Посетитель
|
помогите опознать болезнь у золотых (страница 3) |
- Объём аквариума - около 100 литров (55х45х40); что может быть и чем помочь рыбсам? поиском пользовался, но, как показалось, подходящего нет - у всех либо полный кризис, либо не похоже. p.s. надеюсь за соблюдение правил сильно пинать не будете, а за подробное описание дадите дельный совет! Заранее всем спасибо! |
|
#1769244 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз подскажите, в каком соотношении добавлять мирамистин в воду? капать им прям на глаза или как-то по другому? рыбу продолжать держать в отсаднике? гентомицином думаю пока повременить, потому что в описании прочел, что это очень сильный антибиотик. |
|
#1815490 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Рыбу вытащили, на глаза капнули и обратно в воду. И закапали в воду 8 капель на три литра воды. |
|
#1815502 |
Посетитель
|
|
Чейз рыбу обратно класть в аквас можно или пока повременить? |
|
#1815688 |
Посетитель
|
|
на данном этапе рыба слепая, шелуха отлетела видны пустые глазные впадины( |
|
#1817085 |
Посетитель
|
|
[img]https://docs.google.com/file/d/0Bwx-ASFfHtaWbTJJVXZJTThCOG8/edit?usp=sharing[/img] |
|
#1818099 |
|
Посетитель
|
|
вот такие вот жабры у моей второй золотухи... вдобавок к этому: лежит на дне, какахи некоторые плавают, иногда они красные - что с ней? ожирение? анемия? шок? подскажите товарище... p.s. и еще глобальный вопрос: вот жили они у меня почти год, перекочевывая из 20 в 60, из 60 в 90 л...и было все в порядке, а в последний месяц понеслось: один глаза потерял, теперь второй хандрит. в чем может быть причина? из того, что я сделал за это время (кроме перемещения по аквам - воду брал большую часть в той которой жили, и населения - жили сними 4 месяцв цихлиды, которых теперь отдал): сменил фультр (прошел кстати месяц или около того), добавил грунт (не фонит проверял), не следил за параметрами пока один не стал слепым (но изменения не было скачками и быстрыми - в течение 2-3 недель выводил), кормление одно и тоже (чередовал сухие, живой не мог найти, а заморозка попался низкого качества - один раз бросил и не стал больше). какие варианты? |
|
#1818828 |
Посетитель
|
|
azart жабры стали серого цвета, поведение рыбы нормальное, но иногда ложится на грунт. посоветуйте что делать? |
|
#1820138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartа под вторую жабру заглядывали ? какое там состояние жабр? посерели , может пораженная ткань отмирает . может действительно грибок какой то ? дыхание не затрудненное ? |
|
#1820182 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 под жабры не заглядывал, завтра сделаю, дыхание не затрудненное, спокойное, но только иногда зевает. |
|
#1820190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartзевают , это есть у них иногда , и отдыхают бывает , то в кусты залезут то в угол за кусты . надо смотреть вторую жабру . да и фото "серой" жабры . |
|
#1820208 |
Посетитель
|
|
garik-33 сейчас это уже не актуально, уже кучу времени прошло, а итог той истории был таков: где-то через неделю после последнего сообщения, при кормежке, здоровый начал активно есть (как обычно в прочем), после 2-3 минут "охоты" за кормом, он резко остановился, начал плавать на месте. Затем несколько резких движений в грунт, как будто пытался зарыться, а затем упал на дно и не дышал. Под жабры не заглядывал. Я сделал для себя вывод, что был простой перекорм. Случилось это из-за того, что я посыпав корм в банку не следил кто ее есть. Слепому трудно было быстро подплывать вот и здоровый все подъедал. Вряд ли это сообщение имеет значение, повторюсь, прошло уже очень много времени, но мало ли кому будет полезно. |
|
#1868636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azartда что то не характерная кончина от перекорма ! не соглашусь с таким выводом . на перекормленного и ожиревшего рыб никак не тянул . причина все же в другом . один ослеп , другой издох , у одного что то "сожрало" глаза у другого жабры , ну явно не перекорм . |
|
#1868652 |