Новичок
6
5 года |
Помогите Новичку |
Здравствуйте. Поделитесь советами по моему аквариуму. |
|
#2573909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita0101Стандартный вопрос. Зачем вам развалины из пластика? А так симпатично и чисто. Грунт крупноват. А какие у вас сомы? Изменено 17.12.18 автор Реставратор |
|
#2573910 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Реставратор Развалины я для яванского мха взял, хотел сделать чтобы он на крыше закрепился, потерпел фиаско мох погиб. Сомы на фотке. |
|
#2573912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita0101Соиы вырастут и ваш объём им будет мал, так что надо готовить аквариум литров на 100-150. А мох растение крепкое, странно , что он у вас погиб. Подмены делаете? Как и сколько? Если не читали, то прочитайте эту тему Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2573915 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Nikita0101 Приклеить сзади тёмный фон и будет отменно Можно ещё коряжку воткнуть, но это дело вкуса. Хотя анцикам по-любому нужна целлюлоза |
|
#2573923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понял, что коряжка есть. В левом дальнем углу коряга? |
|
#2573925 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Реставратор Мох у меня почему то не прижился, остался кустик маленький я его в углу корягой прижял, вообще не растёт. Воду раз в неделю меняю по 30% + рядом с растениями грунт сифоню. Я когда роголистник покупал у меня при посадке с ними вот такие растении были что это? И у криптокорины на листе вот такие наросты |
|
#2573939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita0101похоже на Бакопу Моннье |
|
#2573940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анцикам, конечно, коряга важна, но гораздо важнее переселить их в нормальный объем, а то сильное перенаселение у вас из-за них. Два варианта - отдать сомов или купить аквариум сильно больше. |
|
#2573946 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Модератор , Советник
|
|
Nikita0101 Там поселилась мшанка ползучая. Мшанки отдаленные пресноводные родственники морских кораллов. В аквариуме полезные, помогают очищать воду от мелкой взвеси. Удалить не надо. |
|
#2573977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita0101 Анциструсам (сомам) однозначно в таком маленьком объеме не место. И без них уже рыбы под завязку. Хорошо хоть, что тетры и данио не живородящие. Пластиковые развалины лучше сразу убрать. Ни толку, ни красоты, вот даже и мох не захотел на них жить. Мох можно с успехом на корягу привязать. Роголистник лучше пустить в свободное плавание, т.к. корней у него нет и не бывает. Валлиснерия всё-таки крупновата для маленького объема, у нее листья длинные вырастают и будут заполонять всю поверхность, затенять другие растения. Но пока - пусть будет. Только лучше её вдоль задней стенки посадить. И усы, когда пойдут, располагать там же, чтобы не лезла везде. Валлисненрия очень активно размножается. Маленький кусочек растения похож на бакопу. Если приживется, будет красивое растение. Всякие мшанки, гидры, червячки и рачки - законные обитатели аквариума. Если увидите что-то в этом роде, не бросайтесь в срочном порядке изничтожить. Они тоже полезны. Настоящие паразиты вроде карпоеда (рыбья вошь) - редкое исключение. |
|
#2574035 Нравится Реставратор
|
Новичок
6
5 года |
|
DoraNi Валлиснерия у меня разрослась я стараюсь побег регулировать чтобы он горизонтально по дну аквариума шёл. И посоветуйте как дочернее растение отделить от основного( обрезать побег?). Роголистник я не в грунт закопал а к камням привязывал ( мои заделки к акваскейпу) ведь так можно? А сомикам таким маленьким пойдёт 300 литровая банка? А с мхом я не знаю что делать по началу хотел на корягу закрепить он у меня слетал с неё и в итоге от куста кустик еле заметный остался. Дайте совет как его выходить и как прикрепляете к коряге? |
|
#2574105 |
|
Посетитель
|
|
Nikita0101 300 подойдет многим рыбкам. Вообще анциструсу много не нужно места. Если он один и он - самка. И 30-40 литров+коряжка+фильтрация и будет счастливо жить. А вот для разведения лучше аквариум от 100 литров |
|
#2574108 |
Премодератор
|
|
Anna_AlexЧем лучше? |
|
#2574109 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nikita0101Приклеивают цианакрилатным клеем, например, супер Момент, лучше гелем- он не растекается. Для обитателей не опасно. |
|
#2574112 Нравится Реставратор
|
|
|
|
Nataliya Artyushina Подскажите, а потом, после приклейки мха к коряге, если через какое-то время захочется изменить декорации - клей отчищается от коряги? Имеется ввиду, можно ли его будет отчистить? |
|
#2574114 |
Новичок
|
|
Nikita0101 Просто ниткой темной примотайте. Она рано или поздно сгниет, но к тому времени мох скорее всего уже прирастет. Можно и суперклеем, но в воде пятна суперклея (если мох все же оторвется) на коряге белеют и выглядят отвратительно. Кроме того, приклеенные веточки мха умирают, и живые ветки будут стремиться от них оторваться с течением. Короче, не очень у меня опыт с цианокрилатным клеем. |
|
#2574116 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Полковник ЧингачгукДля приклеивания достаточно нескольких точек клея, не нужно делать большое пятно контакта. Изменено 18.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2574117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валлиснерию можно и обрезать, можно и просто оторвать (я имею в виду дочерние побеги)и посадить в нужное вам место. Но все-таки, повторюсь, пора уже потихоньку подыскивать и подсаживать невысокие и медленно растущие растения, которые в будущем заменят разбушевавшуюся к тому времени валлиснерию. |
|
#2574130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita0101 Дочерние растения валлиснерии от материнского куста можно отрезать или просто ногтями отщипнуть. Только дайте сначала им немного оформится и укорениться. Это быстро происходит. Если же просто хотите их удалить, чтобы прополоть, то отщипывайте стрелки по мере образования. Мох к коряге лучше всего привязать леской, не слишком туго, просто обматывайте и всё. |
|
#2574601 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nikita0101хедиотис зальцмана посмотрите. Он? |
|
#2574604 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Реставратор Уважаемый подскажите. Я тут тесты воды сделал на общую жесткость воды и на фосфаты, по этим тестам По жесткости получилось 20 капель это как я понял 20 градусов По фосфатам концентрация 0,1. Дайте пожалуйста рекомендации на основании этих тестов. |
|
#2576951 |