Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
Помогите новичку с разведением мальков цихлид еллоу,плиз! |
Дорогие форумчане, помогите, информацией, плиз. Вроде урывками почитала то тут, то там, но общей четкой картины в голове не сложилось... Изменено 20.10.17 автор SantaMaria |
|
#2420986 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SantaMaria Моя практика ... грунт убрать ... мелкоперетертый Тетра дискус - давать очень маленькую порцию ... пустить улиток катушек для уничтожения излишка корма ... воду в аквариуме нужно снизить до половины аквариума и каждый день прибавлять свежей по 1л , как доверху дойдет опять слить до половины и вновь доливать по 1л... фильтр не нужен ...до двух-трех недель ... Изменено 20.10.17 автор Воскресенский |
|
#2420991 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SantaMariaКоллега Воскресенский более чем доходчиво объяснил, только я не заморачивался бы с доливом воды,10л там не такой уж столб воды который давит на малей, фильтра простенького аэрлифтного достаточно-губка и в неё вставлен распылитель с воздухом.Грунт не нужен.кормить и дискусовым и любыми тёртыми в пыль хлопьями можно циклопчика свежемороженного мелкого предлагать.Воду подменивать раз в два дня по три литра.И будут расти как на дрожжах!Выращивание их не представляет какого то ни было труда!Они Неприхотливы! |
|
#2421002 |
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
Воскресенский Спасибо большое! А какую воду лить? Мы в большой аквариум своим рыбкам доливаем воду из-под крана, они вроде не против ![]() И как быть с едой? Сейчас они все за грелкой сидели, я им немного артемии капнула, налетели, поели с удовольствием ![]() |
|
#2421006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SantaMariaСильно то не перегружайте себя заботой))))Мать голодает таская их 17-21 день и жива здорова.И тут природа позаботилась что с голоду в один два дня не сдохнут!Кормить два раза в день утром и вечером и достаточно!Я своих раз в день кормлю и растут только в путь!У меня их видов 20 разных на коммерческие рельсы поставленны и при всём этом разового кормления вполне хватает! SantaMariaВоду отстоянную водопроводную можно несколько иной температуры чем в аквариуме но в итоге чтобы не ниже 24гр получалось.Разность температуры стимулирует рост! |
|
#2421011 Нравится AquaBot, Воскресенский
|
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
Vadim74 Фуф, спасибо, отлегло ![]() ![]() |
|
#2421055 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SantaMaria Вадим многое сказал... Я раз в неделю на один день отъезжаю - ни кто не кормит рыб и мальков ...бывает и на два дня задержусь - ни чего страшного ...для любительства задержки в росте не страшны , как в коммерческой выгонке малька... |
|
#2421261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 А с мальками аулонакары этот способ так же действенен, или с ней всё по-другому? ...Я сегодня вытряхнул самку неизвестной мне породы [она досталась мне год назад в 3-4-месячном возрасте от других хозяев, которые тоже не знают - кто она, скорее всего - королева ньяса]. Из неё выскочил 21 малёк с ещё не до конца рассосавшимися желтковыми мешочками. Хочу спросить - Какую температуру им поддерживать и когда именно начинать их кормить? - сразу после того, как мешочки рассосутся? - чуть раньше? - через пару дней после того..? ...А может для утаки есть какие-то нюансы? Заранее благодарен за ответ) |
|
#2607155 |