм ВЕСЬ подобрали. Ни одной крошечки. Только в коряге завалилось пару крошек, но им просто их не достать. Сегодня прибудет новенький сифон, буду удалять остатки. И сегодня в меню живые дафнии :-) |
|
#1502481 |
Посетитель
|
|
Составьте меню, например: понедельник-хлопья для окраски; вторник-мороженный мотыль; среда-гранулы с растительными добавками; четверг-дафния; пятница-разгрузочный день; и т.д. Для рыб ( как и для нас ) важно разнообразие. А сколько корма давать, понаблюдайте за рыбами. Не обязательно сразу всю порцию давать. Дали немного, когда рыбы съели еще добавили. |
|
#1502651 |
|
Завсегдатай
|
|
Hanuta |
|
#1502772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hanuta Вот мануал по приготовлению фарша здесь . На деле все еще проще)). Хорошие котлеты сделать сложнее. |
|
#1502806 |
Малёк
40
13 года |
|
Rat ого...спасибо...я в легком шоке, если честно... Я как то не думала, что рыб можно кормить мясом... А это все высушивать надо? Там пакетики с сухим порошком, так ведь? А как сушить? А если сомы нажрутсо мяса, они ведь травоядные по жизни... И мясом...а мясо то какое? |
|
#1502912 |
|
Малёк
40
13 года |
|
rpuropuu Значит, для фарша: паприка, салат, мидии. А апистограммы и гурами это едят точно? Подскажите, а сколько чего в граммах, ну, примерно хотябы...попробую...надо только формочек побольше для заморозки купить |
|
#1502918 |
Малёк
40
13 года |
|
Я хочу сказать спасибо всем вам, что откликнулись! Я на кнопку спасибо нажимаю, а она пока не реагирует на меня никак :-) |
|
#1502920 |
Малёк
40
13 года |
|
Rat И ещё забыла спросить, а сколько грамм давать такого фарша моим рыбам? у меня их два сома, две апистограммы, две гурами и одна улитка тиломелания. Я понимаю, один раз в день, а сколько? И как долго можно этот фарш хранить в морозилке? Срок годности какой должен быть? Изменено 25.10.11 автор Hanuta |
|
#1502927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hanuta Я своим делаю из 10-13 компонентов, кладу кусок фарша в пакеты или файлы, раскатываю тонким слоем - и в морозилку. Через пару дней основательно промерзает, можно отламывать и кушать). На ваш колхоз, наверное, хватит тонкого кусочка 1х1 см пока. Несклько месяцев точно лежит без проблем, главное сделать из свежих продуктов и не размораживать.Для начала сделайте чуть-чуть совсем, буквально горстку исходных ингредиентов, а дальше разберетесь. Кстати, рецептов фарша просто море, забейте "фарш для дискусов")). А кнопка спасибо заработает, когда постов будет больше 50)). |
|
#1502981 |
Посетитель
|
|
фарш, ваши рыбы, все должны есть, мои сомы и гурами его очень одобряют.а кормить лучше, все же, через день. |
|
#1503018 |
Малёк
40
13 года |
|
Rat А вот ещё такой вопрос: давать корм размороженным? Я купила в магазине замороженных белых артемий, мне продавец сказал, что перед кормежкой их надо разморозить, добавить чуток воды из аквы и потом вылить в акву... С собственно-приготовленной продукцией поступать так же? З.Ы пойду сегодня формочки для заморозки покупать. |
|
#1503019 |
|
Малёк
40
13 года |
|
apl2000 вот, вчера всю еду сомовью опять съели гурами и апистограммы...давала таблетки со спирулиной, свет выключила везде, потом решила посмотреть, едят или нет....куда там...один сом лег в оборону -животом на таблетку, ирокез поднял - мол, моё, не дам, а его гурами обступили и давай носом толкать...сомик ещё малой совсем...уступил все ж... Вот как их теперь кормить сегодня? Если они и свое съели и сомовье....получается, что два раза в день кормила Изменено 26.10.11 автор Hanuta |
|
#1503021 |