Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
Помогите опознать. |
#2380117 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Понтедериеволистная |
|
#2380121 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подскажите, что за вид крипты? Реально листья потемнее, чем на фото. |
|
#2392969 |
Свой на Aqa.ru
|
#2393023 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Примерно это я и предполагал. У меня в другом аквариуме растет здоровый куст вендты, но со светлыми листьями. |
|
#2393153 |
Свой на Aqa.ru
|
IgorPriv Вандта очень вариабильна один и тот же вид в двух вроде бы одинаковых аквариумах может иметь разный габитус ... |
|
#2393237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский Не видов, а подвидов (вариететов) и форм криптокорины Вендта, на фото - номинальная форма Cryptocoryne wendtii Изменено 13.7.17 автор Александр Ершов |
|
#2393509 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
#2497421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2497454 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Спасибо. Давно я ее не видел. А тут случайно попалась. Одно не понятно, почему она такая приземистая. |
|
#2497487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IgorPriv Зависит от многих причин, света, прежде всего спектра, питания, но возможно, у вас такая морфа низкорастущая, если покопаетесь в интернете, то найдете статью «Неизвестная криптокорина родственная», или журнал Аквариум за 2012 /12 с похожим названием, в ней есть очень много по Вашим вопросам.. |
|
#2497491 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Спасибо за статью. Когда-то давно у меня была родственная, у которой обратная сторона была "винно-красного цвета". И у нее листья тянулись вверх. А эта стелется. На всякий случай сделал фото аквариума, чтобы было понятно, насколько она отличается в росте. Возможно, я ее просто неправильно посадил. Изначально был посажен пук Вендты, остальное уже досаживалось на свободное место. |
|
#2497499 |
|