Малёк
|
Помогите опознать и убить. |
Всем здравствуйте. Перенесу и дополню с др.темы. Если что забыл дополню. |
|
#2763990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Om4ik42Грязь. |
|
#2764000 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Om4ik42 Грязь и бактерии. Анцы серут как слоны, да и скалярии не отстают. Я губку на входе 2 раза в неделю полоскаю, причем в обычной водопроводной воде, чаще даже горячей, поэтому приобрела по две губки на каждый фильтр - так быстрее. И внутренники тоже 2 раза в неделю промывала. А растения - адаптация такая, у меня большому аквариуму пошел 4 месяц - некоторые растения тоже до сих пор такие, хотя есть СО2 и добавляю немного готовых удо + небольшое перенаселение. |
|
#2764004 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Ок. Спасибо. Про грязь понял. Но вроде перенаселения нету. Но как бы впритык. И если грязь, почему нитраты на минимуме? |
|
#2764152 |
Премодератор
|
|
Om4ik42 Называйте адрес - убью, даже не опознавая. А самое главное что делать? Если серьёзно - ничего. Не ищите проблем там, где их нет. |
|
#2764167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Om4ik42 Ну что за мания убивать! Чуть что, так сразу: чем, как и чтобы побыстрее... "Вот ктой-то с горочки спустился..." Сразу ружье в руки и ба-бах! |
|
#2764168 Нравится Реставратор, paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Om4ik42 То что вы собираетесь убивать, это сердце аквариума, и в грунте и фильтре это скопление наиполезнейших бактерий, грибов, водорослей, без которых аквариум не сможет существовать. Ну хоть почитайте что-нибудь, чтобы разрушать. ну для начала здесь http://vivawater.blo... |
|
#2764175 |
Малёк
|
|
Василий 12 Понял.Будем ждать. Александр Ершов Я немного не так представлял себе полезные бактерии). Не как коричневая фигня убивающая растения). Почитал. Спасибо. Будем ждать. |
|
#2764308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2764311 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Om4ik42 Мне кажется, что у вас это "коричневое" имеет разное происхождение. В фильтре и в грунте на стекле это и есть бактерии. Чем больше биологической грязи тем их больше. Больше ср...их рыб, больше бактерий. Они и на стеклах должны появляться. Сначала из не видно просто слизь. Когда много то уже коричневая слизь. Второе коричневое это плохой рост растений. У вас газа нет, удобрений нет.иконечно можно растить и без удобрений на аашках. Но на правильных Удо растениям намного комфортнее и выглядят они намного лучше. То же и про газ. У меня в 60 литровике где два сома по 8 см стенки покрываются бактериями. Ибо гадят сомы зачетно. Жуют коряги, мотыля, Артемию и таблетки. Изменено 27.3.20 автор Александр Ч. |
|
#2764313 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Алмазами было бы хорошо. У вас тоже на начальной стадии все все было так? И просто ждали? Или у профи так не бывает? Может есть хитрости какие? Я запускал на аквасейф. Через 3 дня посадил анцитрусов. Через неделю тернеций. Потом остальных. Все было прекрасно. Никаких помутнений...зеленений. вообще ничего. А потом пришло вот это. |
|
#2764316 |
Малёк
|
|
Александр Ч. На растениях это не недостаток(наверно). Это какой то налет. Если потереть пальцами то на них тоже остается коричневый налет. Попробую сфоткать. Есть вот это https://cabomba.ru/c... Может начать лить? И что еще добавить подскажите. |
|
#2764317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Om4ik42 Что такое налет? это диатомовые водоросли, которые неизбежно появляются при запуске аквариума, неизбежно, спустя неделю- две они исчезают. Диатомоые просто съедают азот, и не верьте, что они появляются при недостатке света. Я немного конечно запускал аквариумов, ну может около 50. Но они есть всегда. Сейчас ваша задача - терпеть и ни к коем случае ничего не лить. просто подменивайте ритмично воду, проку будет больше. Хотите получить вспышку водорослей? лейте все что под руку попадется. Если вы думаете, что водоросли наши враги, то глубоко ошибаетесь, это наши лучшие помощники наравне с бактериями, помогающие переработать избытки азота при запуске. http://vivawater.blo... Изменено 27.3.20 автор Александр Ершов Изменено 27.3.20 автор Александр Ершов |
|
#2764319 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Ахаха...немного. А я только один). Буду считать что вообще ничего не запускал) Но прошло после появления больше месяца. А они только расползаются. Спасибо за разьяснения. Еще подожду. Лить ниче не ьуду. |
|
#2764325 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Om4ik42 На этом форуме есть люди, которые обслуживают аквариумы, и он запустили не одну сотню... Просто меняйте воду, наблюдайте, уверен, у вас все получится, особых проблем пока не вижу. |
|
#2764332 |
|