Посетитель
|
Помогите новичку!!! (страница 3) |
Моё население: 200л внешник Тетра 700 |
|
#1817581 |
Посетитель
|
|
Наверное срочно надо делать подмену??? Из препаратов есть только Токсивек... |
|
#1819055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Ну как я и предпологал ( и упырь и детсад, гуру Джон 70 ждал тестов, но думаю догадывался). Нитриты норма 0 мг/ литр, Нитраты 20 мг/литр, Щелочность 8 норма (надеюсь выкинул кокосы), Карбонатная жескость норма 5-10 градусов пЛимерно пойдет, жескость можно и до 10-12 поднять. Вывод один - баланса еще нет, бактазиму таблеток пару брось(или губки если можно с дейсвующего мин. 6 месяцев акваса друзей брось). И нитроотравление отравление рыбася в добавок. Да и гекс. Букет тот еще. Советы все тебе уже дали: 1. Сильная аэрация. На твой Фан 3 надень насадку для аэрации. Тетра 300 на твои 200л за глаза. 2. Подмены ежедневные ТОЛЬКО отстояной водой 20-40% обьема акваса. С предварительной сифонкой грунта. У тебя емкость на 50л есть и пойдет. 3. Рыбася пару дней не корми ВООБЩЕ. 4. Утром 11.05.2013 г. покорми Тетра алкае замоченном в метрогиле. Раньше не надо. Корм дискус подари кому нибудь. 5. Ну и уповай на всевышнего, что бы все обошлось и никакой химии, лекарств и главное САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Удачи земляк! Выше нос и не с таких передряг люди и их рыбаси выплывали. |
|
#1819056 |
Посетитель
|
|
Сегодня параллельно с тест полосками прикупил ещё в магазине вот такой сухой корм JBL NOVO Malavi, какмне показалось это единственный корм который подходит Мбуне. Ну конечно что был в магазине. До кучи купил Tetra Bactozym- авось пригодится. Ну и SERA Toxivec. Жду вашего вердикта!!! Буду действовать как только что посоветуете. |
|
#1819057 |
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Твое сообщение про визит в магазин увидел позже чем написал. Ну вот бактозим и пригодится, можешь и в фильтр Фан свой бросить таблетку ( только предварительно их растолки). Бактериальная вспышка ( помутнение воды) будет пару дней потом устаканится. Ново малави достойный корм тоже пропитай метрогилом и только 11.05.2013 рыбася покорми. Токсивек это ионнообменные смолы ( даже космонавты НО ТОЛЬКО ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА ее используют: фекальную и тех воду преобразуют в питьевую) не юзал, как действуют на рыбася не знаю. Мож что другие участники форума посоветуют. Все советы дал выше, да и это не секрет, на форуме тысчу раз обговорено. По воде лучше чем Джон 70 ни кто тебе не присоветует. |
|
#1819059 |
Посетитель
|
|
Ушла в рыбий рай самая красивая Алунокара(((( |
|
#1819061 |
|
Посетитель
|
|
Сделал следуещее: |
|
#1819062 |
Посетитель
|
|
Похоже рыбась ляжет((( |
|
#1819063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 Что то у тебя в банке гниет((( Или кормишь много. Скорее всего перекорм! Даже банан не жрут))) Заелись значит))) Зажрались))) Теперь по делу: 1. Ежедневные подмены 20-30% 2. Если есть цеолит, то зафигачь его в фильтр. 3. Рыбу не кормить вообще 5-7 дней. 4. Есть возможность отлить воды у кого нить из здорового, рабочего акваса??? И выжимку с фильтра взять??? Если есть то дерзай!!! Лучше любой химии сработает! 5. Кислород на полную!!! 5. Коряги в аквасе нет случайно??? Ищи, что то у тебя гниет!!! |
|
#1819064 Нравится асса
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Андрей, у меня банан тоже не жрут ))) Буду следовать твоим инструкциям. Шутка ))) |
|
#1819065 Нравится асса
|
Посетитель
|
|
Огроное спасибо ВСЕМ!!! Прям 911. Рыбась после проделанных процедур ожил немного. |
|
#1819067 |
Посетитель
|
|
john-a70Коряг у меня нет. Рыб реально 5 дней не кормить??? |
|
#1819068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Токсивек это ионно обменые смолы. Наш кемеровсий Токем грузит сей продукт по 20 тн ежеквартально полякам Акваэль. Те прдают его под названием Phosmax Pro нам в Россию аквариумистам. Нитраты, нитриты и фосфаты связывают на раз в твердые нерастворимые соли. Обладают и мощными АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ свойствами. Покупают его не только аквариумисты, косманавты но и... подводники (на дизельные подлодки) моряки. В нужды подводников НАТО, Китая и России уходит почти 95% общего выпуска. Повторюсь фикальную и тех воду ионно обменные смолы преобразуют в питьевую воду. Не увлекайся сильно химией. Детсад подсоветовал Токсивек это ему видней он его видно юзал. Слава! Биобаланс у тебя на нуле. Химией (токсивек) его не настроишь, а рухнуть может на раз. Будем надеятся, что аэноробные бактерии размножатся в грунте, внешнике и внутреннике. |
|
#1819070 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Андрей! Спасибо что помог земляку! Кокосы у него были там (смотри на фото) благо Слава их на третий день после моих стенаний выкинул. Дима ты надеюсь 5 см банана на 8 рыбасей не ложищь на 12 часов в аквас? Шютка. Слава! Ну вот все, что я тебе в принципе и посоветовал ( кроме времени следующего кормления, я предлагал немного на 3 сутки с метрогилом). Тебе гуру (Джон70) все и сказал. Коллеги про токсивек жду Ваших коментов, не юзал, а про ионно обменные смолы все расказал. Изменено 19.5.13 автор Moderator |
