Свой на Aqa.ru
|
Помогите опознать (говорят, что остракоды) |
Есть мысли, что это и опасно ли оно для креветок и рыб? Спасибо. Изменено 2.9.21 автор Аря |
|
#2935804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Не насекомые! Скорее всего это рачки остракоды (ракушковые рачки), судя по характеру движения. Не вредные, не опасные. Водоросли не они объели. Остакоды питаются мелкими остатками органики, обильное кормление рыбок им в помощь, будут плодиться в большом количестве. Мелким рыбкам остракоды очень нравятся. |
|
#2935810 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Хм, в этом аквариуме уже почти месяц нет рыб, а значит и нет корма. Читала про остракод, пишут, что до 2 мм, круглые и прозрачные. А эти серые, узенькие, вытянутые и самые крупные меньше миллиметра. |
|
#2935815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Остракоды не все круглые, их много видов. Есть длинненькие полосатые. Совсем мелкие это молодь. Попали они, как всегда, что-то новое попадает - с растениями. Корма им всегда хватит, вода не стерильная же. |
|
#2935821 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935823 |
Модератор , Советник
|
|
#2935825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935826 |
Посетитель
|
|
АряУже готовый деликатес для медовушек!))) |
|
#2935827 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кори Хм, может часть выловить и в общий аквариум запустить?.. |
|
#2935828 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аря Будут. Деликатесом, они, конечно, не являются (жесткие), но рыбам делать все равно нечего, поэтому съедят постепенно. |
|
#2935829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935830 |
Модератор , Советник
|
|
Аря 99% точно они. Фото мелкое, посмотрите сами в лупу лучше. Их сложно с кем-то спутать. Если вид сверху, то можно увидеть обе створки раковины. Если вид сбоку, то видна торчащая из раковины и двигающаяся метелочка ножек. Плавают они обычно без особых рывков, не как циклопы. Могут как плавать, так и ползать по поверхности предметов. |
|
#2935831 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935832 |
Модератор , Советник
|
|
#2935833 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Обычная лупа продается в канцтоварах, цена небольшая. Увеличение, правда, тоже небольшое, но и этого бывает достаточно. Аря Что такое перезапуск потихоньку? Если вы будете чуть что сразу перемывать аквариум и травить мелкую живность, то никогда баланса не будет. Появление в аквариуме то рачков, то червячков дело совершенно обычное и не должно беспокоить, если, конечно, это не внезапное появление клубков червей и плотной тучи рачков. |
|
#2935944 Нравится Nurgleat
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Пучек мха решил "раздербанить" ... а там ... "галактика"... Жалко ... все мелкие. Мелкий мотыль бросил для сравнения размеров. |
|
#2935954 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
Аряу меня есть небольшая популяция, буквально до 10 голов. круглые, белые, передвигаются рывками, кушают органику. моллинезии время от времени их ловят и жуют, но всех еще не переловили))) не вижу смысла избавляться - не опасны. у ТС непонятные какие то астрокоды, длинные, хотя по характеру движения - похожи. |
|
#2935957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Это значит покупаю подходящие для задумки грунт и растения, продумываю дизайн, жду заказанную тумбу. Если бы я чуть-что бросалась бы перемывать аквариум, я бы не спрашивала про обитателей, а сразу бы перемыла всё, не спрашивая. na3arov О, я тут про гребляков прочитала, прям хочу! Только медовушки их съедят, а под жуков отдельную ёмкость - меня из дома выгонят))) Kison ТС я)) или про "непонятные" было не мне?)) |
|
#2935975 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня жили остракоды в аквариуме с солидным ленивым петухом. Ему было на них плевать и они резвились. Потом в том же аквариуме поселились черные неоны. Остракоды, похоже, закончились в тот же самый день - слопали их моментально за милую душу. Жаль только, что черные неоны еще обкусывают усы неретине. Но она, кажется, не особо печалится, отращивает их заново |
|
#2935989 Нравится Аря, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Аряну не внимательный я, бывает такое) прошу извинить, исправлюсь |
|
#2936002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison Про странность моих астракод я сразу написала, мне посоветовали купить лупу)) Посмотрим... Когда куплю)) Изменено 3.9.21 автор Аря |
|
#2936016 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АряДолжны, если не очень крупные, крупные могут игнорировать такую мелочь |
|
#2936079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936084 |