Малёк
|
Помогите опознать |
#2592198 Нравится Zirell
|
Завсегдатай
|
|
#2592215 |
|
Малёк
|
|
Olmi Присоединюсь - скорее всего, мшанки. Они фильтруют воду. Сам хотел таких найти, только в моём городе ни у кого не заводятся )) |
|
#2592217 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Sergeflc О боги, я его весь вырезала с листьями . Так впечатлилась , что корягу белизной обработала , и руки и тазик заодно. они мой папоротник облепляют как инопланетяне.. И еще фильтр внешний изнутри облепили, фиг отдерешь . Когда я чистила фильтр - все в белизне купала в предобморочном состоянии. И теперь ОНО вылезло в воду. И что делать? Если оно будет облеплять папоротник, то ему же не хорошо под слоем ЭТОГО. Zirell Мама дорогая...зачем найти таких же??? |
|
#2592224 |
Завсегдатай
|
|
Olmi Причина появления банальна - избыток питательных веществ в воде, уменьшите рацион своих питомцев и мшанки исчезнут. |
|
#2592226 Нравится Olmi, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Sergeflc Спасибо большое!! Вроде мои креветки все подъедают. На одном месте кормлю. Даже кажется некоторые особи голодают, лапками что-то там копают перебирают. Вы меня очеень!! утешили, что это не инопланетная зараза от которой долгие танцы с бубнами и аквариум на выброс. |
|
#2592229 |
|
Завсегдатай
|
|
Olmi У меня появлялись несколько раз, воспринимал как сигнал о перекорме, после корректировки рациона уходили. |
|
#2592234 Нравится Olmi, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Sergeflc Ой.. Оно еще и живое Мшанки имеют тело-желудок, оканчивающееся щупальцами. Колонии мшанок произрастают совместно, что делает мшанок - коллективным разумом Я теперь не засну...Чувствую себя убийцей колоний Изменено 24.1.19 автор Olmi |
|
#2592238 Нравится murzilka1019
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Olmi Столь экзальтированным дамам аквариумы противопоказаны Я теперь не засну... Вы просто Василия в аквариуме не видели. Изменено 24.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2592239 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Я впечатлительна исключительно ко всякой заразе))) С манией уничтожения до стерильности. Как-то планарии были. Так теперь любая черточка на стекле все мерещится, что опять в бой)))) |
|
#2592242 |
|
|
#2592245 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Что (кто) такое Василий? Может мне понравятся Василии )))))) |
|
#2592248 |
|
Завсегдатай
|
|
Olmi Наоборот, надо радоваться - в аквариуме сложившийся здоровый биоценоз. А букашек бояться (причем полезных) - так это аквариум не заводить, тогда уж заставка с рыбками на компе или пластиковые рыбки с искусственными растениями |
|
#2592249 |
Малёк
|
|
Sergeflc Теперь я к ним попробую привыкнуть)) может разводить начну))) все неизвестное пугает) Неделю интернет копала по видам водорослей похожих, и мимо) Спасибо большое за поддержку! Вы все такие милые на этом форуме) |
|
#2592253 |
Малёк
|
|
А что теперь делать. Вернуть их обратно? Они, несчастные, теперь в помойном ведре лежат на листьях папоротника.. пока не долго..а если они больше не появятся(. |
|
#2592260 |
|
Завсегдатай
|
|
Olmi Не парьтесь, будут условия - сами вернутся (не из ведра конечно ), ну и ежели хотите держать аквариум, то не пугайтесь гостям желанных и не очень - планариям, сувойкам, мшанкам, трубачам, червям всевозможным и ногохвосткам и т.д.и т.п. ... Главное не за огнемётом сразу бегите, а фотку выкладывайте, форумчане опознают и подскажут |
|
#2592274 |
|
|
Olmi Так и должно быть, при повторном нажатии на руку, "Нравится" снимается, а палец снова указывает вверх. Изменено 24.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2592276 |
Малёк
|
|
#2592283 Нравится ОrcinusОrca, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2592285 |