Малёк
11
Ростов-на-Дону 2 года |
Помогите опознать |
Подскажите это нематода? Или что это может быть? |
|
#2979256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧерчильБольше всего напоминает движениями комариных личинок. Но возможны и мелкие олигохеты. Точно не нематоды. Наверняка вкусные. |
|
#2979336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2979708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NotozusУж больно резво крутится. А детали плохо видны. |
|
#2979713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Из "деталей" голова вроде видна.Маловата эта голова для эолосомы, да и нет характерного варьирования толщины. У эолосом обычно ниже головы тонко, середина шире. |
|
#2979828 Нравится Tiase
|
|
Малёк
11
Ростов-на-Дону 2 года |
|
#2981498 |
Постоянный посетитель
|
|
#2981499 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 2 года |
|
#2981500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981502 |
Завсегдатай
|
|
ЧерчильУж не знаю, какой он хищник или нет, у меня в креветочниках циклоп присутствует, ущерба кому либо не заметил |
|
#2981503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧерчильНичего себе вопросики... Мы тут, конечно, можем ответить, что циклопы - хищники, охотящиеся на сопоставимую по размеру добычу. То есть, типа инфузорий и коловраток. То, чем цветёт вода, маловато калибром для циклопов. Фильтраторами являются, например, дафнии. Но всё-таки, быстрее поисковиком выйти на учебник (выходы на соц. сети лучше игнорировать). Ещё веселее обложиться книжками. Господи! Где же такая чушь рождается про циклопов, охотящихся на икру креветок! |
|
#2981546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981817 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Ученье - свет. Неучёных - тьма)) оттуда же откуда мифы и легенды про жаб и лягушек которые едят клубнику, про ежей кушающих яблоки, про вреднючих кротов, которые обгрызают корни и жрут морковку из под земли. Изменено 25.1.22 автор Tiase |
|
#2981818 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Торопыжка Господи какую же я чушь озвучиваю начитавшись всяких форумов со всякими специалистами. Корона не давит? |
|
#2983790 |
|
Малёк
11
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Однако кормить мальков взрослыми циклопами следует осторожно, крупные циклопы способны нападать на мелких мальков и даже убивать их. Преимущество циклопа заключается в том, что они, в отличие от дафний, не имеют столь ярко выраженной зимней диапаузы и их популяцию проще поддерживать в течении всего года. |
|
#2983847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧерчильЯ имею некоторый опыт общения-научения. Так вот: можно разбиться в лепёшку, но изрядный процент аквариумистов будет вечно путать личинок и мальков. Если личинка какой-нибудь микрорасборы имеет длину 2-3 мм, то со стороны крупного циклопа (но не такого, который длиной пол мм) ещё можно предположить опасность. Но для малька хотя бы 4 мм длиной просто предполагать смешно. Инкубируемые икринки креветок покрыты жёсткой оболочкой, да вдобавок спрятаны под брюхом мамаши. Если из икринки выходит малёк, то он длиной около 3 мм. Это не для циклопа. Если выходит мизидная личинка, то длиной около полутора мм. Она может представлять интерес для крупного циклопа (теоретически). Если Вы разводите таких креветок (примеры: аманки, фильтраторы, пиноккио, мандаринки), тады да! Но я что-то сомневаюсь. |
|
#2983884 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Вот тут тоже глупости пишут, просто ужас. Они потом ещё рассказывают "легенды про жаб и лягушек которые едят клубнику, про ежей кушающих яблоки, про вреднючих кротов, которые обгрызают корни и жрут морковку из под земли" |
|
#2985567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Черчиль Спецы изучающие циклопов, много интересного могут понарассказывать. У меня аквы уже без года полвека. И я из тех кто при любой возможности ловит и кормит рыбу живыми кормами. Так вот, хотя инет множится рассказами про злобных хищных циклопов, что ловят и жрут малька, мне такие ни разу не попадались. Ни разу! Есть такие циклопы вероятно, с чего спецам врать-то, но вы сначала попробуйте таких добыть. Из тех циклопов, что мне попадались, не кто ни икру рыбы, ни мальков не обижал. Имхо в наших реалиях это всё страшилки. Не думаю, что вам так запросто удастся добыть особо злобный вид. З.Ы. не и ни это не для вас. Торопыжка очень нервно к использованию этих частиц относится. Изменено 3.2.22 автор Дамир184 |
|
#2985572 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Скорее слезокапно, чем нервно. |
|
#2985601 Нравится Дамир184
|