Форум Аквариумистов
» Болезни » Помогите новичку! У петушка непонятный нарост на плавнике((( что это и как лечится????
Новичок
3
6 года |
Помогите новичку! У петушка непонятный нарост на плавнике((( что это и как лечится???? |
Сегодня подарили петушка, очень красный мальчик!!! Планочки все расправлены, не слипшиеся. Но я заметила что есть небольшой нарост, он не виден на первый взгляд, но когда присматриваешься то видно и очень! В интернете ответа не нашла на свой вопрос. Помогите пожалуйста определить что это и как лечится... Очень хочется помочь малышу! Julia85.05 |
|
#2523339 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2523413 |
|
Посетитель
|
|
Julia85.05 В таком аквариуме он все равно сдохнет в ближайшее время. Поэтому любое лечение просто ускорит этот процесс. Лучше сразу отдайте в зоомагазин. |
|
#2523459 |
Новичок
3
6 года |
|
#2523487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julia85.05 Не советую вам ничего там резать.Сделаете только хуже.Без понимания происходящего пользы не будет. |
|
#2523491 Нравится Сергей2108, Инед
|
Посетитель
|
|
Julia85.05 Он там промучался...а не жил! Просто попалась сильная особь!!! Аквариум должен быть 20 литров с живыми растениями и температурой 25-28 градусов! + какашки чистить |
|
#2523495 |
|
Новичок
3
6 года |
|
Aleksey85 Для одной рыбки я думаю 12 л не тесно. В аквариуме растёт анубиас и писция. В акве есть градусник, тем-ра 26-29, грелку не ставлю, так как дома и так жарко. А как ухаживать за ним и как убирать какашки знаю не по наслышке. У меня есть аква на 60 л, в котором я каждую неделю делаю частичную подмену и сифоню грунт. Но петушок у меня первый, и с болезнями рыбок не разу не сталкивалась, ну кроме одного раза, «манка» высыпала у рыбок, излечились быстро! |
|
#2523590 |