Малёк
38
14 года |
Помогите новичку! 10 л. (страница 3) |
Всем здравствуйте! помогите новичку советом, запуталась окончательно! хочу купить аквариум круглый на 10 л. и запустить 4 гуппи, вот так мне хочется)) только переживаю очень за рыбок, не тесно ли им будет и как насчет фильтра и компрессора, продавец в магазине сказала, что компрессор обязателен, в другом сказали, что не обязателен, а фильтр на такой обьем вроде как и вообще не нужен, вообщем никак не могу понять в итоге что же нужно то, с другой стороны не хочется сильно то акварием занимать всевозможной техникой, но вот единственное не хотелось бы мне иметь растения ( только не закидывайте камнями ). Заранее всем спасибо! |
|
#1186789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танцульчик Мода не всегда адекватна. А иногда и вовсе безумна. То, что нам часто показывают по зомбоящику в качестве модного аксессуара с живой рыбкой, чаще всего создаётся на четверть часа, только для съёмок. И выглядит примерно так: Жить в таких условиях нормальная рыба не может, и не будет. А приобретать животных, чтобы уморить их - жестоко. Реальный круглый аквариум, приспособленный для жизни рыб, может выглядеть по-разному, иногда не слишком эстетично. Однако, он же не сам по себе возник, как река или болото, его таким сделал человек. Поэтому всё здесь зависит от вас, от вашего понимания условий, в которых должны жить рыбы, от эстетического вкуса, и от органичного симбиоза того и другого. Маленький круглый аквариум может быть таким: или таким: или таким: Но все они - живые. И создание живой и нормально существующей красоты в условиях человеческого жилища - и есть главная задача аквариумистики. Поэтому вам самой нужно решить, каким вы видите свой маленький круглый аквариум, и непременно при этом учесть то, что "мы в ответе за тех, кого приручили". Удачи вам. И, я думаю, всё у вас будет хорошо. Изменено 10.8.10 автор Yamadory |
|
#1190623 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Yamadory Спасибо за добрые слова! буду стараться!) |
|
#1190637 |
Малёк
38
14 года |
|
Любители рыбок!обращаюсь к вам еще раз, но уже по другому вопросу, мне советовали в этой теме приобрести макроподов, но вот никак не могу их найти и мне предложили гурами, как вы считаете, подойдет замена для моих условий, и какой вид гурами лучше взять!? |
|
#1221866 |
Посетитель
|
|
Сейчас в меня полетят тапки, но сажать рыбу, для которой 10см. не предел в концлагерь как то не гуманно. Сейчас в советах и до золотухи дойдет. ЗЫ Скалярия в минишаре убила наповал, не ребят, там самое оно-астрик. А если серьезно, посадите травки и запустите пяток данио и все будут счастливы, хоть в круглом, хоть в "квадратном". Еще может пролучиться шикарный креветочник. Как раз к ныне модной наноаквариумистике приобщитесь |
|
#1222986 |
Завсегдатай
|
|
Asia822ща кину тапком xD данькам в 10л да ещё и круглом тож не место, как и гурами. они очень подвижные и любят поплавать. а в хороших условиях вырастают довольно крупными. |
|
#1223059 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Спасибо за ответы!) так все же как считаете, макроподов лучше поискать, а вот креветок не хочу!? |
|
#1223605 |