Новичок
6
7 года |
Помогите опознать . |
#2340842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2340849 |
|
Новичок
6
7 года |
Спасибо. |
|
|
#2340861 |
Малёк
20
5 года |
|
#2341303 |
Новичок
6
7 года |
|
Очень похожа на Бакопу австролийскую. |
|
#2341314 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2341317 Нравится пенсионер
|
|
Малёк
20
5 года |
|
Спасибо! Выяснил, это лисимахия. |
|
#2341326 |
|
|
#2341625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гурам Пятнистович Вчера долго смотрел на ваш пост, определил что это монетница (Lysimachia nummularia), но смолчал. Хорошо, что узнали истинное название этого растения. |
|
#2341628 Нравится Goauld
|
|
Малёк
20
5 года |
|
#2341665 |
Посетитель
|
|
Сомнительно, что на фотке в первом посте пистия. На водокрас или сальвинию тоже непохоже, хотя видно, что верхоплавка. Самому интересно стало - что за травина. |
|
#2341685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурам Пятнистович Монетница (лисимахия) интересное растение. Она и на суше прекрасно растет на достаточно увлажненных почвах, и около воды выглядит этакой нежной дамой в оборках, и в воде хорошо себя чувствует. На суше она в виде ползучих стелющихся по земле стеблей, листья более крупные, с небольшую монетку, цветёт симпатичными желтыми цветочками. Под водой листья мельчают, стебли - стоячие. Наземную монетницу легко адаптировать к водной жизни. У нас, в подмосковных садах-огородах она часто встречается, как обычный сорняк, впрочем, не назойливый и не вредный, который не душит все грядки, а так где-то по краям окультуренной почвы. В Москве по дворам она тоже встречается. У вас монетницу тоже, наверное, можно найти. Если интересно, можно попробовать адаптировать. |
|
#2341695 Нравится Гурам Пятнистович, пенсионер
|
|
|
|
Александр Ершов А почему смолчали? Мне тоже показалось, что лисимахия (про "южную" написала исключительно чтобы поправить ляп в переводе), но тут с такой уверенностью назвали эту травину бакопой, что я своё мнение оставила при себе - я же по траве не профи... |
|
#2341704 |
|
|
#2341705 |
Посетитель
|
|
Goauld Ну, может, быть конечно. Но на телефоне не могу рассмотреть ворсинок на листочках, да и форма листа на пистию не похожа. Опять же, черешки длинные. Но, наверняка, пистий не один вид, я то знаю лишь один, который раньше повсеместно распространён был у аквариумистов. А так не специалист по растениям. |
|
#2341714 |
|
|
|
пенсионер Это точно пистия, самая обычная. И при хороших условиях, потратив, конечно, приличное количество времени, можно даже из такого заморыша вырастить красивую большую розетку. Я выращивала, поскольку только такие микрокустики в доступе в тот момент были, а пистию хотелось. Я с планшета тоже волоски не вижу, а вот с ноута фото открыла - чётко видно бархат на листьях. А черешок она в таком состоянии часто длинноватый даёт. Изменено 14.2.17 автор Goauld |
|
#2341742 Нравится пенсионер
|
Посетитель
|
|
#2341745 |
Посетитель
|
|
Опа. Я, оказывается, ещё меньший спец по растениям, чем думал. Оказывается, то растеньице, что всю жизнь водокрасом называл, на самом деле лимнобиум. |
|
#2341751 |
|
Посетитель
|
|
#2341752 |
|
|
senextechnicus Если "капусте" дать бесконтрольно плодить усы, она до такой плоской фигни измельчает за пару-тройку месяцев. А плоская фигня за те же два-три месяца становится "капустой", если ей усы обрывать и если условия подходящие создать. |
|
#2341811 Нравится пенсионер
|