Малёк
24
16 года |
Помогите опознать болячку (страница 2) |
Болячка прогресирует, лохмотьев становится всё больше и теперь практически все плавники покрыты ею, рыбка болеет уже 3-4 недели, лечил Костапуром, Миктопуром и Бактопуром - без результатно, лечил согласно инструкции. Вот так выглядит болячка и .Подскажите что это за болячка и как с нею бороться, рыбка в отсаднике. |
|
#824478 |
Малёк
24
16 года |
|
Собственно и у меня закончился период лечения рамерзи, уже так же закончился период ожидания рецидивов, в ближайшее время пересажу рыбку в общую акву. Рыбка визуально полностью здорова, за что огромное спасибо Helene. Гипертермирование реально помогает. Так что пользуйтесь этим способом лечения. |
|
#849565 |
|
Завсегдатай
|
|
Pollv А ей вообще огромный решпект и спасибо многие должны говорить. Одна из тех участниц форума, которые не советуют просто так, а подходят серьёзно к кадому конкретному случаю. От себя в личке говорил, а теперь и тут впишусь |
|
#849707 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
|
|
Подтверждаю успешное лечение рамирез от лимфоцистоза методом гипертермирования до 34гр. |
|
#860592 Нравится Лолита
|
Новичок
7
15 года |
|
Подскажите пожалуйста. Неделю назад у пецилии начал белеть низ заднего плавника, полоска аккуратная, никаких рваных плавников не наблюдается. |
|
#862854 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что это ихтик.При лимфоцизтостозе рыба не чешется.Попробуйте пролечить Костапуром от Сера. |
|
#862862 |
|
Завсегдатай
|
|
Ветка Вы думаете?.. Или всё-таки лучше автора поста попросить фотографию и не начинать лечить неизвестно что?.. Необходимо постараться сделать фотографию рыбки и болячки её получше качества, вывесить сюда. И посмотреть вот это: http://www.fishy.ru/... По схожим симптомам поискать похожие болезни, почитать про них и написать сюда. |
|
#862895 |
Новичок
7
15 года |
|
Постараюсь сфотографировать рыбку, но не обещаю что четко получиться - их просто не поймать в объектив - шустрые очень. |
|
#862918 |
Новичок
7
15 года |
|
Спасибо, за ссылочку на тест - из того что не он выдал больше всего подходит ихтиофтириус - на рыбке точно такое же яркое белое пятнышко возле хвоста (пока только одно). А чесаться из-за ихтика рыба может, правильно я понимаю? |
|
#862920 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Спасибо, за ссылочку на тест - из того что не он выдал больше всего подходит ихтиофтириус - на рыбке точно такое же яркое белое пятнышко возле хвоста (пока только одно). А чесаться из-за ихтика рыба может, правильно я понимаю? |
|
#862921 |
Новичок
7
15 года |
|
Спасибо, за ссылочку на тест - из того что он выдал больше всего подходит ихтиофтириус - на рыбке точно такое же яркое белое пятнышко возле хвоста (пока только одно). А чесаться из-за ихтика рыба может, правильно я понимаю? |
|
#862922 |
Новичок
7
15 года |
|
Еще вопрос возник. Если начать лечить рыбу костопуром, тритону он не повредит? и прочла что надо поднять температуру до 30 градусов, а тритошке будет не особо комфортно в такой водичке( |
|
#862940 |
|
Завсегдатай
|
|
Zhene4ka Так тритошку можно и пересадить из аквы на время лечения, мне кажется. Ихтик вроде рыбье заболевание... А тритошку это время можно подержать в отсаднике недели 3-4. И с него зараза уйдет, если какая осталась и рыбу пролечить успеете и лекарство из аквы вывести углем. Если ихтик - то здесь надо быть аккуратным. Точно ярко-белое пятнышко, а не молочно-белое, мутноватое и чуть прозрачное? |
|
#862954 |
Новичок
7
15 года |
|
SoullesS нет, пятнышко белое, не прозрачное и не молочного цвета, пока только одно. 3-4 недели - долгий срок, ну что ж сидеть тритошке тогда в банке( и буду маму обучать лечению. А как эту гадость выгнать, подскажите пожалуйста. Кстати, с пецилиями живут еще и SAE 2 шт. так они тоже начали чесаться( |
|
#862961 |
Малёк
27
Екатеринбург 5 года |
|
#1022370 |
|
Посетитель
|
|
Suslikus Да, это ихтик.В этой теме написано как и чем лечить.Да и на форуме очень много информации по этому заболеванию.Только, не затягивайте с лечением! |
|
#1022383 |
Малёк
27
Екатеринбург 5 года |
|
Ветка Огромное спасибо! я уже начала лечить...но на всякий случай решила уточнить, правильно я поставила диагноз или нет...лечу просто второй день и никаких изменений не вижу...((( вот и засомневалась... |
|
#1022387 |
Посетитель
|
|
#1022397 |
|
Малёк
27
Екатеринбург 5 года |
|
Ветка 28 градусов, два лялиуса и маленький геринохейлиус. на сомике точек пока не обнаружено, на лялиусах есть...но не так много как на петушке...когда начинала лечить у них было только по две-3 точки на хвостиках...сейчас появились точки и на тушках Просто еще оодиниоз с белыми крупинками...я боюсь что могла перепутать два этих заболевания. т.к. аквариумист я начинающий... Изменено 16.1.10 автор Suslikus |
|
#1022430 |
Посетитель
|
|
#1051386 |
Малёк
15
13 года |
Help! (страница 2) |
PollvУ меня та же беда! Сегодня добавила в воду "Антипар" 1мл на 50л объема воды. Жду.... Что ещё предпринять не знаю. |
|
#1051399 |
|
Малёк
15
13 года |
|
NatulenciyaДа нет. Посмотрела фото не то. Мои в белёсом налете, пока только некоторые. Началось всё с тетроодонов с рынка. За полиптерусов и каламоихтов переживаю! Какую максимальную температуру могу для них выставить? |
|
#1051414 |