Посетитель
|
Помогите! Наннакара неон |
Два дня, как перестали есть. Обычно, эта пара на переднем плане, любители трапезы. Даже как подплывают к кормушке, кори не берут. Ведут себя активнее, плавая у стенок вверх-вниз. Что случилось?)((( Мне кажется, у них немного вздутие в области живота, может накручиваю себя... Живут у меня два месяца почти, брала подростками. Скалярии хорошо едят. Малави, как обычно. Я новичок, помогите пожалуйста, очень к ним привыкла! |
|
#2326006 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Странница Без нормальной информации об аквариуме вам никто ничего дельного не сможет сказать. Какой объём (а также длина-ширина-высота) аквариума? Какое стоит оборудование? Какой фракции и какой толщины слоем лежит грунт? Есть ли декорации, из какого материала сделаны? Когда запущен? Есть ли живые растения? Если есть, то какие и сколько? Какое освещение - мощность ламп, длина светового дня? Кем и в каком количестве заселён? Каков режим подмен воды - как часто подмениваете, по сколько, как часто сифоните грунт? Чем, в каком количестве и как часто кормите рыб? Каковы параметры воды и уровень аммиака/аммония, нитратов и нитритов (если есть тесты)? Используете ли удобрения для растений, лекарства, кондиционеры или другую аквариумную химию? Без этих данных можно только на кофейной гуще гадать. P.S.: Я правильно поняла, что у вас сидят вместе скалярии, малавийцы и наннакары?.. Изменено 14.1.17 автор Goauld |
|
#2326008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странницаобычно гексамитоз так начинается! |
|
#2326101 |
Посетитель
|
|
200 л, 100х50х60, |
|
#2326110 |
Посетитель
|
|
Что это такое? Почему появляется и что делать? |
|
#2326114 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, вы рыбу перекармливаете. Не кормите пару дней, потом достаточно и 1/2ч.л. 1 раз в лень |
|
#2326117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд перекорм. |
|
#2326120 |
Посетитель
|
|
Мне продавец сказал, пока маленькие, нужно кормить два раза в день, чтобы съедали за 5 минут, макс. 10. У меня раньше все съедают. Вот и кормила так... |
|
#2326121 |
Посетитель
|
|
КадираЗа это не знаю, у меня растения все закрывают. Мне тоже так кажется, их поведения, камешки рыли, таскали, вдвоем постоянно... Хотя я не знаю, у меня впервые аквариум и как они себя при нересте ведут, не знаю. |
|
#2326123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нереститься любят на камень. Место кладки будут охранять и гонять оттуда всех остальных рыб. Перед нерестом будут заранее рыть ямки куда впоследствии перенесут личинок. А Вы попробуйте туда руку засунуть, если начнут атаковать то точно с икрой. |
|
#2326213 Нравится Странница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странница Подождите пока с УДО и глиной, растений с сильной корневой у Вас нет, потреблять пит.вещества некому, воду меняйте в меньшем объеме, не более 20%. Нанокара рыба неубиваемая, если на рыбе нет никаких признаков болезни, то лучше понаблюдать пока. Нанокары отлично уживаются с рыбами своего биотопа, скалярии и сомы им идеально подходят, а вот малави-не очень!Возможно стрессуют, делят территорию, выясняют отношения и т.д... Есть ли на нанокарых "ржавые пятна" на боках?Изменение окраса на более бледный? С сушкой Вы перебарщивате, попробуйте перевести рыбу на живой корм или заморозку и понаблюдайте. Я бы сейчас сделала подмену, без всяких сифонок, сутки бы не кормила, далее на заморозку и посмотрела бы на результат...имхо. Лечить сейчас нечего пока. И если не сложно прикрепите фото аквариума. |
|
#2326225 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за советы, но, делая подмену воды, пару часов назад, уже добавила глину, из-за чего вода помутнела, жду, пока отфильтруется и осядет. Малави никого не трогают, хоть и жутко любопытные ко всему новому: будь то декор, растения или рыбы, т.к. скалярий я на день позже купила, а не с ними, но, они, будучи еще совсем маленькими, загнали их в угол аквариума и рассматривали. Наннакары же в разы больше малави. Ничего в изменении окраса пока не заметила. А вот насчет корма, живого, боюсь что-то занести в аквариум. Ведь рыба привыкает к тому, что с детства едят. Мои только хлопья любят и чипсы еще могут. А вот разные виды палочек брала, не едят совсем. Пробовала давать морковь и банан, ели только две рыбки. Хоть растения щипают все. |
|
#2326237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странница Морковь и банан имхо, лишнее. Сомам можно дать огурчик или кабачок, им скорее коряга для пищеварения необходима, а вот корм пусть себе сами находят, что от цихлид останется.Вся растительная пища, впрочем как и передоз сушки-портят воду. Живой и замороженный корм однозначно лучше любого, брендового сухого.Сухой-это как НЗ, хорошую, здоровую рыбу, тем более с малька, нужно поднимать на живом корме, да и занести что то в аквариум это из области сказок и мифов.Такое может быть только если корм испорчен, но такое Вы наврятли не заметите....все исключительно ИМХО)))! Все цихлиды рыбы сильные и территориальные и сейчас они возможно примеряются к совместному проживанию...наблюдайте пока. |
|
#2326241 |
Посетитель
|
|
Спасибо, попробую им циклопа купить) сколько раз спрашивала у продавца, говорит, этого достаточно, раз хорошо едят. |
|
#2326245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странница Продавец-от слова продать)) По поводу глины, если Вы ее уже добавили, то высаживайте криптокорины и другие растения с мощной, корневой системой, а то от переизбытка пит.веществ у Вас попрут низщие водоросли, им прям раздолье будет. Вам подойдут криптокорины, валиснерия, эхинодорусы, кринумы и т.д.... Изменено 14.1.17 автор Flora |
|
#2326247 |
|
Посетитель
|
|
Большое Вам спасибо, буду иметь теперь ввиду. |
|
#2326249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2326252 |
Посетитель
|
|
Это есть, кроме кринума, впервые слышу. |
|
#2326253 |
|
Посетитель
|
|
Наннакары так и не едят. Как сыпала корм, начали быстро подплывать до кормушки, и вверх/вниз, открывали рот, но, корм не берут. Попробовала сделать несколько фото, но, очень расплывчато, т.к. камера телефона и быстрое движение. Мне кажется, у них живот большой, особенно у той, что я думаю, самка (продавец сказал 90%), на втором фото она сзади. |
|
#2326503 |
Посетитель
|
|
И может кто знает, вот эта рыбка, голубая, что возле свеклы, цихлида, как назыаается? И полосатая, тоже. Она должна стать синей, как вырастет. |
|
#2326506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странница Нанокары у Вас без каких либо признаков болезни, в отличной кондиции, даже толстоваты, имхо. Свекла зачем?Все эти овощные миксы только нарушают пищеварение.Это хищные рыбки, поэтому и корм им дают соответствующий, живой и замороженный белок.Растительные добавки допустимы, но не часто и в виде спирулины, листьев крапивы, салата... |
|
#2326536 Нравится Странница
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2326537 Нравится Странница
|
Завсегдатай
|
|
Вам уже 2 человека сказали не кормить сутки, а вы опять корм сыплете. И не нужна малавийцам свекла, хотите подкормить растительной едой долька огурца или салат. |
|
#2326552 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Я их сутки и не кормила. Сегодня немного корма дала. Да, для малави, они просто любят свеклу и морковь. Наннакары такое не елят. |
|
#2326571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2399093 |