Малёк
12
Москва 7 года |
Помогите новичку |
Есть аквариум на 72л, несколько рыбок (одна гурами, два крякающих сомика и один желтый сомик), много разной травы.Вода по слухам из крана жесткая и много железа.Чем ее измерить и что нужно.чтобы привести хим состав в норму.Какой грунт использовать, хочу травник.Заранее спасибо. |
|
#2394121 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bepm Вы же в Москве?(по IP город Москва) Вводите свой адрес: http://www.mosvodoka... Частично будет информация, о том жёсткая у Вас вода или нет. |
|
#2394123 |
|
Малёк
12
Москва 7 года |
|
#2394124 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bepm Для определения параметров воды используются тесты. Самые дешёвые- Нилпа. Для определения исходных параметров воды, Вам в первую очередь нужны NO3, KH, GH. Можно добавить pH(а лучше купить электронный тестер), не лишним будет TDS-метр. Для изменения параметров воды - фильтр обратного осмоса, он "обнулит" параметры воды, после чего его воду можно минерализовать заного, для получения нужных параметров. Изменено 16.7.17 автор DrFr |
|
#2394125 |
Малёк
12
Москва 7 года |
|
#2394130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bepm В крупном московском аквариумном магазине. Иногда даже в сетевых вроде Бетховенов бывают. На Птичке - маршрутка от станции Люберцы на садовод ходит. Или на машине - но проблемы с парковкой! В некоторых магазинах могут выполнить анализ вашей пробы воды. |
|
#2394132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2394134 |
Посетитель
|
|
Bepm В Москве вода не предназначена для травников! В этой воде очень много натрия, который вы вряд ли сможете уравновесить калием. Не сочтите за рекламу, но советую использовать осмос+PREMIUM AQUA-БУСТЕР. При этом все вопросы и проблемы с водоподготовкой у вас будут решены! |
|
#2394146 |
Посетитель
|
|
Далее вам понадобятся тесты на no3и po4. Самые точные на no3-это API, а на po4- это JBL. При использовании осмоса+реминерализатора, держать концентрацию no3- примерно 5мг/л, а po4- примерно 0.2-0.5мг/л. ++++++ свет, со2, немного калия и микро!))) |
|
#2394150 |
|
Малёк
12
Москва 7 года |
|
Andre K. у меня стоит аквафор трехступенчатая очистка, насколько понял то использовать такую воду нельзя |
|
#2394190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2394194 |
Малёк
12
Москва 7 года |
|
#2394200 |
|
Посетитель
|
|
третий очищает и умягчает Этот картридж для аквариума лучше не использовать. Он состоит из ионообменной смолы, будет избыток натрия! |
|
#2394209 |
Малёк
12
Москва 7 года |
|
#2394210 |
Посетитель
|
|
#2394242 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Проблема в гипохлорите натрия, которым обеззараживают воду! (имхо) В любом случае, если хотите травник, то Ваш путь лежит через осмос+рем. |
|
#2394243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K. Это да, согласен, просто без понятия, откуда в Люберецком р-не идет вода - московская сеть (москворецкая или волжская через канал) или подмосковная - там и скважина может быть - привет известковому дну древнего моря |
|
#2394249 |
Посетитель
|
|
Andre K. |
|
#2394287 |
|
Малёк
12
Москва 7 года |
|
Andre K. Решил ставить осмос с минерализатором. Остался впрос подобрать систему, по качеству, думаю система с тремя предфильтрами более мне подходит . разобраться бы с мембранами, какая подходит.Поеду в аквафор |
|
#2394290 |
Посетитель
|
|
Bepm Правильно!) У меня, например стоит предфиьтр мех. очистки и собственно мембрана. Больше ничего!!! Мембраны хватает минимум на 3года. Брал "Гейзер престиж", вообщем самый дешёвый вариант. |
|
#2394332 |
Малёк
12
Москва 7 года |
|
Andre K. я бы на свой трио поставил +мембрана +минерализатор, но проблема найти колбу для мембраны, на один вход два выхода картриджи старого образца, а новые сейчас с одним отверстием и без спецклапана ничего не примастыришь.Вот смотрел на установку дороговато, но вариантов не особо. БУДУ думать |
|
#2394349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2394353 |
Посетитель
|
|
Bepm И не забудьте, что минерализатор это не картридж, а соль, которая продаётся в банке и предназначена для растворения в подменной воде. Рекомендую соль марки "PREMIUM AQUA-БУСТЕР", производства компании "aquabalance". |
|
#2394355 |
Малёк
12
Москва 7 года |
|
#2394385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bepmлучше немного по другому - заранее засыпать соли в емкости с набранной водой - растворяются они небыстро и не будет скачков жесткости в банке - крайне рекомендую обзавестись бидоном или бутылями емкостью под типичную подмену - осмос, если не брать в расчет системы с большими или параллельными мембранами - штука очень медленная. |
|
#2394396 |