Посетитель
![]() ![]() |
Помогите оформить аквариум 90 литров. (страница 2) |
#2063458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не стоит. |
|
#2243124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2243127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет принципиальной разницы между этими фильтрами. |
|
#2243128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vzc Я начал думать о замене, после того как он начал гудеть на всю комнату через день. Сломался держатель губок. Боюсь как бы не накрылся. Хотя последнюю неделю работает тихо. |
|
#2243141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы имеете ввиду стакан, в котором эти губки находятся? Обычно фильтр гудит при проблемах с импеллером, выработка, что-то попало и т.д. |
|
#2243143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vzc Держатель который находится внутри стакана. Фильтр почистил, теперь работает тихо. На долго ли, посмотрим. |
|
#2243146 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помогите выбрать фильтр, немогу определиться какой? Нужно ли клеить задний фон или нет? Сейчас аквас выглядит как на фото. |
|
#2258380 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгений26 Хороший грунт, коряга просто отличная. Фон нужен. Однотонный, лучше чёрный. Клеить ли плёнку на заднюю стенку или ткань натянуть на фанеру (пластмассу) и сзади как-то прикрепить, вам решать. |
|
#2258461 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгений26 По дизайну: С моей точки зрения, с учетом формы аквариума, не хватает второй, аналогичной коряги с правой стороны. Еще, если есть возможность, я бы добавил красивых камней Задний фон нужен (однотонный), соглашусь, что в данном случае лучше черный. По фильтру: если старый работает и уровень шума после чистки приемлемый, можно и оставить пока. (у меня когда-то в 50л стоял тетровский IN600- тоже стал шуметь примерно через год эксплуатации, чистка помогала примерно на 1-2 недели) |
|
#2258591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С фоном определился черный однотонный. Коряга самому нравится, только тонуть не хочет. Может быть и нужна вторая коряга, увидим когда растючку куплю. Меня сейчас больше волнует фильтр, высота небольшая не все фильтры подходят. Хотел брать AQUAEL TURBO-500, но почитав отзывы передумал. Теперь выбираю между AQUAEL FAN-2 plus и AQUAEL UNIFILTER 500. У меня тоже через год стал шуметь тетровский, после чистки тихо работал. Сейчас даже после чистки гудит, буду менять. |
|
#2258726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите стоит ли сыпать пит. подложку или можно без нее обойтись. Подложка Tetra Plant Complete Substrate, знакомый отдал. После запуска две недели на какое время включать свет? |
|
#2261390 |
|
Завсегдатай
|
Евгений26 - А это мероприятие как планировалось провернуть в уже залитом аквариуме с уложенным грунтом? Обычно, если делать с подложкой, то, вроде, кладется сначала она, сверху грунт и только потом вода... Хотя, конечно, можно всё слить, убрать часть грунта, остальное сдвинуть к переднему стеклу и затем уложить пит.подложку. По поводу времени включения света: А растения уже есть? Какие? (собственно это и к вопросу о целесообразности наличия пит.подложки) |
|
#2261399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV Банка сейчас пустая, то что подложку кладут под грунт я знаю. Просто спрашиваю есть ли смысл сыпать или можно обойтись жидкими удобрениями. Растений нет и не знаю где взять, как быть вот в чем вопрос. Запуск тормозит растения. |
|
#2262887 |
Завсегдатай
|
Евгений26 1.Где взять растения: Да хотя бы здесь на форуме (есть предложения с отправкой почтой) https://www.aqa.ru/f... Советую для начала брать растения попроще: роголистник (очень полезен на этапе запуска, причем побольше), валиснерия, гигрофила-лимонник, криптокорины, людвигия, кабомба, лимнофила, анубиас. 2.Так и не понял, аквариум с водой ("две недели после запуска") или нет ("банка сейчас пустая") Но в любом случае, свет без растений сейчас не нужен, причем, если с водой, то даже и вреден. То же и про подложку. 3. Есть ли смысл в подложке: Здесь только мое мнение (возможно ошибочное). Считаю, что с ней растениям легче пойти в рост (особенно на этапе запуска), по этому, практически во всех своих аквариумах использовал. С другой стороны, при совсем малом количестве растений на этапе запуска может и навредить, став причиной появления водорослей. Так что сначала надо определиться с составом и количеством растений, а потом решать с подложкой |
|
#2262899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV 1.Растения буду искать, хотелось конечно все взять в одном месте. 2.Сейчас аквариум пустой стоит, как только будут растения тогда сразу начну запуск. А про свет я читал что после запуска две недели постепенно увеличивают свет в аквариуме. 3.Согласен. |
|
#2263802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запуск с пит.подложкой подразумевает, что будет высажено сразу много растений, а иначе с водорослями намучаетесь. |
|
#2263978 |
Свой на Aqa.ru
|
Для питательной подложки надо сразу пышный сад, хороший свет, цо2. |
|
#2263983 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2264602 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгений26 Подложка вовсе не обязательна, для того, чтобы вырастить хороший "садик". Все зависит от Вашего опыта. Вполне достаточно, постепенного заиливания грунта и разумного внесения удобрений. |
|
#2264609 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2264614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгений26 Обычного гравия мелкой фракции вполне достаточно. Ну единственно, порекомендовал бы, между слоями, что то типа AZOO «Гранулированное основное удобрение» (AZOO CONDENSED BASIC FERTILIZER). Я его между слоями грунта обычно добавляю, по моему мнению весьма неплохая продукция. |
|
#2264618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar Я так понял, это вместо подложки насыпать. Надо подумать. Коряга не тонет, может поварить её в соли? |
|
#2264719 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгений26 Я добавляю ее между слоями грунта, сначала насыпаю, сантиметра 3, потом ее тонким слоем рассыпаю, потом, еще сантиметра 3 грунта. Питательная подложка, это несколько другое. В этом и пит вещества и бактерии, препятствующие закисанию грунта. Корягу можно придавить чем нибудь, камнем например, или вымочить в отдельной емкости. Изменено 30.8.16 автор Corsar |
|
#2264729 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar Надо будет попробовать. Грунт у меня AquaBalance ФЛОРАТОН. ph-8 не много ли для растений будет? Коряга лежит в воде 4 день. Все равно всплывает. Буду думать как её закрепить. |
|
#2264754 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгений26 Если коряга не очень большая, можно ее на присосках ко дну зафиксировать. До засыпания грунтом. Я иногда покупаю присоски с отверстием, беру проволоку, прикручиваю ее к присоскам, закрепляю их на дне, потом учитывая предполагаемый слой грунта, отмеряю нужную длину проволоки, фиксирую к коряге и после засыпки грунта, она как раз лежащей на грунте получается. |
|
#2264766 Нравится Инед
|