Малёк
|
Помогите опознать эхинодорус |
#2484814 |
Завсегдатай
|
|
PersikariyaПохож на "Магрибинец". |
|
#2485041 |
|
Малёк
|
|
KOK , спасибо.Да, очень похож!Только в описании и на многих фото молодой лист у Магрибинца розовый, а у моего нет.Является ли это важным отличительным признаком или могут быть отклонения из-за условий содержания, в частности, из-за низкой карбонатки? |
|
#2485151 |
Завсегдатай
|
|
PersikariyaИмхо больше из за спектра ламп.А вообще я эхи в мягкой воде не держал -нет такой возможности. |
|
#2485163 |
Малёк
|
|
Так всё-таки розовый цвет обязателен или нет? Можно ли утверждать, что это именно магрибинец? |
|
#2485171 |
Завсегдатай
|
|
PersikariyaКто же вам со 100% уверенностью по фото скажет? Меня например у вас тот же цвет листьев очень смущает. Поэтому и написал что похож, а там кто его знает. Вот если бы в живую, да в разных условиях видеть растение а так только предположения. P.S.Попробуйте обратиться к автору: https://www.aqa.ru/f... возможно он сможет вам помочь в опознании. Изменено 5.4.18 автор KOK |
|
#2485176 |
|
Малёк
|
|
Ещё мой эхинодорус очень похож на "Дорогой Леонид Ильич"...И тогда и цвет совпадает и описание, но я совсем не знаток... |
|
#2485220 |
Завсегдатай
|
|
#2485259 |
Малёк
|
|
имаго |
|
#2485278 |
|
Завсегдатай
|
|
PersikariyaНе похож. Характерная кривизна черешка не свойственна Д.Л.И. Да и верхушка листа слишком заострена и кончик листа закручен как у Магрибинца или В. охотника. Ну и ещё гофр по краю листа слишком волнистый для Ильича. |
|
#2485279 Нравится Александр Ершов, Corsar
|
Малёк
|
|
#2485299 |
Посетитель
|
|
KOK Я тоже сначала подумал, что магрибинец, но у Persikariya листья растут строго вверх(не раскидистый), а у меня все магрибинцы как-то раскидываются. Да и красные там только новые листья, а что постарше - как-то зелёно-шоколадистые. *Слева банке полтора года с перезапуска и регулярные подмены, справа - банке 7 лет, подмены не больше 1/3 раза 2-4 в месяц. Изменено 5.4.18 автор SemenSemenich |
|
#2485330 |
|
Малёк
|
|
SemenSemenich У Вас может быть света очень много?У меня в разогнанном травнике нимфеи по грунту стелятся, чуть-чуть только приподнимаются, а в этом аквариуме, где эхинодорус, освещение умеренное. |
|
#2485412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SemenSemenichа у Вас не синусоид часом? |
|
#2485417 Нравится SemenSemenich
|
Посетитель
|
|
Persikariya Света не очень много, особенно на левой фотке. Глубина большая (70 см), до дна доходит мало. Выглядит ярко, т.к. снимал на патефон. *Хотя в левом аквариуме слева сама проросла нимфея, листья мелкие, ярко-красные, и стелются. Однако в той же банке справа растёт нимфея с огромными листьями... Свет по всей длине одинаковый (3*54 вт + 2*36 вт разного спектра на 500 л) То есть, у такого эффекта "повышенной освещённости" возможны другие причины, скорее всего химические) Вот так это выглядит целиком: Изменено 5.4.18 автор SemenSemenich Изменено 5.4.18 автор SemenSemenich |
|
#2485480 |
|
Посетитель
|
|
#2485489 |
Посетитель
|
|
Можно на 'Флоренс' посмотреть или еще более экзотичный, по крайней мере в наших краях, 'Яни'.Также может оказаться неведомым заморским гибридом. В общем, выше правильно написали, нужно смотреть в живую. |
|
#2485532 |
Посетитель
|
|
natalybochar У моих таки форма листьев больше похожа на синусоид, но цвет равномерный, без крапинок, которые на синусоиде на фотках в инете.. |
|
#2485534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SemenSemenichучитывайте вариабельность эхов, мой синусоид никаких крапинок на выдает, а вот разваливается при любом свете и при слабом и при сильном, в то время как магрибинец стоит свечой всегда |
|
#2485540 |
Посетитель
|
|
SemenSemenich Подтверждаю. Магрибинец всегда вверх, не раскидывается. Синусоид как раз раскидывается и никакого крапа нет. По мне у вас именно синусоид. А у тс магрибинец. |
|
#2485685 |