Малёк
14
Москва 7 года |
Помогите опознать |
Добрый день. |
|
#2363848 |
Председатель колхоза
|
|
Мне кажется, будет борода =) |
|
#2363849 |
|
Малёк
14
Москва 7 года |
|
#2363850 |
Председатель колхоза
|
|
Наталия2110 Ну если это борода, в чем я не уверен до конца, то счищать ее проблематично. Она очень любит селиться на пути пузырьков от распылителя. Вы можете почистить трубку и согнуть ее так, чтобы пузырьки не поднимались по ней. Тогда проблема будет частично решена. |
|
#2363853 |
Малёк
14
Москва 7 года |
|
#2363855 |
Председатель колхоза
|
|
Наталия2110 Вот, спустя 5-6 месяцев полной чистки стекла, как борода нарастает у меня на пути пузырьков. |
|
#2363856 |
|
Малёк
14
Москва 7 года |
|
#2363866 |
Председатель колхоза
|
|
Наталия2110 У меня классическая борода вскормленная воздухом (течением), очень мягкой водой и редкими подменами |
|
#2363867 |
Посетитель
|
|
Наталия2110 Это - борода. А какие параметры воды? Показатели по нитратам, фосфатам и т.д.? Поясню: без изменения условий жизни аквариума, очистка лишь косметическое средство. Счистили - наросла. Если условия будут бороде благоприятствовать, то её будет всё больше и чистить устанете. Поэтому нужно не дать этой заразе жить. Для этого надо понять, что с питательными веществами, откуда они (рыбы, корма, УДО), кто их потребляет кроме бороды (сколько растений, быстрорастущие или нет). После этого выравнивается количество этих веществ в акве. Подмены+внесение УДО и корма. Вобщем надо знать все параметры аквы (объем, фильтрация, свет, рыбы, частота кормления, количество и объём подмен, растительность, внесение УДО и т.д.) для принятия решения. Я в своё время бороду задавил у себя. Изменено 4.4.17 автор angelros |
|
#2363870 |
|
Малёк
14
Москва 7 года |
|
angelros Попробую все описать. Аквариум 120 л. В крышку встроены две лампы, обитателей я перечислила выше, растений около 5 видов, точно не смогу написать названия, т.к., конечно же, их забыла... попробовала поискать, предположительно это эхинодорус, криптокорина и кабомба. Но это не точно Фильтр внешний, EHEIM classic 250. Кормление, в среднем, 1 раз в день. Иногда бывает 2 - совсем рано утром и вечером. Кормлю по немногу. Чаще сухие гранулы, реже - мелкий мотыль. Подмены раз в неделю около 30% с чисткой грунта. Кол-во нитратов повышено немного, но мне говорили, что если аквариум недавно запущен, то это нормально... При запуске добавляли сейф старт и аква сейф, а в фильтр сера био нитривек. Извиняюсь, если что не так написала. Исправьте, если что-то не так делаю. Рыбок совсем недавно завели. |
|
#2363943 |
Посетитель
|
|
Наталия2110 Тут важно ещё понять, что с фосфатами. Подачи CO2 нет, правильно? Фото самого аквариума можно глянуть? Изменено 4.4.17 автор angelros |
|
#2363983 |
Малёк
14
Москва 7 года |
|
#2363991 |
|
Посетитель
|
|
#2363994 |
Малёк
14
Москва 7 года |
|
#2363998 |
Посетитель
|
|
Тогда особо не волнуйтесь, она сама уйдёт постепенно. Баланс наладится, бактерии на месте обустроятся высшие растения приживутся - всё наладится. Смотрите за соотношением нитраты-фосфаты. Лампы, кстати, какие (мощность и тип) и какой световой день в аквариуме? |
|
#2364005 |
|
Малёк
|
|
Растений маловато, возможно долго светите и если нет подачи со2, выращивайте растения не требовательные к со2.Грунт лучше не сифонить. |
|
#2364010 |
Малёк
|
|
еще чтобы как то понять получше что происходит в аквариуме советую почитать сайт амания прям с начала. лишним точно не будет. |
|
#2364012 |
Малёк
14
Москва 7 года |
|
#2364020 |
|
Малёк
14
Москва 7 года |
|
#2364022 |
Малёк
14
Москва 7 года |
|
Ой, а световой день длинноват, наверное, часов 14... из-за работы не получается меньше. |
|
#2364024 |
Посетитель
|
|
Наталия2110 При таком свете продолжительность светового дня, на мой взгляд, мало влияет, но надо не более 12 часов. Для регулировки длительности таймер купите, самый простой механический. Я бы добавил света. 36 Вт маловато для такого объёма. Минимум миниморум - 60 Вт надо. А растений планируете добавить? Или пока сами не разростутся подождёте? Про фосфаты не забудьте, перекос в их сторону или в нитратную этих гадов водорослевых и стимулирует к росту. Изменено 4.4.17 автор angelros |
|
#2364028 |
|
Малёк
14
Москва 7 года |
|
angelros Лампы тогда помощнее приглядим. Ну вообще, планировала, чтобы сами разростались. Но посмотрим, при возможности прикуплю еще, как и советовали, не требовательные к СО2. Ну и тестов еще присмотрю. Есть повод провести еще один незабываемый день на "птичке" |
|
#2364043 |
Посетитель
|
|
Наталия2110 Всё будет нормально у Вас. Ту бороду, которая наросла счистите пока в ручную. Свет, если увеличите, часов 8 вначале давайте. И растючки добавьте. Я, вот, не сразу к корифеям местным обратился и решал проблему бороды в гораздо более запущенном состоянии. Отпишитесь через недельку. Изменено 4.4.17 автор angelros |
|
#2364044 |