Малёк
|
Помогите новичку (страница 2) |
Аквариум 5 литров |
|
#2689808 |
Малёк
|
|
Спасибо за консультации. |
|
#2690579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзТогда прошу прощения, я не сталкивалась с аквариумом 5 л. В Москве вроде хлора нету, вот и подумала. Так-то у меня подмены в основном два раза в неделю (кроме одного аквариума), ну и сразу же после подмены ставлю воду для следующего раза. А ТС, выходит, надо сразу ставить заранее много воды, т.к. подмены будут частые. Еще и ампулярия, ну это совсем никак не вписывается. Какие же все-таки заразы эти продавцы зоомагазинов!Я вот одного не могу понять, уж если ты впариваешь покупателю аквариум, почему бы сразу не впарить соответствующий тем обитателям, которые предполагаются там жить? Почему обязательно надо неподходящий? |
|
#2690623 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AngelaG Грамотный продавец, сейчас менеджер, считывает людей, при входе. Начиная разговор, он понимает как надо с ними говорить и о чем. И понимает, что он хочет и главное что может. А дальше дело технике. Он и получает то, за чем пришел. Если продавец понимает, что покупатель пришел за большим аквариумом, он не будет ему впихивать шарик. Не выгодно сие. Продавец, должен продавать, он на этом живет и семью кормит. А если продавец рыбак? |
|
#2690631 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaG Я на днях маме аквариум делала и поразилась разнице между моей водой в спальном районе и её водой в центре города в старом фонде. Моя вода в большинстве случаев свежа, чиста и я её смело лью напрямую в рыбные аквы. А в центре вода откровенно попахивает, и в целом имеет проблемы старого водопровода - ужасное давление так что помыться нормально невозможно даже с учетом наличия своего насоса, какой-то неприятный привкус. Ту воду я бы не стала без предварительного отстаивания лить. |
|
#2690635 Нравится AngelaG
|
|
На премодерации
|
|
Галкаптичка Первое правило аквариумного клуба: не слушай продавцов аквариумных магазинов. Второе правило аквариумного клуба: никому не говори, что послушал продавцов аквариумного магазина (иначе тема сольется в оффтоп). Лучше придумай что-нить типа того, что читала форум, но сделала все немного не так. Тогда в твоей теме будет: а) меньше флуда, б) полезные советы=) |
|
#2690653 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНу если уж продаешь петуха, какая разница, продать 5 л аквариум или хотя бы 10 л? Разница в цене маленькая, а петуху гораздо приятнее. А если 20, так и вообще радость. Петуху еще приятнее, 20 л гораздо легче красиво оформить растениями, и не надо так заморачиваться с проблемами. Изменено автор AngelaG |
|
#2690654 Нравится Андерсен
|
|
|
AngelaG Это вы рассуждаете как человек неравнодушный. А чаще встречается случай когда продавец к таким не относится. А бывает пришел человек который панически боится огромной емкости с водой аж в 10 литров то проще показать ему маленький "аквариум" на 1.8 литра где прямым текстом написано betta bowl, вроде такого: https://exomenu.ru/a... Изменено автор Wolfis |
|
#2690657 Нравится AngelaG
|
|
|
|
#2690659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ ж сказала, что хотя бы 10. Но, честно сказать, все равно считаю, что чем аква больше, тем геморроя с ней меньше). Я вот уеду летом на дачу и голова за 150 л не болит, а за банку мою с гуппями, к примеру, чувствую, будет болеть). Ну и меня еще такой присутствует момент к тому же, что на первом месте в акве у меня огород. А рыбы прилагаются). А в маленькой банке и не разгуляться). У меня петуха в 25 л и не видно почти из-за растений и аквариум совсем не кажется пустым). Изменено автор AngelaG |
|
#2690662 Нравится Андерсен
|
Малёк
|
|
WolfisПодскажите, а когда он есть начнёт? Он активный, на зеркало реагирует, плавает по всему аквариум. Но не кушает. Корм игнорирует. С учётом того, что в первый день он его подчистую весь съел. В магазине кормили таким же. |
|
#2691314 |
|
|
|
Галкаптичка Зависит от его состояния. Без еды рыбы могут жить не одну неделю. Сейчас главное хорошая вода и покой, как любому больному. Покажите его свежее фото. |
|
#2691353 Нравится AngelaG
|
Малёк
|
|
[q] Wolfis [/q спасибо |
|
#2691525 |
Малёк
|
|
#2691553 |
|
|
|
Галкаптичка Выглядит неплохо, надеюсь выкарабкается. Когда будете предлагать ему еду размачивайте отдельно эти гранулки сначала. И очень желательно питание разнообразить - заморозка (коретра, мотыль и тп), сухие корма других фирм - к примеру у JBL хорошая сушка. Ни в коем случае не оставляйте несъеденное тухнуть в аквариуме. Ориентир по кормлению петушков - до совсем легкого округления пузика, учтите что сухой корм (гранулы, и вот такое типа ларвы) могут быть опасны именно тем что резко разбухают в животе. |
|
#2691562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГалкаптичкаГранулы я стала размачивать. А так-то мой петух первую неделю вообще не ел, Wolfs помнит, она меня тогда тоже утешала. Чего только я ему не предлагала. Но потом освоился и стал есть все подряд, и сушку, и заморозку. |
|
#2691563 |