Малёк
16
Москва 11 года |
Помогите, не запускается фильтр JBL e 700 (страница 2) |
Это первый мой самостоятельный запуск. Собрала фильтр JBL 700 по инструкции. Для первого запуска надо понажимать кнопку Cтарт, чтобы шланги заполнились водой и вытеснился воздух, так вот я нажимаю эту кнопку- безрезультатно - вода не поступает в шланги. Что я делаю не так? |
|
#1495654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolf Посмотрел свой 701-й штырёк открывается со стороны кнопки подсоса. Так вот: Wiseoldwolf Wiseoldwolf Wiseoldwolf И не должно быть. Инструкция подразумевает что Пользователь всё делает правильно и всё функционирует. На Ютубе поищите обзоры своего фильтра, что-то делаете не так. Изменено 21.8.22 автор Erlang Изменено 21.8.22 автор Erlang |
|
#3027837 |
|
Посетитель
|
|
ErlangУвы, всё делаю так. Уже не однократно всё переделал. На ютубе есть прекрасная инструкция на русском, всё делаю так. Уже в отзывах на Озоне нашёл, что надо мол заполнить водой трубки эти - сделал. С бубном только не попрыгал вокруг. Есть жуткое подозрение на то, что неисправен этот блок с трубками, ну другого я не вижу. Отсюда может встать вопрос - разбирал ли кто его? Он разборный вообще? Очень не охота в Польшу обратно тащиться с этим фильтром проклятым... Вот тут стрелкой показал где у меня сбоку находятся эти "рычажки", которые управляются этими рычагами ON по краям от трубок. И по логике, со входной стороны должна регулировать степень открытия входного шланга, с другой выходного. Снизу ничего такого, что могло бы регулировать - я не вижу. Изменено 22.8.22 автор Wiseoldwolf |
|
#3027852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolf Так, разобрал свой 701-й - всё одинаковое. ДА, эти рычажки и есть краны. Вертикальное положение - закрытое. Горизонтальное открытое. Всё легко пальцами поворачивается. Переведите их в положение ГОРИЗОНТАЛЬНО и продуйте. Если всё ОК то возвращаете в положение ВЕРТИКАЛЬНО и вставляете в фильтр. Ещё посмотрите состояниеПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ на фильтре, может там паз под кран сломан. WiseoldwolfЕщё: собрал фильтр и продул: - если дуть в IN (вход воды), то всё продувается - если дуть в OUT (выход), то идёт блокировка. Вероятно обратный клапан стоит в фильтре. Вы Вход и Выход не перепутали? |
|
#3027854 |
Посетитель
|
|
Erlang Нет конечно, не перепутал. А куда Вы именно дуете, когда собрали фильтр? Я тупо снял с дальнего конца шланга элемент забора и дул в шланг оттуда. Erlang Не поворачивается совсем! Почему выше про пассатижи и писал... |
|
#3027855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolf Ну есть 2 крана, вот в них и дул (куда шланги подсоединяют).. Сначала ОТДЕЛЬНО блок кранов попробуйте как написал выше. Блин. Больше не знаю что написать. |
|
#3027856 |
|
Посетитель
|
|
Erlang Так не поворачиваются эти гадины... В какую сторону их хоть "ломать"? |
|
#3027857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolf Ааа. Так. 1. Положите в горячую воду минут на 15 блок кранов. Потом опять попробуйте повернуть руками. Wiseoldwolf Посмотрите в какую сторону кран их поворачивает, в ту и поворачивайте. А краны (длинные рычаги по бокам) после установки блока открывали? |
|
#3027858 |
Посетитель
|
|
ErlangВ том то и дело, что да... И тут не вижу какой-то "выработки" от того, что он на месте стоял, а там рычаг ходил типа... |
|
#3027860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolf Если замачивание не поможет (смазка могла задубеть), то попробуйте пассатижами осторожно и на щёчки наклейте изоленту. Больше ничем за 1000 км не могу помочь. P.S. Ещё можно в техподдержку JBL написать. Wiseoldwolf фото кранов НА фильтре покажите - места посадки. |
|
#3027861 |
Посетитель
|
|
#3027862 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
ErlangПассатижи помогли. Выпускной то в принципе сразу норм стал работать, а впускной какой-то тугой чересчур... Только пассатижами крутится... Ну ничего, ща открою и в горячую воду в открытом виде положу... |
|
#3027863 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolfне понятно почему тогда кран на фильтре не стопорился, по идее и он должен тогда блокироваться. |
|
#3027864 |
Посетитель
|
|
ErlangВ общем суть такая, открываю краники эти - выпускной работает, а впускной вакуум... ErlangИнтересная капуста получается, у меня в OUT в оба направления продувается, а в IN - ни в одном. Обратный клапан у них должен стоять, аквастоп типа... И да, я перепроверил вход и выход, и не ошибся... |
|
#3027865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolfможет с аквастопом проблема? Wiseoldwolfпохоже голову придётся разбирать. Есть видеоинструкции. Так! А если фильтр залить горячей водой и подержать? Заливаете канистру почти полностью. Потом ставите голову и через OUT воронкой доливаете горячую воду. И пусть несколько часов постоит. Wiseoldwolfещё залив фильтр наденьnе шланг на IN и так-же через воронку залейте горячую воду. Верхний край закрепите где-то. Пусть помокнет. |
|
#3027866 |
|
Посетитель
|
|
