Новичок
|
Помогите опознать живой корм для мальков |
Развел живой корм на сухом банане для кормления мальков. Через 5 дней увидел много организмов. Но меня берет сомнение, что это инфузория? Вроде я не смог бы увидеть ее невооруженным глазом, но тут вижу каждую отдельно. Помогите опознать что это? Качество плохое, извините, очень уж быстрые они, резкость трудно поймать. |
|
#3150566 |
Посетитель
|
|
#3150567 |
|
Новичок
|
|
kazakovp Микроскоп AmScope https://aliexpress.r... У эвглены должен быть жгутик? Не увидел. На 3 фото это эти же организмы, только я сверху стеклом придавил каплю и раздавил Эвглену для кормления нельзя использовать? Не опасные для мальков? Изменено 6.5.24 автор Smoul |
|
#3150570 Нравится kazakovp
|
Посетитель
|
|
Smoul Основной жгутик движется у них с бешеной скоростью, его можно и не увидеть. На этом мои познания заканчиваются, о безвредности эвглены скоро разводчики ответят. |
|
#3150576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovpПардон, у эвглены жгутик виден хорошо. В данном случае я склоняюсь к инфузориям. |
|
#3150599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiЭвглена - отнюдь не малютка. |
|
#3150705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похожи на молодых стрекозиных нимф, стрелок или люток. Должны быть хорошо видны три хвостовые церки, они ими не так чтобы машут , а большие просто развиваются как синусоиды. В принципе, все что выросло в бочке для полива, при отсутствии диких рыб неопасно. Естественно, здоровенных личинок или взрослых клопов- гладышей никто в аквариум не пускает, а то, что размером с чёртиков- вкусная и здоровая пища. Если есть достаточно большой искусственный водоём, можно в мае наловить циклопа и дафнии, они все лето будут самовоспроизводиться. Тут нужна стартовая культура. |
|
#3157612 |
|
Посетитель
|
|
NomemoryХвост немного задирается вверх. Чем-то напоминают маленьких скорпионов. Но если это стрекозы, кидать в аквариум как-то стремно. |
|
#3157614 Нравится MTumanov
|
Посетитель
|
|
scooter27прекрасный корм. Я бросал в аквариум с джуликами иакантофтальмусами.живут в аквариуме долго, не дохнут . совершенно безопасный. |
|
#3157632 |
Премодератор
|
|
#3157647 |
|