Посетитель
|
помогите опознать |
#873150 |
Посетитель
|
|
#873192 |
|
Посетитель
|
|
МаринкаХ В самом углу - гигрофила деморфная (синема) 2 маленьких огрызка - вроде-бы ротала (плохо видно) Крипта на втором снимке - Cryptocoryne lutea, она же Криптокорина желтая, она же Криптокорина гамбургская, она же Криптокорина Лютея. |
|
#873254 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
простите неправильно вопрос задала, я не думала, что Вы ее увидете (в смысле роталу).я имела в виду следующий пучек от как стало известно, синемы? |
|
#873344 |
Посетитель
|
|
МаринкаХ Может быть Didiplis diandra Дидиплис |
|
#873420 |
Посетитель
|
|
scraches что правда это дидиплис? я его совсем другим представляла? а он в каком то керамическом тяжелом горшочке продавался, я его вместе с ним зарыла, может надо было без этого горшочка? я только сейчас подумала, а куда корни денуться? может он поэтому такой чахлый? и можно ли его практически под корень обрезать, чтобы отрос красивый? |
|
#873432 |
|
Посетитель
|
|
МаринкаХ Я очень не уверен, что это именно он! А про посадку: керамический горшок лучше снять, минеральную вату убрать (если она есть) и посадить кустом. |
|
#873450 Нравится МаринкаХ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это Майяка речная, скорее всего (Ротала наньесхан, все же, другое растение). Растение весьма сложное для содержания в московской воде. Поэтому и чахлое - когда оно в приемлимых для него условиях, то растет быстро и очень красиво. Растение питается из воды, поэтому ему неважно в горшке оно или нет. |
|
#873457 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
tigrenok да. наверное это точно маяка речная. очень похожа. вода то у нас мягкая -6, а вот все остальное...... посмотрим - может прижевется. она уже выпустила молоденькие расточки. |
|
#873622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаХ Если мягкая, то шанс есть! И свет у вас нормальный. Желаю удачи ). |
|
#873633 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
tigrenok спасибо! |
|
#873664 |
Посетитель
|
|
#874195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаХ Это не аквариумное растение. Вроде хлорофитум . В горшок сажайте - в аквариуме расти не будет. |
|
#874197 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
Так скоро все комнатные растения в аквариумы перекочуют! |
|
#874208 Нравится МаринкаХ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#874219 Нравится МаринкаХ
|
|
Посетитель
|
|
вот гады - подсунули мужу. |
|
#874237 |
Посетитель
|
|
#874911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.Эх. лучше подождать пока отрастут новые листья возможно гибриды из видо Шлютера, Оцелот, или золотое пламя |
|
#875077 Нравится МаринкаХ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растение №2 - это Лисимахия или Монетница. К сожалению, не могу ничего посоветовать по выращиванию. |
|
#875093 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok По выращиванию - не убиваемое растение. У меня никогда не обрастала, чаще плавает по поверхности, за неделю заполняет банку в 50л! |
|
#875357 Нравится МаринкаХ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
scraches Странно, почему она у меня не растет. За 2 недели только по 2 листика.... Ротала индика и Нимфея прут, а вот остальное что-то медленно.... |
|
#875360 Нравится МаринкаХ
|
|
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok На мой взгляд, она любит свежую воду и не высокую температуру! |
|
#875409 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
да.... воду явно любит по прохладней не 28. пока вода держалась до 26 - росла хорошо, потом я ее обрезала и началась жара - так она бедная и стоит обрезанная, не может отрасти. |
|
#875543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаХ Эх.... а какая симпатичная травка! Но у меня ниже 26 даже зимой не бывает.... А так 27-28 Вот и не растет толком |
|
#875594 |
|
Посетитель
|
|
#876901 |