|
#1819073 |
Посетитель
|
|
ассаКак звать то тебя земляк??? Спасибо тебе огромное. Ежели рыбась выживет то это только твоя заслуга!!! |
|
#1819075 |
|
Посетитель
|
|
ассаАндрей! Спасибо что помог земляку! Кокосы у него были там (смотри на фото) благо Слава их на третий день после моих стенаний выкинул. Каюсь!!! Я их только сегодня убрал. Как Алунокара легла... |
|
#1819076 |
Посетитель
|
|
У Меня SERA Toxivec!!! |
|
#1819078 |
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Да и не проблема, обшампуренный антибиотиками он у тебя с Новосиба. Выход и так у него 5-10 % от общего к-ва рыбы. Зовут меня Андрей, а спасибо моей жене! Она на работу уехала и я с двумя детишками дома трезвый и развлекуха только цайт, да и 3д киноха- Австралийский барьерный риф ( кстати для всех это потрясно). Давай не вешай носа и будет все ОК! Только не надо самодеятельности и слушай Джона 70 и Диму ( ну и ник бр.. тфу...тфу не в обиду и не на ночь) упыря. Цеолит на Курако в Эдеме есть, но лучше позвони и уточни у них 5 магазинов должен быть. Жилибы в одном городе насыпал полкило на раз. Он нитриты, нитраты и фосфаты связывает и на баланс не действует (это природный камень, а не химия). А люди у нас( на форуме) дружные (своих не бросают) и главное толковые. Посмотри и Москва и Златоуст и Белгород и др. уважаемые тебе помочь хотят. Тезка! Тебе особое спасибо за земляка. Как все устоканица у него в аквасе, нарисуй Славе схему по воде. Человек тоже по гроб будет тебе благодарен! |
|
#1819088 |
|
Посетитель
|
|
ассаАндрюха спасиб тебе за помощь!!! И всем кто откликнулся...Завтра тоже воду менять??? Вы уж меня извените!!! я КАК ПЕРВОКЛАССНИК ЗДЕСЬ... |
|
#1819090 |
Посетитель
|
|
чТО ТАКОЕ ЦЕОЛИТ??? нЕ ПОНЯЛ!!!! иЗВЕНЯЙТЕ!!! |
|
#1819092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374Я не влезал дабы не мешать особенно после поста с бананом)))Тебе желаю прежде всего прислушиваться к сообщникам, по многим постам этого не видно((((От себя идей не надо, про токсивек как бы.Рыбки просто не простили легкомыслия с брошенным бананом и другой пищи которая мало того что не подходила наверника и предлагалась по многу.Вода помутнела это уже надо было бить тревогу ты понадеялся на авось, его не случилось.Теперь только слушать сообщников и никакой инициативы от себя!Благо ребята у нас толковые и помогают оперативно.От себя скажу рыбы пострадали от совокупности проблем в целом начиная от качества воды и заканчивая колличеством и составом корма вполне мог даже и ихтиофтириаз начаться. |
|
#1819095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1819097 |
Посетитель
|
|
Всем СПАСИБО!!! ВСЕХ с Праздником!!! Буду прислушиваться к гуру... |
|
#1819103 |
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Цеолит это камень такой 90% залежей в Армении (почитай Витикпедию, да и на нашем цайте найдешь многое о нем), в каждом крупном магазине его море. Токсивек это только Сера (не увлекайся)все по курсу. Подмены каждый день по 50л ТОЛЬКО отстояной воды, пока не будет баланса в акве, предварительно сифонь грунт со сливом. Бросил бактазима, жди завтра помутнения, так будет дня два-три. Через неделю внутри аквы стекла будут скользить и во внутреннике посмотришь есть слизь, значит баланс начал устанавливаться. Тогда подмены будешь делать по реже. Возьми в любом зоо магазине брошурку беспланную (Акваэль, Тетра, Сера) про аквариум и прочитай про биобаланс и аэробные бактерии. Два раза ни кто на цайте не повторяет, читай внимательно ( сдесь это называется изучай матчасть). Я вот только ( поверь скоро не буду тоже) жую тебе как земляку. Почитай, а лучше распечатай пост чем кормить малави. Давай не парься ложись-ка спать. А задач тебе нарезали на неделю вперед! Новичок не ты один, тоже вспоминаю себя из 70 годов: первую круглую банку на 18 л. чехословатскую, и роторный тарахтящий компрессор производства ГДР и гупешек, да меченосцев, стран таких уже нет да и рыбу такую сейчас выбраковывают... Мда ностальгия страшная сила. |
|
#1819106 |
|
Посетитель
|
|
slava2374Андрей, который джон, в своём вышестоящем сообщении дал самую лучшую рекомендацию по запуску, на которую вероятно не обратил должного внимания. Выжимку из фильтра, старую воду, а ещё лучше рабочую губку из благополучного аквариума, я думаю в Кузне найти можно. |
|
#1819119 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим! Ну это как то так ....сообщники, Шютка у тебя однако! С празником! Твое сообщение не дошло до меня и я все повторил ( не подумай чего). Джон 70! По цеолиту такая же фигня твои ответ не долетел до меня, а я как обезьяна повторил! Интернет у меня РОСТЕЛЕКОМ как в тундре тормозной однако! Слава! Ну вот Вадим и Джон 70 все тебе повторили и разжевали. Не чуди! Кстати про губки из рабочего акваса я написал 2 сообщениями выще. Как ты читаешь ХЗ? Это самые уважаемые люди на этом форуме и повторяться они не будут. Прочти все их рекомендации заново и давай действуй. |
|
#1819143 |