Посетитель
|
Помогите новичку!!! (страница 5) |
Моё население: 200л внешник Тетра 700 |
|
#1817581 |
Посетитель
|
|
Тест сейчас такой: |
|
#1819487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тезка! Да и кто спорит классный и толковый мужик. Не надо правду матку в лоб всем и сразу. Народ разный и обидется и что хуже аквариумистику забросить могут. А лично к нему у меня как к спецу уважуха.Молодой, горячий еще... По Славе смотри процесс пошел, заработали бактерии ( параметры уже пошли). По воде из акваса рабочего не буду впрягаться ты у нас гуру, решение за тобой (боюсь ХЗЧ ему там плеснут). А в крану это паводок дает о себе знать, там пол города да и близлежайшие деревни заливает, хорошо хоть фосфаты не пошли в водопровод ( наверно хлоркой травят) Слава! Токсивек поставь на полочку, рыбася не корми. Купи метрогил (30 руб) в простой человеческой аптеке. Цеолит купил, если нет то надо. Воду понюхай из под крана хлоркой пахнет? Ну и жди совета гуру. НИ КАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Как все сделаешь отпишись! |
|
#1819490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение slava2374 Если выжимку дать не может, то пусть даст пару горстей своего грунта. Тоже хорошая штука при запуске. |
|
#1819491 |
Посетитель
|
|
ассаАндрей всё понял!!! Цеолит сегодня в Барбус заеду спрошу... Икуда его добовлять в фильтр??? Про Токсивек понял.. Про метрогил боюсь уже некого лечить будет через пару дней(((, или им воду в аквасе нужно будет пролечить??? Изменено 19.5.13 автор Moderator |
|
#1819494 |
Модератор
|
|
slava2374 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1822878 |
|
|
|
сообщение slava2374 При подменах хорошо добавлять нитривек, отлично помогает.... и кады всякая хрень происходит, то же не помешает... |
|
#1819495 |
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Метрогил возьми он хранится долго (храни в холодильнике и в упаковке!), на елохах крест не ставь они другие по питанию, да и профилактики метр( это на нашем сленге метрогил) всегда пригодится. Я своих замоченной в метрогиле сушкой кормлю раз в неделю! По грунту Джон все сказал- бери однозначно! И в низ под твой мрамор в уголке положи . Воду прежде чем брать замерь параметры, если гууд, ну и возьми ты ее и сразу в акву. Температура в аквасе сколько? Грелка есть наверняка- поднимай до 29-30 град. И бактериям гууд будет, да и рыбасю тоже. Про цеолит ( ну рядом же зоомагазин с ледовым дворцом) Джон все сказал в фильтр, прям на дно бросай твоей Тетры 700 грам 300 без всякого мешка. Я уже бросил в свой ( у меня такой на механике стоит) меняю каждые три месяца. Полезешь в фильтр, если стоин уголь в мешках выкинь однозначно! Изменено 19.5.13 автор Moderator |
|
#1819506 |
Модератор
|
|
NeonMaria получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1822884 |
|
Посетитель
|
|
Андрей я купил Цеолит. На картинке нарисовано что в середину фильтра его класть, это третья корзина. Так и делать??? Уголь я выкинул когда с внешником начудил. Там ещё с самого верху есть синтепоновая прокладка. Её тоже выкинуть??? Боюсь опять начудить!!! |
|
#1819557 |
Посетитель
|
|
Вот так он называется: AQUAEL Zeo Max Plus/ |
|
#1819559 |
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Кидай в низ внешнего фильтра без всяких мешков 300 грамм, разравняй, ну и чтоб корзины ровно потом сели. Вода у тебя идет через низ так что чеолит будет работать. Смотри вон и Марина у тебя в посте, мож тоже с Кузни, стукни ей в личку на счет волы или лучше обжимки. |
|
#1819561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374Я может не вовремя, но парчового сома не заселяйте.Он скоро ленивый и большой будет, а тройка анциструсов хорошие чистильщики.Акульего балу тоже уберите.А губку из под фильтра специально берут старую.На ней бактерии живут. slava2374Их надо до нуля понизить. Изменено 11.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1819623 |
Посетитель
|
|
Вчера как сказал Андрей, бросил во внешник на дно цеолит. На утро сегодняшнего дня тест такой: |
|
#1819813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 Что то у тебя в аквариуме гниет. Проверь все как следует, сифонь при подменах хорошо! Подмены каждый день? |
|
#1819815 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Сегодня при подмене вынул и промыл в воде из под крана все пластиковые растения. Грунт хорошенько просифонил. Вот параметры отстоянной сутки воды с аэрацией, которой я делаю подмены: 1)NO3- 5 2)NO2- 0 3)GH- >3d 4)KH- 3d 5)pH- 7.2 Андрей что скажешь по воде??? Изменено 12.5.13 автор slava2374 |
|
#1819822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374Рыбам плохо из-за большого количества нитратов и нитритов. |
|
#1819826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 Отстоянная вода хорошая. Вот только я бы ещё туда соли и соды добавил. А в аквариуме полная задница по нитритам и нитратам! Поэтому я и говорю тебе - что то гниет! Ищи! Сифонь лучше! |
|
#1819828 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Андрей ищю, ,сифоню!!! А сколько соды и соли добавлять??? |
|
#1819833 |
Завсегдатай
|
|
slava2374уберите пластик и искусственный декор - запросто может травить рыбу |
|
#1819837 Нравится slava2374
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Андрей, может имеет смысл перемыть всю банку с грунтом и запустить с нуля с живой водичкой, которую Славе обещали подогнать? А то у вас уже целую неделю танцы с бубном, исход которых так и неопределён. А с живой водичкой баланс на раз установится, если потом в день по чуть чуть свежей подливать до полного заполнения банки. |
|
#1819844 Нравится slava2374
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ynbIpbЧто мне подсказывает, что именно так и придётся поступать!!! Дождусь ответа Андрея!!! |
|
#1819852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374Простите, а грунт у вас цветной? |
|
#1819863 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMAСветло желтый мрамор... |
|
#1819870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 Я тебе давно говорю: "Запускаться на старой, живой воде", просто ты не слышишь))) Про соль и соду - соли столовая ложка(морская-пищевая), соды чайная без горки на 100 литров воды. И магнезии аптечной полпачки(порошок) Пардон, нолик лишний написал))) На 10 литров соль и соду. Магнезию на 100. Изменено 12.5.13 автор john-a70 |
|
#1819886 |