ErlangНе, спасибо конечно. Но я пас. Списался с продавцом - возврат буду делать. Я уже вчера весь в поту и нервах был таких, что хотелось расфигачить и фильтр этот и аквариум вместе с ним... Не работает - и нафиг. 2 недели стоит банка, а толку? Пока тумбу заказал, пришла, недоделанная в том смысле, что не было отверстия в тумбе сзади под шланги и провода, ещё понял, что с полкой внутри фильтр этот не поместится, потом фильтр... Может мне аквариум вообще не надо? Ну вон как не идёт всё с самого начала... |
|
#3027953 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028011 |
Посетитель
|
|
Подведу итог. Пришла пряморукая деванька ко мне, взяла этот блок шлангов, разобрала, и поставила на место одну резинку, вщёлкнула говорит полностью... И всё. Работает. Как итог - грёбаный JBL, я такого качества в дальнейшем не хочу. Мне ещё говорили, что типа акваэль ерунда, но после таких приколов с хвалёным немецким качеством - я как-то и не знаю... |
|
#3028020 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Wiseoldwolf Хвалёное немецкое качество JBL производится в Китае. Если хотите немецкого хвалёного немецкого качества - это к EHEIM (кроме серии Classic). Я лично выбираю не особо хвалёное, но вполне реальное польское качество (у меня дома стоит ULTRAMAX, ставил как раз вместо JBL). Брак, увы, случается у любого производителя. Справедливости ради скажу, что за 11 лет работы ни разу не сталкивался с подобной проблемой у фильтров JBL. Шум - да, бывали жалобы. Но не на запуск. Изменено 22.8.22 автор Аквионика |
|
#3028030 |
Посетитель
|
|
#3028049 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#3028123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolf Фотографий разборки не делали? Аквионика Я после обрыва одной жилы электрокабеля у помпы смотрю на Акваэль с подозрением + кабель явно стал тоньше. Да и пластик стал "дешевле по ощущениям". Старая техника была хорошей. Аквионика Вроде оборудование СО2 в топе. |
|
#3028126 |
Посетитель
|
|
Erlang Не-а, я думал, на самом деле, что она сейчас ничего не сможет сделать, и уже готовился паковать к отправке в магазин. смотрю на Акваэль с подозрением Вот эта деванька, что с ручками прямыми, мне изначально банку то и притащила, и советовала взять внешник, и вначале тоже говорила об Акваэль. Однако Жёлтая Вектра, если кто знает такую, сказала, что лучше JBL брать... Почитав отзывы в интернете - наверное JBL и лучше Акваэля, но хуже EHEIM... Это я всё говорю лишь порыв отзывы в инете. Порыв ценники в РФ и РБ - JBL вообще наверное золотая серединка... Поэтому выбар пал на него. Ну и плюс, повторю, Quadratisch, praktisch, gud, или как там по немецки это правильно пишется ))) В общем по итогу. Первые пару минут работы фильтра - были достаточно шумными, регулятором выпускного отверстия вначале закрыл полностью, на секунду буквально, а потом плавно начал открывать - тишина... И на максимальном открытии также тишина (ну, за дверцей тумбы не слышно его вообще). Мути конечно вначале подняли (грунт б/у от деваньки пряморукой достался вместе с банкой, мы его и промывали, и кипятили, но всё одно что-то же да останется), но фильтр достаточно быстро её почистил что-ли, т.к. она реально кругами такими по аквариуму плавала, а сейчас чистенько всё... В общем дальше видно будет, а пока доволен. Спасибо отдельное Eriang за уделённое время и помощь. |
|
#3028163 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolfпо внешникам JBL много отрицательных отзывов. По германским ценам они = EHEIM. А Акваэль не так давно начал выпускать внешники сделал фишку на отдельной помпе и большому объёму корзины. При таком подходе можно взять их помпу + канистру SunSun 604 = будет значительно дешевле, или сделать свою канистру. |
|
#3028170 |
|
Посетитель
|
|
Erlang С учётом того, что е902 в Польше стоят чуть менее 100 долларов (за минусом ватов конечно), оно стоит колхоз городить из СанСаныча и Акваэля? Немного оффтопа, но я итак колхоз горожу в плане света, ибо в Беларуси и Польше ценники на свет - какие-то атомные. Решил проблему обычным способом, крышку заказал себе, на неё купил светодиодную ленту с цветом 6500К и по люменам, на 100 литров 4500 люмен. Ибо мне тут говорили, что света много не бывает, что 40 это хорошо, а 45 лучше, но крышку пока не собрал ещё, думаю развести на 2 выхода с отдельными выключателями эти ленты. Просто взято 3 метра, поэтому 5 рядов по 60 см (ширина банки 80), где 3 по центру будут на одном выключателе, а 2 по краям на другом. Если будет чересчур света - то вначале уменьшу на блоке питания (и тут с запасом взял, ибо по светодиодам получается 54 ВТ мощность, взял на 100 блок питания) немного, а не поможет - ну "сокращу" количеством рядов... Вот, а с фильтром решил не колхозить, и чего-то разогнался на "с запасом"... |
|
#3028195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wiseoldwolf В Москве минимум 15 000 рублей, т. е. только по официальному курсу 250 $ 11 Вт это фигня по электропотреблению. Я бы шланги сразу поменял на 16/22. Wiseoldwolf На 100 литров? Вроде лента не очень хорошо по качеству и надёжности. Лучше светодиоды. Меня пока прожектора устраивают. Нужно ещё светодиодные Т5 поставить и посмотреть, там всего 8 Вт. Wiseoldwolf в итоге выбор пал на JBL Cristal Profi e902 greenline. |
|
#3028205 |