Свой на Aqa.ru
|
помогите опознать |
#2211318 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter 1. криптокорина понтедериеволистная 2. анубиас возможно гибридный, листья разные, наверное под воду переходит 3.криптокарина вендта лютея 4.Эхинодорус ( уругвайский, не разбираюсь) 5.то же что и номер один 6.скорее всего тоже что и номер три, не понятно, мало листьев 7.эхинодорус, не понятно =) 8.эхинодорус триколор ( предположение) |
|
#2211326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter 1. Cryptocoryne pontederiifolia 2. Anubias barteri var. caladiifolia 3. Cryptocoryne wendtii var.lutea 4. Echinodorus, слишком малый для определения, возможно Echinodorus devil's eye 5. Cryptocoryne pontederiifolia, росшая в тени 6. Cryptocoryne wendtii var.lutea, еще покраснеет 7. Echinodorus sellowianus 8. Echinodorus uruguayensis, широколистная форма http://staraqua.ru/c... Изменено 2.4.16 автор Александр Ершов Изменено 2.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2211330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо народ) |
|
#2211331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Ссылки дать для прочтения по этим видам? |
|
#2211332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2211334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Я вам написал, что возможно это Эхинодорус "Глаз дьявола", но давайте не будем торопиться, подрастет- определим. |
|
#2211338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов да он собственно у меня сидит уже 3 месяца и в высоту особо не вырос, только новые листья лезут. |
|
#2211346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Это пока, эхинодорусы могут долго оставаться маленькими, а потом, хлоп - и взрослый. |
|
#2211372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр! Добрый день! А сколько он может сидеть без признаков роста? Я имею ввиду эхинодорус. ДЛИ выстрелил стрелку и от него оторвалась детка, потом прижилась и сидит тихонечко! Изменено 2.4.16 автор Реставратор |
|
#2211376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Эхинодорус в среднем в неделю должен выдавать один лист , в хороших условиях или перед стрелкованием может выдавать 1,5-2 листа ... |
|
#2211382 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставратор Так вы его только недавно брали! Три недели назад, если не ошибаюсь... И уже стрелка? Если оторвалась детка со стрелки, то она может очень долго расти, до года. Сначала идет процесс закладывания корней, затем период адаптации, потом период роста, потом размножения. Если эхинодорус начинает давать листья- это хороший признак. Вообще, если в любом периоде роста есть молодой лист в стадии разворачивания, это признак здорового вегетирующего растения. Если детка слабая, дайте поплавать ей на поверхности воды, там и СО2 и света больше, что благодатно влияет на приживаемость. |
|
#2211383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Брал в начале марта. Детка оторвалась сама и укоренилась, заметил уже позже. У большого куста четыре новых листа, очень красивые! |
|
#2211388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2211395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2211402 Нравится Димитр-69
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов у меня есть 3 куста нежного, розе, вот этот глаз дьявола, уругвайский, селловианус 2шт и ни один не дал потомства. просто сидят и дают листья а отростков не видали пока) |
|
#2211408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, это эх он сидел на стрелке! Оторвался когда я вылавливал молли! Но это точно ДЛИ! |
|
#2211409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор да не парься я не жадный. места всем хватит) |
|
#2211411 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Это радует! |
|
#2211412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставратор Это криптокорина, просто зацепилась за цветонос. А цветонос точно был? |
|
#2211495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Был точно! Буду наблюдать! Изменено 3.4.16 автор Реставратор |
|
#2211720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|