Посетитель
|
Помогите! Не приживаются растения. Что делать? (страница 2) |
Припервой попытке растениям просто не хватило света (всего 15Ватт на 63л). Исправили. Теперь у нас 51Ватт. Посадили растения - лимонник, валиснерия спиралевидная. Листики начали покрываться каричневым налетом, появились какие-то ниточки, водоросли что ли... В акве пока они шестой день. Может еще вада жесткая, лью ее прямо из крана. Как ее можно смягчить? Или не только в этом дело? |
|
#1202375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нани Можете сделать фото крышки изнутри (со стороны ламп) - ну чисто из общего любопытства? Только фотографируйте с выключенными лампами. Можно телефоном. Просто посмотреть, как там лампы установлены и примерно вид ламп уточнить для себя. |
|
#1202675 |
|
Посетитель
|
|
#1202710 |
Постоянный посетитель
|
|
Нанипосмотрите личку |
|
#1202719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нани Был у меня очень красивый грунт, почти как Ваш. Светлый (чёрный не по моему вкусу), хорошо окатанный, он даже не шипел, а только давал "туман" в уксусной эссенции. Повышал жесткость всего на каких-то пару градусов. Одна беда - растения никак в нём не желали расти... Выкинуть было жалко. Денег стоил... Решил его использовать в палюдариуме - воды то там нет! Положил кислую питательную прослойку из биогумуса и торфа. Посадил растения и начал ждать... Три месяца ждал. Наросло нечто карликовое. Три раза пришлось затоплять - от плесени - она в палюдариумах вместо водорослей С тех пор к грунту отношусь серьезно, как к ОСНОВЕ, в полном смысле слова, как к фундаменту, если угодно. Наиболее доступным нейтральным грунтом можно считать кварцевую или гранитную крошку. Ничего плохого не вижу и в искусственном или крашенном грунте, если он нейтрален. |
|
#1202824 |
Постоянный посетитель
|
|
Только не кварцевую-она тоже шипит!Из бюджетных только гранит!А из не бюджетных то что называют кварцем-на самом деле отходы стекольного производства |
|
#1202832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1202960 |
Посетитель
|
|
Я считаю что при 51 вт на 63 литра необходимо СО2, его нет поэтому пошли водоросли а не растения. |
|
#1202961 |