Новичок
4
7 года |
Помогите! Нерестятся цихлиды. |
Аквариум 20л. Жил цихлазома восьмиполосая(?)самец, 2 нед назад купили самку, оба были приблизительно средне-серой окраски. С первого дня совместного пребывания самец стал заметно светлеть, а самка почти почернела. Сегодня заметили на поверхности воды икру и плёнку. Они оба с поверхности забирают её в рот. У самки рот все время открыт, самец обычно открывает- закрывает рот. Это нормаль6ая ситуация? Это первая в моей жизни аква, у меня 4 мес. Как кормить рыб, как часто подменять воду, оставить ли фильтр(боюсь, что икра туда уйдёт)? |
|
#2308317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина Бауде Совершенно не понятно, что за рыба у Вас. Цихлахома крупные рыбы. Икру откладывают ямки или на камни. Может фото сделаете? Наверно кто то из лабиринтовых Изменено 27.11.16 автор sggor |
|
#2308320 |
|
Новичок
4
7 года |
|
#2308324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Галина Бауде [/q |
|
#2308343 |
Новичок
4
7 года |
|
#2308345 |
На премодерации
|
|
Галина Бауде На первом фото точно никакая не цихлида а самка гурами мраморного. Вторая цихлида, но не скажу какая/какой именно |
|
#2308351 |
|
Посетитель
|
|
Галина Баудесамка "пчелка" или восьмиполосная. |
|
#2308353 |
Посетитель
|
|
Галина БаудеПохоже не на нерест, а промискуитет какой-то =)) |
|
#2308355 |
Новичок
4
7 года |
|
Игорь(щучий кошмар)в интернете сверила фото самок гурами мраморных с фото моей и попадание действительно 100% а посмотрев таблицу совместимости рыб, я просто дурачина-простофиля в панике! Две девицы, потому и икра мертвая. Я понимаю, что выгляжу глупо, но: Как им дальше вместе? Кого убирать? |
|
#2308367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Галина БаудеНи как. Обоих убирать, аквариум очень мал. |
|
#2308373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурами ещё может прожить в этом аквариуме какое-то время, цихлазому надо убрать немедленно! |
|
#2308406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2308409 |
|