Посетитель
74
Москва 5 года |
Помогите опознать креветку |
Здравствуйте! На последнем фото -она рядом с Амано (?). С уважением, |
|
#2713988 |
Завсегдатай
|
|
SkyDiehttps://yandex.ru/se... Хотя... может и действительно Caridina babaulti https://yandex.ru/se... Изменено автор KOK |
|
#2713995 |
|
Завсегдатай
|
|
SkyDie Не аманка точно. Скорее всего неокаридина (вишня). У меня такие неокаридины в пробросе от чёрных бывали. За то, что это вишня говорит и то, что она с икрой, если в аквариуме только вишни и аманки, то у бабаулти икры взяться просто неоткуда, бабаулти ни с вишнями ни с аманками не скрещиваются. Можно ещё рассмотреть принадлежность к пальмата, но тут я ничего сказать не могу - не сталкивалась с ними. Изменено автор Lila2015 |
|
#2714039 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Вишня -это одинокий разведчик (посадил, чтобы убедиться, что вода в порядке). Опознаваемая креветка покрупнее, чем вишни: в ней сантиметра три росточку... |
|
#2714048 |
Завсегдатай
|
|
SkyDie Некоторые вишни до 3-х вырастают, в большом аквариуме была у меня одна (кстати такого же окраса) почти 4 см (с рострубом и хвостом, конечно). Зеленоватая - это та, что позади всех на фото 3-х? Мне кажется что это тоже не амано. Амано имеют характерную окраску с чёткими точками и пунктирами (у кого-то только точки, у кого-то точки и тире, в зависимости от пола). Других вариаций окраса креветок амано нет. |
|
#2714068 Нравится DoraNi
|
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Совсем прЭлЭстно тогда... |
|
#2714073 |
|
Завсегдатай
|
|
SkyDie Посмотрите по потомству, если будут все разные, то скорее всего неокаридины (вишни), если однотипные, то либо пальмата либо бабаулти. И по той креветке что точно вишня - если это самка и она будет приносить потомство, то без вариантов - вишни. Или, ждём спеца, который знает точно что это и снизойдёт до подсказки. )) |
|
#2714088 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
#2714090 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
#2714488 |