Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать |
Добрый день! Изменено 18.6.16 автор RoSsoMaXA |
|
#2243314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Знаю что они разного вида. 1. Небезызвестные теперь Macrobrachium assamense. Мнения по поводу их характера очень противоречивые, советую почитать вот это несколько эпизодов из жизни хищной креветки Macrobrachium sp (выяснилось - Macrobrachium assamense) 2. Возможно близкий родственник макробрахиума ланчестра. Лично советую держать отдельно данных креветок от рыб, покалечат друг друга. Изменено 18.6.16 автор MR.ROMA |
|
#2243316 Нравится Constantin_K
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2243317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорее всего пострадают криветки.Так как барбусы любят гонять криветок на своём опыте знаю.А вот насчёт растений я сомневаюсь.Криветки растения не трогают. |
|
#2243319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2243321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какого они размера?Криветки. |
|
#2243323 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, вероятно это молодые макробранхусы. Обычно креветки из этого рода встречаются в продуктовых магазинах под названием "королевские" или "тигровые". Растут как на дрожжах, едят все что растет и все, что шевелится. Что уже не шевелится - тоже годится. Размера достигают весьма приличного. |
|
#2243332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2243333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2243335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко RoSsoMaXA Наверное имеется в виду макробрахиум розенберга? Они как раз достигают 30 см и выращиваются для поставок в рестораны. Креветки автора достигнут более скромных размеров (примерно 8 см). RoSsoMaXA, на вашем месте я бы не отказывался от них. Это очень умные и интересные ракообразные. Изменено 18.6.16 автор MR.ROMA |
|
#2243348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAно лопают все в подряд) |
|
#2243350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Мне они уже очень нравятся, такие интересные. Но, увы, не имею возможности держать их в отдельном аквариуме, у меня на него другие планы. И рисковать рыбами не хочу Изменено 18.6.16 автор RoSsoMaXA |
|
#2243351 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем пока макров забирать не спешат, я рискнула и пустила их к барбусам, решила понаблюдать. |
|
#2245860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте |
|
#2268979 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RoSsoMaXA Мы с мужем неделю были на даче, когда приехали, я обнаружила одну креветку вишню, уже совсем засохшую, на покровном стекле аквариума. Вылезла дурёха погулять, да уйти далеко не удалось. Ваш макробрахиум, вероятно, ушёл подальше. Лежит мумифицированный где-нибудь на полу. У меня когда-то давно были дальневосточные креветки (на старой Птичке продавались), тогда других вообще не было, даже не знали о том, что могут быть. Эти креветки тоже вполне мирно соседствовали с рыбками в 100-литровом аквариуме. Хватать живой мотыль и трубочник прямо из кормушки-мотыльницы приучились очень быстро. Интересно было наблюдать за креветкой, которая уцепившись лапками за кормушку или растения, клешнями вытягивает червячков и засовывает в свой страховидный рот. Потом у неё в головогруди всё съеденное просвечивает. |
|
#2268988 Нравится Denis57
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[/q] |
|
#2268995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Оу, о дезертирстве я как-то не подумала, поищу сейчас за тумбой, ампуляри, когда сбегали, там валялись. Но я склоняюсь к тому что она просто не пережила линьку, и вторая ей закусила( Изменено 13.9.16 автор RoSsoMaXA |
|
#2268996 |
Малёк
![]() |
|
Привет всем. Подскажите, я правильно понимаю, что если у креветки есть клешни, то это хищники и держать с рыбками не желательно? |
|
#2269045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2269049 |
Свой на Aqa.ru
|
#2269098 |
Свой на Aqa.ru
|
adik-z Чем больше клешни, тем опаснее. Но опять же, смотря какие рыбки. Совсем мелких креветка вполне вероятно может и стрямкать, но меченосца, например, вряд ли. У меня жили дальневосточные креветки вместе с разными рыбками средних размеров, меченосцы были в том числе. Креветки рыбок не трогали. Клешни у них были вполне функциональные, хорошие такие клешни. И сами креветки тоже были не карликовые. Креветки то ли палемоны, то ли леандры, это давно было, тогда никто никаких названий на Птичке не знал, креветки и всё. |
|
#2269107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
adik-z Нет, не совсем. Палемонетесы, а также два Мирные макробрахиумы (рождественская или песчаная креветка, золототочечные макробрахиумы) имеют клешни, но не являются хищниками. Изменено 13.9.16 автор MR.ROMA |
|
#2269132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2269141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже полгода как Антошка живет у меня Изменено 17.1.17 автор RoSsoMaXA |
|
#2327843 Нравится Goauld